В моем городе есть три крупные сети аптек: "Бережная Аптека" (она же Фармакон и Клюква), "Аптеки Удмуртии" (они же Госаптеки, изготавливающие рецептурные препараты), а также пермская сеть - "Планета Здоровья".
Наш регион соседствует с Пермским краем, поэтому, сеть аптек "Планета Здоровья" открылась у нас довольно давно. Такова политика многих компаний: сначала завоевать рынок в регионе присутствия, затем в ближайших, а потом уже открывать свои филиалы по всей стране.
Сейчас в моем городе "Планета Здоровья" есть практически на каждом углу, но не только по этой причине я очень часто закупаюсь именно здесь. Дело в том, что именно в этой сети можно приобрести многие лекарства дешевле, чем у конкурентов. О том, как это максимально выгодно сделать, я и хочу сегодня рассказать.
Начну свой рассказ, пожалуй, с того, что аптеки "Планета Здоровья", как правило, небольшие, располагаются на нижних этажах жилых домов, либо в внутри торговых центров. Именно варианта "аптечного супермаркета" мною не было встречено ни разу.
Аптека недалеко от моего дома.
Планета Здоровья отзывы
В ближайшем торговом центре.
Планета Здоровья отзывы
Режим работы той или иной точки может отличаться, информацию лучше уточнять на официальном сайте или в картах 2gis или Яндекс.
Несмотря на то, что аптеки сами по себе небольшие, ассортимент представленных товаров тут приличный. Во-первых, здесь можно найти практически все назначаемые и используемые базовые препараты и их аналоги, во-вторых, всегда неплохо в сети представлены товары личной гигиены (прокладки, салфетки, подгузники, интимные товары, средства для ухода за кожей). В-третьих, даже в небольшой аптеке у дома можно встретить популярные БАДы (например, Solgar, конечно, подороже, чем на iherb). В другой крупной сети аптек в нашем городе только в "аптечных супермаркетах" продаются подобные товары (косметика Vichy и БАДы Solgar).
планета здоровья как купить выгоднее
Планета Здоровья отзывы
Есть в "Планете здоровья" и товары своей марки. Это БАДы, а также средства по уходу за собой (LaLoLi и Cosfo). Имела удовольствие с кое-чем познакомиться. Маркой Laloli я совершенно не довольна, Cosfo неплохая, но цена на нее завышена.
КАК НАИБОЛЕЕ ВЫГОДНО ПРИОБРЕСТИ ЛЕКАРСТВА?
Сайт.
Прежде чем закупиться лекарственными препаратами, я провожу анализ. Открываю сайт "Планеты Здоровья", другой крупной сети аптек нашего города, а также Аптеку ру. Далее я просто начинаю искать нужные мне лекарства в поиске на сайте. Сравниваю цены на всех трех ресурсах, формирую заказы. Как я уже писала выше, в нашем регионе часто по цене выигрывает "Планета Здоровья", у Аптеки ру я практически ничего не беру, цены здесь существенно выше (если нет какой-то крутой акции).
Разобраться с сайтом труда не составит. Открываем стартовую страницу, выбираем ваш населенный пункт. У меня раньше он определялся автоматически, но последнее время "слетает" и автоматом ставит Москву.
где купить лекарства дешево
Поставить нужный город изначально очень важно, т.к., если вы накидаете в корзину товаров, захотите оформить заказ и только на этом этапе сменить город, корзина обнулится.
Планета Здоровья как оформить заказ через сайт
Кстати, даже для разных городов в рамках одного региона цены на лекарства могут отличаться. Но ничего не поделаешь, приобрести товар можно только по цене, указанной для вашего города.
Далее набираем в поисковике название нужного препарата. Стоимость будет указана минимальная, то есть минимум за такую цену можно приобрести в некоторых аптеках препарат. Окончательная цена будет видна только при оформлении заказа и выборе аптеки.
Например, препарат Урсосан сейчас можно купить по цене ОТ 744 за 50 таблеток 250 мг. Аптеки, где он продается за 744, выйдут первыми в списке.
Планета Здоровья как оформить заказ через сайт
А по другим адресам уже 770.
Планета Здоровья как оформить заказ через сайт
Не всегда аптеки с самой выгодной ценой есть около моего дома. Но даже по "второй" цене их бывает приобретать выгоднее, чем у конкурентов.
Для сравнения приведу препарат из одного из моих последних заказов. Ретч стоит у Аптеки ру 50 мг 40 таблеток 375 рублей.
У "Планеты" я же его приобрела за 318 (цена была не минимальной).
Планета Здоровья как оформить заказ через сайт
Для того, чтобы завершить оформление заказа на сайте следует зарегистрироваться, указать телефон, e-mail, придумать пароль для входа в личный кабинет (номер телефона будет логином). На сайте оплатить лекарства нельзя, только забронировать. Заказ автоматически обнулится через 48 часов, если его не выкупить.
В аптеке.
После того, как я оформлю заказ на сайте, жду смс (или уведомление в Viber) c информацией о том, что все собрано. Как правило, уведомление приходит довольно быстро. В аптеке я говорю последние 4 цифры номера телефона, провизор находит заказ в базе и выносит в зал.
На этом этапе мы опять можем еще чуть-чуть сэкономить, особенно на дорогих лекарствах. Дело в том, что ИНОГДА ЦЕНА НА САЙТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫШЕ, ЧЕМ В АПТЕКЕ. То есть, если препарат стоит на сайте условно 350 рублей, его цена без предварительного заказа может быть, допустим, 330. Так что перед оплатой уточните этот момент у провизора. Не дешевле ли препарат без заказа.
Программа лояльности.
Если вы зарегистрируетесь на сайте, вам автоматически будет создана виртуальная карта клиента. С каждой покупки начисляются небольшие бонусы. Есть товары, за которые начисляются повышенные бонусы, но у меня как-то в целом они копятся медленно. Оплатить можно до 80% покупки накопленными бонусами.
Также у меня есть карта клиента с 7% скидкой. Но если делаешь заказ через интернет, она не применяется. То есть мне выгодно эту карту использовать, если я беру лекарство со скидкой не через сайт.
Промокоды.
При оформлении заказа на сайте можно ввести промокод на скидку. Где их брать? Я не знаю. Состою в группе вк "Планеты здоровья" и подписана на инсту, но нигде промокодов там не видела.
СПАСИБО от Сбера.
"Планета здоровья" одна из немногих сетей, которая продолжает принимать СПАСИБО. Ими можно оплатить до 50% от суммы покупки. Я уже давно не комлю СПАСИБО, но то, что болталось, как раз смогла потратить именно в "Планете".
Сотрудники.
Весь персонал очень приветливый, всегда поможет выбрать лучшее. Без проблем сравнивают цену через сайт и в аптеке. Отпускают товары по наиболее выгодной. Замечаний к провизорам не имею.
ИТОГ.
Весь 2020 год я прожила в Санкт-Петербурге. К сожалению, аптек "Планета Здоровья" здесь немного. Несколько в центре (в ТЦ Галерея, на Невском, рядом с Сенной площадью), остальные на окраинах. Рядом с моим домом не было ни одной. К сожалению, приходилось приобретать лекарства дороже в ближайших аптеках. При удобном случае, когда ходила в Галерею, делала заказ в ту аптеку.
Планета Здоровья Галерея Санкт-Петербург
Санкт-Петербург планета здоровья
Именно в тот момент я поняла, как сильно мне нравится именно эта сеть аптек.
Достоинства:
Широкий ассортимент, есть практически любые лекарства и не только.
Самые низкие цены. Не только в моем городе (Ижевск), но и в Санкт-Петербурге (но, к сожалению, мало аптек).
Удобный и понятный сайт. Легко найти нужное лекарство.
Выгодная цена при оформлении через сайт.
Интернет-заказ быстро формируют.
Бонусная программа.
Возможность списать СПАСИБО от Сбера.
Дешевле, чем у Аптека ру, к тому же не надо ждать.
Много филиалов в моем городе.
Приветливый персонал.
где купить лекарства дешево
В недостатки могу записать лишь не самое хорошее качество товаров своей марки. Но в целом сетью "Планета Здоровья" я довольна на 100%, поэтому смело могу ее рекомендовать.