Опубликовано 6 Февраль, 2021 - 15:43

Доброго времени суток!

Время не стоит на месте и активно меняет нас не только внутренне, но и внешне. Особо неприятно его воздействие на наши волосы, которые начинают активно седеть у кого-то после 40, а у менее везучих после 30 лет. Не являюсь сторонником частого окрашивания волос, но состояние и цвет волос в последний год вынуждают меня регулярно красить волосы, так как хна уже не справляется с обилием седины. В этот раз я приобрела краску для волос Selective oligomineralcream.

Произведена краска в Италии компанией "Трикобиотос СПА"

Объем 100 мл

Тон 7.01 пепельный блондин

Цена вместе с окислителем 800 рублей

Описание производителя

Олигоминеральная краска Селектив - это современный стойкий краситель, который превосходно справляется с окрашиванием седых волос. Волосы после окрашивания приобретают превосходный вид, благодаря ухаживающим и восстанавливающим компонентам - комплексу природных микроэлементов и пчелиному воску.

Натуральный комплекс микроэлементов способствует восстановлению нормального состояния волос, деля их более уплотненными и блестящими, чем до окрашивания. Пчелиный воск в краске в олигоминеральной краске Селектив выполняет защитную и питательную функции, увлажняя волосы на некоторый период после окрашивания

Мои впечатления

Металлическая туба черного цвета находится в такой же черной картонной коробке с описанием внутри.

Объем краски в тубе 100 мл, что в 1,5 раза превышает стандартные объемы проф красок и позволяет окрашивать волосы длиной ниже лопаток одним комплектом, что весьма экономично. Описание распечатано настолько мелким шрифтом что читать его затруднительно даже обладателям хорошего зрения.

На одной из сторон коробки указан состав

Приступаем к приготовлению смеси для окрашивания: для этого соединяем 100 мл содержимого тубы с 100 мл 6% окислителя.

На первый взгляд краситель плотноват по текстуре, а окислитель очень жидкий. У меня даже возникли опасения, что состав потекет. Но после тщательного смешивания, консистенция усредняется и становится средне-плотной, хорошо держащейся на волосах и не текучей.

К слову, цвет ингредиентов и смеси кремово-белый и изменяется только на волосах.

Запах не очень едкий, существенно менее выраженный чем в недорогих красках масс-маркета, что очень приятно-не щипет глаза и не разъедает слизистую. Нанесение вполне комфортное-краска прекрасно ложится на волос и распределяется.

Мой исходный цвет последние годы имеет тональность среднюю между 6 и 7 в теплых каштановых оттенках, а в последнее время мне хочется более светлый и натуральный тон. Поэтому я выбрала один из натуральных тонов с пепельным оттенком 7.01 Блондин.

Подержав состав на волосах 30 минут​, я приступила к смыванию. Смыть краску не составило труда, а для смягчения волос я нанесла бальзам на 5 минут.

Подсушив волосы, я была приятно удивлена тому, что они мягкие и послушные. Нет того самого ощущения сухих волос Барби на своей голове-значит краска действительно щадящая и ухаживающая за волосами. Волосы приобрели естественный блеск и шелковистость.

А вот что касается цвета-он совсем не пепельный, он скорее соломенный с явным золотым отливом, который не совсем совпадает с заявленным, но все же очень похож:

Фото цвета, заявленного произвопроизводителем:

Фото результата окрашивания на моих волосах спустя месяц:

Цвет у корней прилично желтит, что скорее всего связано с более темным природным цветом моих волос. Я вполне довольна краской: седина закрашена и даже спустя месяц не блестит, у краски неплохие уходовые качества-волосы не как мочалка, чему дополнительно во многом помогают другие средства для смягчения и увлажнения волос. Краску Selective oligomineralcream рекомендую и буду пробовать более темные оттенки.

Достоинства
  • Блеск
  • Большой объем
  • Не жгет кожу головы
  • Не портит волосы
Недостатки
  • Слегка желтит
sandorskayatsрекомендует