Давненько я не меняла краску, долгое время пользовалась проф. немецким IGORA. В этот раз обстоятельства сложились в пользу Краски для волос BAREX Permesse в оттенке 6.1 Тёмный блондин пепельный.
Цена приличная, но за 100 мл — это вполне оправдано, ношу стрижку каре и мне хватит на 2 раза. Плюс отдельно приобрела молочко-оксигент 3% от Barex Permesse 100 мл 70 руб. Вся покупка обошлась в 700 рублей.
Волосы окрашиваю больше 15 лет ежемесячно, 10 из них практически только проф. красками. Кожа головы у меня чувствительная, если что не так, сразу волосы сыпятся, шкурка гореть начинает, чесаться. Исходя из этого, краску предпочитаю качественную.
Свой родной оттенок примерно на уровне девятки, с приличной сединой, по длине — 6.1 Игора, окрашивала месяц назад.
Спросила у продавца на счёт качества красителя, она заверила, что итальянская намного мягче немецкой. Это и стало основанием для покупки. Если сравнивать с привычной Игорой, Barex явно выигрывает. Характерный запах лишь в самом начале и он вполне сносный, не ядрёный, и длится пока замешиваешь, далее запах практически отсутствует. Второй момент, касается самих волос после окрашивания, они настолько пластичные и легко расчесываются, прям как в детстве, невероятно! Волосы мягкие, как шёлк, здоровые — я запала на Barex...
Во время окрашивания
Дело в том, что этот краситель в своём составе имеет:
органически сертифицированные пептиды М4 и масло карите. Пептиды комплекса М4 (Бразильский орех, Овёс, Пшеница и Соя) вместе с маслом Карите обладают восстанавливающими и успокаивающим действие прошли органическую сертификацию — дополнительная гарантия чистоты сырья, безопасность и соответственно эффективность.
Волосы ДО окрашивания
После окрашивания со вспышкой
После окрашивания без вспышки, солнечный свет
После окрашивания, солнечный свет
Вывод: я не пожалела о покупке, буду и дальше пользоваться. Качество высокое, почти не пахнет, кожу головы не жжет во время выдержки, не раздражена после окрашивания. Волосы просто в превосходном состоянии.
Оттенок очень красивый. У меня вечная проблема с окрашиванием, тоже надо окрашивать волосы ежемесячно и очень много седины, но с подбором краски постоянно беда
Мне бы такой краски, наверно, хватило на четыре раза, с моей длиной. Но я решила отрастить свой цвет, надоело красить волосы каждые две недели и каждую неделю видеть отросшие корни. Посмотрю, что получится. Пока на голове винегрет