Я красила волосы несколько лет назад хной. С тех пор отращивала свой натуральный цвет, так как заниматься с хной хлопотно, а промышленные краски пробовать боялась. В магазине косметики и бытовой химии я обратила внимание на очень интересный продукт от ФИТОкосметик - крем-хну с разнообразной палитрой оттенков.
Я, конечно, купила пакетик, а затем еще не раз возвращалась. Удобство в применении, натуральная основа , возможность примерить на себя разные оттенки делают товар привлекательным. В течение примерно полугода я красилась 3 раза двумя оттенками: темный каштан и горький шоколад. Моим опытом окрашивания крем-хной от ФИТОкосметик я хочу поделиться в данном отзыве.
Информация о товаре
Крем-хна Фитокосметик оттенок "Горький шоколад"
Объем средства 50 мл
На обороте указано, сколько пакетиков потребуется в зависимости от длины волос. Мои волосы немного ниже плеч, и одного пакета мне не достаточно. Два пакета прокрашивают все волосы.
Обещания производителя:
Глубокий насыщенный цвет;
Восстановление и питание волос, улучшение их структуры за счёт хны;
Стимулирование роста;
Эффект ламинирования.
Продукт предназначен для полустойкого окрашивания и ухода за волосами.
Состав
Состав заявлен как натуральный. Сейчас мы в него заглянем (на примере состава оттенка "Темный каштан").
Анализ состава меня немного удивил. Во-первых, средство не является полностью натуральным, как обещает производитель. А, во-вторых, в него добавлены красители, а вот хна используется бесцветная (Cassia Obovata).
Анализ состава с помощью сайта Экоголик
Анализатор сайта Экоголик не нашел три компонента: бесцветную хну и два красителя.
Внутри картонного пакета есть рекламный листок, рассказывающий о разных уходовых масках от ФИТОкосметик и крем-хну.
Также пакетик со средством. Он легко надрывается. Внутри кремообразная краска для волос насыщенного цвета с мелкими крупинками хны. Содержимое пакета пахнет хной.
Крем-хна Фитокосметик оттенок "Темный каштан"
Применение:
Нанести на сухие или влажные волосы;
Тщательно промыть волосы водой без средств.
Я заранее мою голову, чтобы красить чистые волосы и дольше не мыть окрашенные. Наносить лучше краску на слегка увлажненные волосы, так она равномернее ложится. Но я об этом забываю. В последний раз окрашивала сухие волосы. Торопилась, так как рядом были маленькие дети, и в итоге получилось неравномерно. Но после мытья волос все сглаживается.
Я не использую перчаток. Выдавливаю красящий крем на ладонь или волосы. Ладонь, конечно, тоже окрашивается, но в течение дня все смывается. Так использую 2 пакета. Затем собираю волосы на резинку или с помощью заколки. Ничего не течёт. Если краска капает на раковину я ее тут же смываю. Если не спешить и делать аккуратно, то у меня ничего на этом этапе, кроме рук, не пачкается.
Один только раз я выдержала указанное в инструкции время и смыла краску через полчаса. Но чаще не получалось освободиться ранее, чем через 2-3 часа, и крем-хна была на волосах долго.
Смываю краску в душевой кабинке. Смываю долго, пока не вымоются все крупинки. Не добиваюсь того, чтобы вода стала прозрачной. После окрашивания волосы чистые и свежие, подсушенные, долго остаются такими. Несмотря на то, что волосы у меня жирные в следующий раз я их мою на 5-6 день после окрашивания. И опять при мытье волос вода течёт окрашенная.
В этом пункте мне бы хотелось выделить два момента: не стоит держать краску на волосах долго (за 30 минут волосы окрасятся); наносить крем-хну лучше на чистые влажные волосы для равномерного распределения.
Результат
Мой исходный, натуральный цвет:
Цвет получается яркий, насыщенный. Каждый раз оттенок на волосах соответствовал заявленному.
Цвет Горький шоколад (2 пакетика, 30 минут). Этот оттенок мне не очень понравился. Он немного ярче и темнее моего собственного.
Оттенок "Горький шоколад"
Оттенок "Горький шоколад"
Цвет Тёмный каштан (1 пакетик, 2 часа; 2 пакетика, 3 часа). В этот цвет я красилась два раза: в самом начале, когда пробовала краску, и через несколько месяцев, уже после шоколадного цвета на волосах.
Оттенок "Темный каштан"
Оттенок "Темный каштан"
Эффект на волосах и коже головы
Волосы пышные, объемные, жёсткие. На них появляется блеск. Первые дни после окрашивания волосы выглядят особенно хорошо.
Крем-хна подслушивает волосы и кожу. На следующий день есть зуд на коже (на мой взгляд, от пересушивания, так как я передерживала средство), но он проходит, не вызывая дополнительного выпадения и перхоти.
Мои волосы сильно выпадали, когда я красила в последний раз, а кожа отличается всегда особой чувствительностью, но в целом покраску я перенесла хорошо.
После первого мытья уже окрашенных волос волшебство пропадает: волосы становятся мягкими, тонкими, уменьшается объем и блеск. Цвет, однако, остается и седых волос не видно.
Окрашивание седых волос
Седых волос у меня не очень много, но они уже заметны, особенно впереди. Поначалу я была уверена, что краска седину не берет, так как после первых окрашиваний оставались серебряные волосы. Однако, когда я особенно тщательно наносила крем-хну на проблемные области, то после смывания краски седых волос я не заметила. Не появились они и после первого мытья волос. По моим ощущениям, седые волосы краска берет, но окрашиваются они хуже, и быстрее краска с них смывается.
Стойкость цвета
Краска завлена как полустойкая. Смывается с волос примерно за месяц при мытье волос раза 2 в неделю. После первого мытья волос цвет становится уже не такой яркий. Видно, что краска смывается по окрашенной воде, текущей с волос. С каждой следующей помывкой цвет тускнеети становится легким оттенком. Примерно через месяц цвет возвращается к исходному.
Цвет через две недели после окрашивания (5 раз мыла голову): потускнел, но тон остался. Седых волос еще не видно.
Впечатления
Мне нравится, что
краской удобно пользоваться. Она продается уже в готовом виде.
в ее основе хна и разные полезные масла. Крем-хна отличается хорошими уходовыми свойствами.
цвет, который получается, всегда соответствует заявленному. Он яркий и насыщенный.
она смывается за месяц - период, достаточный, чтобы примерить на себя новый цвет.
Не нравится то, что средство подсушивает волосы и вызывает небольшой зуд. Но, опять обращаю внимание, я держала краску на волосах излишне долго. И состав не совсем натуральный. Цвет вовсе не "натуральный" и "природный", а получается благодаря химическим красителям. Кроме того, окрашиваться хну нужно очень аккуратно - от некоторых поверностей красители могут и не отмыться. Так
В целом, я с удовольствием использовала данный продукт. Скорее всего, больше к крем-хне от Фитокосметик не вернусь, так как планирую другой способ окрашивания волос.
Никогда ещё не практиковала окрашивание хной, но если когда-нибудь за это возьмусь, то, пожалуй, обращу внимание на это средство)) Цвет действительно получился насыщенный, но вот только возникновение зуда - не в пользу краски, увы((
Как интересно. Ни разу не красила волосы, только оттеночными средствами пользовалась. Спасибо за отзыв, крем попробовать интересно, тоже седина уже пробивается
Li na, возможно, лучший вариант - краситься чистой хной, но мне трудно решиться стать рыжей 😂 Чтобы поэкспериментировать с цветом, не особо навредив волосам, хорошо подойдет это средство. Что касается зуда, моя кожа склонна к такой реакции вообще, к тому же я передерживала средство.
PokaDetkaSpit, я оттеночными средствами не пользовалась. Крем-хна, наверное, к ним близка, так как цвет постепенно смывается. 😊