Опубликовано 12 Июль, 2017 - 23:07

полгода или более
    65 р.

Я красила волосы несколько лет назад хной. С тех пор отращивала свой натуральный цвет, так как заниматься с хной хлопотно, а промышленные краски пробовать боялась. В магазине косметики и бытовой химии я обратила внимание на очень интересный продукт от ФИТОкосметик - крем-хну с разнообразной палитрой оттенков.

Я, конечно, купила пакетик, а затем еще не раз возвращалась. Удобство в применении, натуральная основа , возможность примерить на себя разные оттенки делают товар привлекательным. В течение примерно полугода я красилась 3 раза двумя оттенками: темный каштан и горький шоколад. Моим опытом окрашивания крем-хной от ФИТОкосметик я хочу поделиться в данном отзыве.

Информация о товаре

Крем-хна Фитокосметик оттенок "Горький шоколад"

Объем средства 50 мл

На обороте указано, сколько пакетиков потребуется в зависимости от длины волос. Мои волосы немного ниже плеч, и одного пакета мне не достаточно. Два пакета прокрашивают все волосы.

Обещания производителя:

• Глубокий насыщенный цвет;
  • Восстановление и питание волос, улучшение их структуры за счёт хны;
  • Стимулирование роста;
  • Эффект ламинирования.

Продукт предназначен для полустойкого окрашивания и ухода за волосами.

Состав

Состав заявлен как натуральный. Сейчас мы в него заглянем (на примере состава оттенка "Темный каштан").

Состав (оттенок "Темный каштан")

Aqua, Cassia Obovata, Arctium Lappa Root Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Panax Ginseng Root Extract, Triticum Vulgare Oil, Glycerin, Propylene Glycol, Hydrolyzed Keratin, Dimethicone, Xanthan Gum, Panthenol, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Acid Violet 43, HC Red 3, HC Yellow 2, N,N-Bis(2-Hydroxyethyl)-2-Nitro-p-Phenylenediamine

Анализ состава меня немного удивил. Во-первых, средство не является полностью натуральным, как обещает производитель. А, во-вторых, в него добавлены красители, а вот хна используется бесцветная (Cassia Obovata).

Анализ состава с помощью сайта Экоголик

Анализатор сайта Экоголик не нашел три компонента: бесцветную хну и два красителя.

Внутри картонного пакета есть рекламный листок, рассказывающий о разных уходовых масках от ФИТОкосметик и крем-хну.

Также пакетик со средством. Он легко надрывается. Внутри кремообразная краска для волос насыщенного цвета с мелкими крупинками хны. Содержимое пакета пахнет хной.

Крем-хна Фитокосметик оттенок "Темный каштан"

Применение:

• Нанести на сухие или влажные волосы;
  • Тщательно промыть волосы водой без средств.

Я заранее мою голову, чтобы красить чистые волосы и дольше не мыть окрашенные. Наносить лучше краску на слегка увлажненные волосы, так она равномернее ложится. Но я об этом забываю. В последний раз окрашивала сухие волосы. Торопилась, так как рядом были маленькие дети, и в итоге получилось неравномерно. Но после мытья волос все сглаживается.

Я не использую перчаток. Выдавливаю красящий крем на ладонь или волосы. Ладонь, конечно, тоже окрашивается, но в течение дня все смывается. Так использую 2 пакета. Затем собираю волосы на резинку или с помощью заколки. Ничего не течёт. Если краска капает на раковину я ее тут же смываю. Если не спешить и делать аккуратно, то у меня ничего на этом этапе, кроме рук, не пачкается.

Один только раз я выдержала указанное в инструкции время и смыла краску через полчаса. Но чаще не получалось освободиться ранее, чем через 2-3 часа, и крем-хна была на волосах долго.

Смываю краску в душевой кабинке. Смываю долго, пока не вымоются все крупинки. Не добиваюсь того, чтобы вода стала прозрачной. После окрашивания волосы чистые и свежие, подсушенные, долго остаются такими. Несмотря на то, что волосы у меня жирные в следующий раз я их мою на 5-6 день после окрашивания. И опять при мытье волос вода течёт окрашенная.

В этом пункте мне бы хотелось выделить два момента: не стоит держать краску на волосах долго (за 30 минут волосы окрасятся); наносить крем-хну лучше на чистые влажные волосы для равномерного распределения.

Результат

Мой исходный, натуральный цвет:

Цвет получается яркий, насыщенный. Каждый раз оттенок на волосах соответствовал заявленному.

Цвет Горький шоколад (2 пакетика, 30 минут). Этот оттенок мне не очень понравился. Он немного ярче и темнее моего собственного.

Оттенок "Горький шоколад"

Оттенок "Горький шоколад"

Цвет Тёмный каштан (1 пакетик, 2 часа; 2 пакетика, 3 часа). В этот цвет я красилась два раза: в самом начале, когда пробовала краску, и через несколько месяцев, уже после шоколадного цвета на волосах.

Оттенок "Темный каштан"

Оттенок "Темный каштан"

Эффект на волосах и коже головы

Волосы пышные, объемные, жёсткие. На них появляется блеск. Первые дни после окрашивания волосы выглядят особенно хорошо.

Крем-хна подслушивает волосы и кожу. На следующий день есть зуд на коже (на мой взгляд, от пересушивания, так как я передерживала средство), но он проходит, не вызывая дополнительного выпадения и перхоти.

Мои волосы сильно выпадали, когда я красила в последний раз, а кожа отличается всегда особой чувствительностью, но в целом покраску я перенесла хорошо.

После первого мытья уже окрашенных волос волшебство пропадает: волосы становятся мягкими, тонкими, уменьшается объем и блеск. Цвет, однако, остается и седых волос не видно.

Окрашивание седых волос

Седых волос у меня не очень много, но они уже заметны, особенно впереди. Поначалу я была уверена, что краска седину не берет, так как после первых окрашиваний оставались серебряные волосы. Однако, когда я особенно тщательно наносила крем-хну на проблемные области, то после смывания краски седых волос я не заметила. Не появились они и после первого мытья волос. По моим ощущениям, седые волосы краска берет, но окрашиваются они хуже, и быстрее краска с них смывается.

Стойкость цвета

Краска завлена как полустойкая. Смывается с волос примерно за месяц при мытье волос раза 2 в неделю. После первого мытья волос цвет становится уже не такой яркий. Видно, что краска смывается по окрашенной воде, текущей с волос. С каждой следующей помывкой цвет тускнеети становится легким оттенком. Примерно через месяц цвет возвращается к исходному.

Цвет через две недели после окрашивания (5 раз мыла голову): потускнел, но тон остался. Седых волос еще не видно.

Впечатления

Мне нравится, что

• краской удобно пользоваться. Она продается уже в готовом виде.
  • в ее основе хна и разные полезные масла. Крем-хна отличается хорошими уходовыми свойствами.
  • цвет, который получается, всегда соответствует заявленному. Он яркий и насыщенный.
  • она смывается за месяц - период, достаточный, чтобы примерить на себя новый цвет.

Не нравится то, что средство подсушивает волосы и вызывает небольшой зуд. Но, опять обращаю внимание, я держала краску на волосах излишне долго. И состав не совсем натуральный. Цвет вовсе не "натуральный" и "природный", а получается благодаря химическим красителям. Кроме того, окрашиваться хну нужно очень аккуратно - от некоторых поверностей красители могут и не отмыться. Так

В целом, я с удовольствием использовала данный продукт. Скорее всего, больше к крем-хне от Фитокосметик не вернусь, так как планирую другой способ окрашивания волос.

Достоинства
  • Красивый оттенок
  • Легкость использования
  • Не растекается при нанесении
  • Нейтральный запах
  • Полустойкая
  • Простое хранение
  • Уплотняет волосы
  • Цена
Недостатки
  • Долго смывается водой
  • Зуд кожи головы
  • Полустойкая
SunnyRainрекомендует
12.07.2017
Никогда ещё не практиковала окрашивание хной, но если когда-нибудь за это возьмусь, то, пожалуй, обращу внимание на это средство)) Цвет действительно получился насыщенный, но вот только возникновение зуда - не в пользу краски, увы((
13.07.2017
Как интересно. Ни разу не красила волосы, только оттеночными средствами пользовалась. Спасибо за отзыв, крем попробовать интересно, тоже седина уже пробивается
13.07.2017
Li na, возможно, лучший вариант - краситься чистой хной, но мне трудно решиться стать рыжей 😂 Чтобы поэкспериментировать с цветом, не особо навредив волосам, хорошо подойдет это средство. Что касается зуда, моя кожа склонна к такой реакции вообще, к тому же я передерживала средство.

PokaDetkaSpit, я оттеночными средствами не пользовалась. Крем-хна, наверное, к ним близка, так как цвет постепенно смывается. 😊