Опубликовано 9 Апрель, 2020 - 14:57

Здравствуйте друзья!

Так как мои брови и ресницы по природе относительно светлые, я их лет с 16 крашу краской для бровей и ресниц. В далекие 90 - это была незамысловатая краска "Анна" (может кто вспомнит такую). Позже я красила брови и ресницы в салоне. А когда появилась краска Эстель, то с удовольствием перешла на нее. Раньше профессиональную краску трудно было найти в свободной продаже, сейчас с этим проблем нет.

За всю жизнь вместе с цветом волос, менялся и цвет моих бровей соответственно. Только ресницы неизменно я крашу черной краской.

Краску для бровей и ресниц Estel Enigma я купила прошлым летом и недавно она у меня закончилась. На момент покупки, в магазине был представлен один цвет - "Классический коричневый", но меня он вполне устроил, т.к. я уже несколько лет крашу волосы хной.

Итак:

• краска находится в прямоугольной коробке, повторяющей тон вашей краски;

• внутри находится:

Традиционно состав:

В наборе представлено две лопаточки. Но для тех, кто из подручных материалов мастерил в 90-е свои приспособления для окрашивания, вторая лопаточка является роскошью. Я ее так и не использовала. Все время, по привычке использую одну палочку для размешивания краски и нанесения. Если наносить краски меньше, чем у меня на фото, то ее хватит еще на более долгий срок.

Защитным лепесткам под глаза я была несказанно рада.

Ведь в другой краске от Estel такого не предусмотрено и все время приходилось из чего-то вырезать себе листики под глаза. Хотя, когда я начала ими пользоваться, то была немного разочарована. Они изготовлены из довольно плотной бумаги, которую нужно о-очень обильно смазать кремом или под глаза нанести толстый слой крема. В противном случае они просто отпадут.

Я крашу брови и ресницы раз в две недели. Смешиваю на глаз краску и окислитель (не очень много) и наношу на брови. Ресницы мне всегда красит дочка. В ее отсутствие, я могу накрасить ресницы, как обычной тушью. Но нужно немного постараться, чтобы не попасть в глаза.

Накрашенные брови держу около 30 минут, можно больше. С ресницами хожу час. На фото я красила брови и ресницы одним цветом. На фото "После" можно увидеть разницу.

в процессе

Смывается краска без проблем спонжем. Если выпачкалось веко или кожа возле бровей, то добавляю любое средство для снятия макияжа или мыло. Если в этот день никуда не нужно уже выходить, то не смываю. Краска отлично смоется буквально при следующем принятии душа.

В процессе окрашивания дискомфорта никакого нет. Не печет, не щиплет.

Ухаживающих свойств, таких, как рост бровей я не заметила.

Держится краска две недели. Обычно я стараюсь покупать сразу два цвета. Черный для ресниц и коричневый или другой оттенок для бровей.

после окрашивания

И главный вопрос, который мне всегда задает дочка. Зачем я крашу брови с татуажем?

На мой взгляд ( я конечно могу и ошибаться, но тешу себя надеждой, что это не так), татуаж становится не явно выраженным. Мне, если честно он уже поднадоел и когда брови не накрашены краской или тенями, то явно виден пигмент, особенно на солнышке. А при окрашенных бровях, кажется, что свои брови, просто густо накрашены.

Данной краской осталась очень довольна. Буду брать еще!

Стоимость около 300 рублей. Но считаю для почти года использования, вполне экономно.

Леди Юлиярекомендует
моя любимая краска)
Отличный результат
Эту краску не пробовала)
09.04.2020
Какой хороший результат! Тоже захотелось попробовать)
Отлично получается.)
10.04.2020
У меня брови от природы черные, а волосы темно-русые, брала коричневую краску, все равно едва перекрыла родной пигмент. А дочка пускай с детства привыкает к порой непостижимой женской логике 😊
10.04.2020
Брови просто роскошные, очень красиво выглядят 😇
10.04.2020
Спасибо за такой подробный отзыв об этой краске ❗
Хорошая форма бровей! Органично смотрится)
я так даже рекомендую подкрашивать брови, если сделан татуаж, например, когда волоски растут светлые, чтобы не было цветового конфликта. Или например, когда татуаж сильно выцвел и стал не очень красивого оттенка, его можно выровнять до момента коррекции. )
10.04.2020
Не слышала о такой, результат неплохой)
Отличный результат ❤️
Хороший результат ?
11.04.2020
Здорово получилось. Мне понравился результат. Возможно, решусь попробовать эту краску.
11.04.2020
Мне нравилась раньше краска от Эстель, но Энигму ещё не пробовала
11.04.2020
На эту краску ооочень много положительных отзывов)
Оттенок довольно приятный
12.04.2020
А я брови крашу Refectocil и COLOR. Тоже есть старый татуаж. Но у меня уже почти сошёл на нет. По идее, надо новый делать 😊