Опубликовано 5 Май, 2015 - 11:37

Прошел почти месяц с тех пор, как я решилась на отчаянный шаг - сделать эффект Омбре. Почему отчаянный? Потому что я не красилась уже почти 4 года: с тех пор как забеременела и через пару месяцев подстриглась "под мальчика". В общем, отрастила натуральные волосы, очень густые и хорошие, которые я не видела с юношества. 😊 В общем, красить было оочень жалко, с другой стороны уже оочень хотелось перемен. Как и многих, меня соблазнил эффект омбре: вроде и покрасилась, а вроде и не надо каждый месяц подкрашивать корни.

Кем только ни была, а вот в блондинку ни разу в жизни до этого не красилась даже частично. В общем, решила, что если не получится, пойду отсригать неудачную окраску. Пошла и купила за 360 рублей краску Лореаль, глубоко вздохнула и вооружилась отзывами и рекомендациями этого сайта.

Открыла для себя отзыв, где девушка окрашивает волосы, забрав их в хвостики. Попробовала сначала так же, но оказалось, что для густых волос этоот способ не подходит - тупо не прокрашивается серединка - щёткой достать до волос в центре хвостика в моём случае было нереально, поэтому спустя 5 минут хвостиковых мучений резинки убрала и красила так, "на глазок".

Красила расчёской вертикально, всё сразу, только на кончики наносила больше (уже абы как). Держала, согласно инструкции, не сильно долго, минут 35-40. Только потом, когда уже смывала краску, вспомнила об особенностях своих волос - они не только плохо укладываются, но и плохо поддаются окрашиванию.

В итоге я высушила волосы и результат мне не понравился - кончики оказались рыженькие, даже намека на блонд почти не было. Фото некачетвенное - вечернее освещение + телефон, но поверьте мне на слово.

В итоге, 5 минут подумав над сложившейся ситуацией, решила, что рисковать так рисковать, тем более что муж предусмотрительно ушёл из дома (знал, что я буду без всякого стеснения рыдать, если всё-таки эксперимент не удастся и надо будет обрезать волосы). Короче, выдавила последние капелюшки из флакончика с краской и теперь нанесла только на кончики, насколько хватило. Ходила ещё 35 минут. Вздохнула ещё глубже, чем перед началом экзекуции над шевелюрой, и пошла смывать.

Ну что - светлее стало. 😊 Но все равно блонд получился желтоватый, перехд, на мой взгляд, не вполне плавный. Переход всё-таки после двойного окрашивания, наверно, и не мог быть, как на картинке, это уже моя вина. А вот оттенок - да, не совсем айс.

Итак, прошёл месяц с момента окрашивания. В целом - я не жалею, хотя волосы очень изменились. Выпадать, слава Богу, не стали сильней, но очень иссушились. Во время мытья и укладки это очень ощущается, хотя без масок или бальзамов никогда не мою. Но это ожидаемо. Окружающие многие даже не заметили, что я покрасилась, а это точно плюс, что ни говори, поэтому I recommend!

===================================================

Дополняю. Фото "До":

Достоинства
  • Все быстро и просто
  • Интересная удобная щёточка
  • Удобно применять
Недостатки
  • Cильно сушит
  • Берется не с первого раза
Касторкарекомендует
05.05.2015
Как хорошо осветляет, надо приглядеться!
05.05.2015
Спасибо! Краска, правда, хорошая. И пахнет, кстати, не очень страшно, как в некоторых отзывах пишут. Обычная краска для волос - не хуже и не лучше по запаху.
Очень красиво у вас получилось ! я бы даже сказала "Шикарно" ❤️
Спасибо большое! Это я, наверно, самопридирчивая. 😊
05.05.2015
Касторка наверно так и есть 😁 потому как на фото действительно отличный результат - это я вам как "омбрист " со своим плохим опытом пишу , мне делали 2 раза омбре и оба были не удачные до ужаса , и это в салоне 😩 оба раза приходилось менять цвет волос и красить всю длину в один цвет ,из за этого! Поэтому ваш "домашний" результат просто суперский , поверьте 😉
06.05.2015
простите, но вы правда считаете свои волосы густыми?