Опубликовано 13 Август, 2020 - 09:24

«Olea» ресторан средиземноморской кухни в самом центре Воронежа.

• Как добраться:

Заведение находится по адресу проспект Революции 38, на 7 этаже отеля Marriott.

• Интерьер и атмосфера:

Зал просторный, цвета в отделке приглушенные, материалы выбраны натуральные – кожа, дерево.

Расстояние между столами равноудаленное гости заведения не мешают друг друга.

Вдоль одной из стен расположились станции с открытой кухней. Вытяжка работает исправно, запахи с собой не унесете. Уборная комната просторная и чистая.

Окна панорамные, грязные и это в теплое время года. Еще есть летняя терраса, откуда открывается вид на центр города.

• Сервис:

За обслуживание ставлю минус. Встреча и проводы никакие. На входе никто не встречает, поскольку стол заранее мы не бронировали, то побрели сами искать хостес в пустом зале. Зал внутри был абсолютно пустой, а на террасе занято всего два столика.

Нас разместили на свежем воздухе где-то у дверей, чтобы мы сразу почувствовали себя самыми дорогими гостями в рестике.

Официантка пятнадцать минут несла меню, мне оставалось только кипеть и ощущать все прелести гостеприимства.

Напомню, что на террасе было занято два стола, и как только один из них освободился, мы попросили нас пересадить. К счастью, нам не отказали и разместили подальше от дверей.

Муздыканье туда-сюда наконец-то закончилось и мы смогли в более уютной обстановке насладиться общением между собой. Заказ и счет принесли относительно быстро.

• Цены и заказанные блюда:

Пицца Дьявола – 600 рублей. Острая пиццуля на тонком тесте, вкусная, в меню указано, что она идет с салями, но принесли ее с пепперони. Эту маленькую гастрономическую ошибку можно не заметить, когда ты голоден и долго ждешь меню.

Пицца «Дары моря» – 800 рублей. Тесто тонкое, мне такое нравится. Из указанных морепродуктов были креветки и мидии, кальмары и осьминоги походу выступали в Воронежском океанариуме в тот день.

Чай зеленый и черный – без нареканий. Отдельно подали термочайник с кипятком.

Молочный пудинг – 320 рублей. Консистенция пудинга напоминает панакоту, но все чересчур сладко. Гранатовая заливка усугубляет сладость, а орешки типа гриляжа, которые подаются в ложке, повысят уровень сахара в крови на максимум.

Фисташка – 420 рублей. Самый отвратительный из заказанных десертов. Фисташковое мороженое запихали вовнутрь заварного теста.

Мороженое по вкусу с кристалликами льда, само тесто размокло, как будто десерт несколько раз замораживали и размораживали. Есть десертной вилкой или ложкой неудобно, только руками или разбирать по частям.

Тирамису – 390 рублей. Нежный и воздушный десерт.

Шоколадный лава кекс – 360 рублей. Десерт подается с шариком ванильного мороженого. Мороженое все тоже с кристалликами льда.

• Общее впечатление:

Посещение заведения вызвало смешанные чувства. Средний чек 1500 рублей. Кухня преимущественно европейская, каждый может найти что-то для себя.

Может быть, у меня были завышенные ожидания или я привыкла к более радушному и вежливому персоналу, но обслуживание отвратительное.

Было бы хорошо, если бы руководство все-таки обратила внимание на сервис. Покидали мы ресторан спустя два часа, а терраса по-прежнему оставалась полупустой.

«Olea» это посредственный ресторан с классной локацией из-за которой я собственно и порекомендую его посетить.

jrcuk13рекомендует
Я там не была. 😊 Спасибо за отзыв 😉
13.08.2020
На закате там будет особенно красиво 😊
13.08.2020
Да для ресторана при Марриотте качество однозначно не 5*-ое. Жаль.
Жаль, что такая беда с обслуживанием, конечно