Опубликовано 11 Февраль, 2019 - 16:08

Девочки, всем привет!

Давно хотела написать отзыв об этом салоне, и о том, что произошло с моим свадебным платьем... Наконец, руки дошли и я могу поделиться с вами своей историей. Писать отзыв в их группе совершенно не имеет смысла - отрицательные отзывы удаляются.

Информация:

Название: Свадебный салон "Лучшая"

Адрес: г. Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д. 115А, 2 этаж

Сайт: [ссылка]

Предисловие.

Наша свадьба была намечена на 16 июля 2015 года. В начале марта, я занялась поисками платья. Всегда знала, мое платье будет пышным и простым, с длинным шлейфом. У меня имелся довольно большой опыт показов в свадебных дизайнерских платьях. В каких я только не выходила: пышных и не очень, коротких, длинных, со шлейфом и без.... Может быть, отчасти поэтому мне хотелось простоты. Честно говоря, я вообще люблю минимализм, во всем.

Начала просматривать различные свадебные салоны. Ценники на свадебные платья конечно, очень разные. Но в основном - очень высокие. У нас была бюджетная свадьба, моя задача была уложиться в 300 тысяч, вместе с кольцами, костюмом жениха, моим платьем, шатром у воды, выездной регистрацией, декором, транспортом и т.д. и т.п. Да, запросы у меня были неплохие 😊 Забегая вперед, хочу сказать, что у меня все получилось! Исходя из бюджета, я установила для себя предельно максимальную сумму, которую я была готова потратить на платье - это 15, максимум, 20 тысяч рублей.

В один день, я наткнулась на свадебный салон "Лучшая". Посмотрела ассортимент платьев, цены. Мне они показались весьма приемлемыми. И я решила съездить туда и померить несколько платьев.

Поездка в салон и выбор платья.

Я взяла с собой лучшую подружку и мы отправились в салон на Лиговском проспекте. Нашли его довольно быстро. У салона очень небольшие, не вентилируемые помещения. Но да ладно, у меня процесс выбора никогда не занимает много времени. Примерила несколько фасонов, но в итоге, лучше всего село платье такого плана, как я и хотела. Самое простое, без блестяшек, кружев и страз. Такое я и выбрала. С меня сняли мерки, обговорили длину шлейфа - 1.5 метра с креплением на пуговицу. И еще я попросила добавить несколько слоев фатина - это плюс 1000 рублей. Конечная стоимость моего платья составила 18 тысяч. 4 марта я внесла предоплату в размере 10000 рублей и стала ждать, когда сошьют мое платье.

Примерка готового платья.

Мне отписались, что мое платье готово и 24 апреля я поехала на примерку своего свадебного платья. Происходила она в очень тесном помещении, где у них сидит швея. Там нет никакой вытяжки и стоит жуткая духота. Не представляю, как можно работать в таких условиях. Честно говоря, там и мерить совершенно неудобно - места совсем нет. Фотографии сделаны на старый телефон и я заранее извиняюсь за качество. Мое не отпаренное платье:

Пробовала с лентой. Свадьба была в фиолетово-розовых тонах. Решила, что лучше без нее:

Помещение настолько крошечное, что мой шлейф пришлось вытащить в коридор:

А это корсет. Я хотела вырез поглубже, сделали не так, как просила. Но в итоге, я решила, что так даже лучше - мне не хотелось пошлости:

Казалось, вроде бы все хорошо. Я довольная уехала домой, оставив платье швее, чтобы мне отрезали лишнюю ткань на шлейфе (изначально делали с запасом) и пришили пуговку.

2 июля узнаю, что беременна 😊 Всего за две недели до свадьбы. Это было действительно неожиданно, поскольку на тот момент мы с мужем были уже 9 лет вместе и ничего подобного не случалось. Вот такой подарочек нам на свадьбу) Даю себе слово всегда быть спокойной и не нервничать.

12 июля я оплатила еще 8000 рублей и наконец забрала его домой. Чехол у них не покупала - дорого. Купила на Авито новый, по какой то смешной цене, уже и не вспомню. Не дороже 500р. Отпаривание у них так же не заказывала, в целях экономии. Взяла у знакомых отпариватель, чтобы накануне свадьбы отпарить его самой. В приметы я не верю, муж платье видел на вешалке, брак отличный!))) Фату я не хотела совсем, поэтому и не покупала. И даже не рассматривала ее. Хотя на других мне она нравится, но не всегда.

Неприятная неожиданность.

Напомню, свадьба у нас 16 июля. Итак, 14 июля вечером я начинаю отпаривать свое платье, и с ужасом обнаруживаю, что верхние слои моего платья безбожно испорчены. Просто порваны! Стараюсь сохранять спокойствие, помня о ребенке. Но внутри все клокочет от гнева и расстройства. Пишу менеджеру Маргарите:

Извиняюсь за фон, но фото делались не для отзыва...

Вот такая красота...

То есть, швея приедет ко мне 15-го июля после 21.00, а на следующий день мне вставать в 8 утра на свадьбу! Параллельно пишу своим подружкам, что случилось.... И тут видимо гормоны все же сыграли роль, и меня прорывает. Не стала его отпаривать дальше, запихала платье в чехол, чтобы его не видеть. Сидела, ревела, муж успокаивал и вытирал слезы...Потом я успокоилась, и взяла себя в руки. Достала платье и продолжила отпаривать. Ведь выбора не было - мне нужно было в чем то идти...

Итак, 15-го июля в 22.30(!) швея таки доехала до меня. Все, что она сделала, это скрепила рвань леской, или чем то типа этого. Отрезать - был не вариант. У нее было прекрасное настроение, она о чем-то постоянно щебетала, но я ее даже не слушала. Я просто хотела чтобы она как можно быстрее закончила и ушла с глаз моих долой... С ситуацией я смирилась. Я дала себе слово не переживать, все это мелочи, платье, туфли... Главное, что у меня завтра свадьба, я выхожу за любимого мужчину и ношу под сердцем ребенка. Вот, что важно. И меня отпустило. Я просто расслабилась, и приняла ситуацию. И стало гораздо легче. Забегая вперед, скажу, что никто из гостей или фотографов ничего не заметил. А я сама и вовсе забыла об этом косяке.

Итог.

Салон по понятным причинам я не рекомендую! Лучше поискать платье в другом месте и не ожидать такого подвоха накануне свадьбы. У невест итак хватает проблем и заморочек. Я не ожидала от салона такой подставы, за такие на мой взгляд, не маленькие деньги. Хотя по сути не важно, сколько стоит платье, в любом случае, как можно отдать клиенту рваное платье даже за 2000 рублей? Это самое важное платье в жизни любой девушки! Желаю вам никогда не нарываться на недобросовестный салон!

Я очень рада, что этот нюанс не испортил ни мою свадьбу, ни мое настроение в тот день! Платьем в целом, я осталась довольна.

Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы:

Прощай, Озон! Как любимый магазин в одно мгновение отсеял всех покупателей

Хотите получить бракованный товар и нервотрепку? Закажите на Tmall!

10 доставок за неделю и это не предел! Мои 29 заказов в Lamoda!

UggAustralians.ru - "Настоящие угги из Австралии", которые не настоящие и из Китая 😊

Руазель - магазин парфюмерии и косметики с хорошими ценами и приятными скидками!

Мой подробный отзыв о покупке New Balance из Америки

Недостатки
  • Испортили платье
❤♥LisenOK♥❤не рекомендует
Ужасно! Хорошо что всё обошлось и брак не было видно! Заплатить приличную сумму и получить такое.. Нет слов!
Спасибо за поддержку! Было очень обидно...до слез 😞
11.02.2019
Вот это история! Хорошо, что вы взяли себя в руки и успокоились!
11.02.2019
В положении нужно по максимуму избегать стрессов и расстройств. Но иногда это очень трудно (( Зато эта история меня научила в дальнейшем всегда быть в режиме спокойствия))
11.02.2019
У меня тоже произошла подобная ситуация, только платье мое было на отпаривании и когда мама с подругой поехали его забирать, они не проверили платье, а на утро, когда ко мне приехал свадебный стилист и стал собирать меня, оказалось, что не хватает ленты для корсета. Ее тупо забыли положить) ну, а мама с подругой забыли все проверить. Повезло, что цветные магазины работают 24 ч и у них продаются атласные ленты, любого цвета)) вышли из ситуации, как смогли, но и лента была ровно под цвет платья.
11.02.2019
Могу представить, как вы понервничали!!! Слава богу, что проблема решилась. Девушки, мне кажется, переживают из-за каждой мелочи, что касается свадьбы. И когда что-то идёт не так .. это очень выбивает из колеи
*цветочные магазины
11.02.2019
Отвратительное отношение к своим клиентам...больше нечего сказать. Зато приятно было читать Ваши светлые слова о том, что выходите замуж за любимого мужчину и носите под сердцем ребенка. Это важнее всего на свете!
11.02.2019
Спасибо! С беременностью в моей жизни многое поменялось, в том числе отношение к жизни и к людям и к проблемам. Раньше на такие слова я была не способна 😊 сейчас стала сентиментальной ❤️
11.02.2019
Вы знаете это беда всех подобных платьев. У меня было похожее: много слоев сетчатой ткани. И в день свадьбы утром заметила разрыв в первом слое.
Тоже расстроилась, а потом поняла, что этого никто не заметит.
Так и было)
В процессе свадьбы ещё несколько слоев прорвалось, кстати.
Но это реально мелочи жизни.
11.02.2019
Вы знаете, под конец свадебного дня, я вообще платье спалила печкой, которой грели шатер 😁 потом, через год наверное, решила отдать его швее, по совету знакомых, чтобы она его починила и продать хоть за сколько нибудь. Так в итоге эта мадам украла мое платье)) починила, продала, а меня добавила в ЧС)) только вот она не учла, что я знакомая, и через жену ее двоюродного брата, я получила деньги за платье.
11.02.2019
Шерлок нервно курит в сторонке)
11.02.2019
Все равно фото красивые! Хорошо что не видно.
11.02.2019
Спасибо!) Хочется вставить больше фотографий, но не буду))
11.02.2019
Модель красивая, хорошо подчеркнута талия 😘
Отношение работников соответствует интерьеру... "салон", это слово для данного заведения не подходит!
11.02.2019
Спасибо!) Да, согласна с вами. Но и ценовой диапазон у них соответствующий интерьеру.
11.02.2019
Платье все равно очень красивое! 😊 Жаль, что такое отношение в салонах.
11.02.2019
Спасибо 😊 читала ещё один негативный отзыв об этом салоне. Раньше отзывов совсем не было. В группе у них все хорошие. Но они негатив удаляют, как оказалось...
11.02.2019
Очень много таких, если не все. И не только свадебные салоны. Хорошо, что есть Айрекомменд)))
Вот это история конечно
Да, бывает и такое 😁
11.02.2019
Ну, это платье с Али - салон его, видимо, там купил. Для Алиэкспресс это характерная ситуация, что фатин порван. Этого никто не увидит всё равно)
Хотя салон мог бы и перепроверить, перепродавая алишное платье в три раза дороже его реальной стоимости.
Вы очень красивая и счастливая пара на фото)
11.02.2019
Да, я уверена, что платья у них все оттуда. Спасибо большое! ❤️
11.02.2019
Жуть, какие нервы и стресс перед свадьбой. Ну и история с этим платьем, конечно 😞
Но всегда говорю: все хорошо, что хорошо кончается. Свадебные фотографии отличные, пара счастливая, и это самое главное 😉
12.02.2019
Да, мы счастливы и это главное. ❤️ Понервничать пришлось, конечно, спасибо салону))) надеюсь, мой отзыв кого то убережёт ..
Хорошо что все обошлось в итоге 😉
12.02.2019
И не говорите!) Хотя, все равно, глубоко в душе остался неприятный осадок от этой ситуации. Но я ее давно отпустила))
Платье красивое и вам очень идёт!
Спасибо ❤️
12.02.2019
Хоть и не люблю подобные фасоны свадебного платья, но Вам оно очень идет. Сидит просто как влитое.
Я так понимаю салон даже не извинился за такой косяк?
12.02.2019
Спасибо большое ❤️ Ну, вот менеджер в переписке написала "Извините"... На этом - все 😁
12.02.2019
Вы очень красивой были в день свадьбы, а такие салоны надо штрафовать за моральный урон).
12.02.2019
Спасибо большое! ❤️ Вообще, согласна с вами. Они могли бы предложить, например, отпарить платье бесплатно, или что-то подарить, ну украшение в волосы... Если бы я была владельцем салона, я бы за такой "косяк" невесту просто задарила бы, либо вернула часть денег. Но начнем с того, что я бы такой ситуации просто не допустила...
Какая вы красивая невеста! ❤️
Ужасно, что с платьем произошел такой косяк, но радует, что они хоть попытались это исправить, а не забили, давая отписки, что швея не может к вам приехать.
Большое спасибо! ❤️
Ну да, спасибо и на этом. Но осадочек все равно остался(((
26.02.2019
это нормально:)я за 7 часов до регистрации в ЗАГСЕ бегала по всему городу в поисках фаты, а время было, на минуточку, около 11 вечера, а все это случилось, потому что я решила погладить фату и сожгла её утюгом:)я не была в положении, можно было понервничать:)
28.02.2019
Интересно, бывают те, у кого все проходит гладко и без нервов?))
01.03.2019
вряд ли:)
28.02.2019
Я в 16м выходила замуж, и тоже к ним заезжали помню. Но ничего не подобрали, может и ксчастью 😁
28.02.2019
В связи с моим опытом, могу сказать, что к счастью 😁
28.03.2019
Ой, я этот отзыв читала гневно, вот так совпадение ?кстати, а интересно вот, как они так порвали-то?
28.03.2019
Черт его знает, мне написали что швея невнимательно просмотрела, когда подшивала. Она походу вообще слепая была..
28.03.2019
там такой край разреза, как будто специально ножницами почикали. Ни стыда, ни совести у людей
29.03.2019
Какая Вы красавица! Хорошо, что всё хорошо закончилось, и никто ничего не заметил))
29.03.2019
Спасибо, засмущали 😊