Здравствуйте!
Мой отзыв на медицинский, рецептурный препарат Омез.
Применяется в гастроэнтерологии.
Форма выпуска бывает:
По 10 мг -30 капсул.
По 20 мг-30 капсул-175 рублей.
По 40 мг-28 капсул.
Порошок для инъекций -40 мг.
Произведено в Индии ДР Реддис.
Действующее вещество: Омепразол.
Аналоги препарата:
Омез, Омез инста, Омепразол, Омекапс, Лосек, Крисмел, Гастрозол, Ультроп, Ортанол, Промез, Демепразол, Зероцид, Омезол, Цисагаст, Золсер, Хелицид, Омитокс, Омизак, Омефез, Улкозол, Оцид, Пептикум, Ромесек.
Капсулы имеют прозрачную желатиновую поверхность, содержимое просвечивается.
С препаратом Омез в нашей семье знакомы очень давно, муж лечился в первый раз лет 8–10 назад, у меня тоже была язва желудка 5 лет назад.
К моменту моего заболевания язвой желудка, муж успешно пролечился Омезом. Заболевания органов ЖКТ очень коварные, часто протекают бессимптомно. В моём случае были симптомы, я себя очень гадко чувствовала. Я совершенно не заботилась о себе, даже не завтракала по утрам, могла пить чёрный кофе на голодный желудок, плюс ко всему я ещё и курила. Курение очень плохо сказывается на ЖКТ, да и вообще на всём организме. Я терпела несколько лет, сильно похудела, до болезни весила 56 кг при росте 170, после стала весить 48–49 кг. Я ела хорошо, но пища плохо усваивалась.
Когда появились сильные боли, я решила немного позаботиться о себе, ввела в рацион каши по утрам, особенно овсянку, но было уже поздно, одними кашами ситуацию улучшить не удалось. Когда терпение лопнуло я пошла в больницу со слезами на глазах. Желудок проверили и дали заключение — язва 12 пёрстной кишки. Выписали Омез, дозировку я уже не помню, а продолжительность была около месяца.
Помимо лечения Омезом, мне назначили пить картофельно-капустный сок свежий, пол стакана за пол часа до еды 4 раза в день.
Лечение оказалось эффективным. Правда из-за сока меня дико пучило, поэтому этот вариант если у вас действительно дела обстоят плохо.
После лечения прошло 3 месяца, я сделала гастроскопию и слава богу язва зарубцевалась. С тех пор я каждый год проверяю желудок. Это совершенно не больно. Для этого я обращаюсь в областную больницу, на платной основе. Проверка желудка и экспресс (мгновенный) тест на хеликобактер стоит 1600 рублей. Некоторые доктора могут сделать тест по умолчанию, а потом за это нужно будет платить примерно 600 р. Поэтому обговаривайте с доктором заранее, с трубкой в горле возражать будет уже неудобно.
Побочных эффектов препарат не вызвал, я его прекрасно перенесла.
После заживления язвы мы покупаем Омез 1–2 раза в год, пропиваем весной и осенью, так же, как и Де-Нол. Сначала один препарат, затем другой.
При наличии гастрита и его бессимптомного протекания, всё равно необходимо лечение, 2 раза в год по 10–14 дней, мой врач рекомендовал пропивать 10 дней по 1 капсуле.
Отличный и недорогой препарат! Перед его применением необходимо обследование и консультация гастроэнтеролога.
Рекомендую!