Опубликовано 4 Июль, 2018 - 14:05

Приветствую!

Про этот препарат я узнал пару лет назад, когда обратился к врачу с неприятной болью в области желудка и изжогой, мне назначили гастроскопию, после которой сказали что у меня поверхностный гастрит. Врач прописала диету, которую я так и не стал соблюдать, выписала мне Смекту и Омез, и я отправился домой. С тех пор у меня всегда в аптечке два этих препарата.

Омез продается в аптеке, стоит примерно 150 рублей, 30 капсул в дозировке 20 мг. Выпускают данный препарат так же в дозировках 10 и 40 мг.

ОМЕЗ ОТЗЫВЫ

Капсулы Омез находятся в фольгированном стрипе, помещены в картонную упаковку с инструкцией.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Состав 1 капсусы.

ОМЕЗ инструкция по применению

Главным активным веществом в этом препарате является омепразол.

Механизм действия препарата:

Омепразол является слабым основанием. Концентрируется в кислой среде секреторных канальцев париетальных клеток слизистой оболочки желудка, активируется и ингибирует протонный насос – фермент Н+-К+-АТФ-азу.

Влияние омепразола на последнюю стадию процесса образования соляной кислоты в желудке является дозозависимым и обеспечивает высокоэффективное ингибирование базальной и стимулированной секреции соляной кислоты независимо от стимулирующего фактора.

Действие на Helicobacter pylori

In vitro омепразол обладает бактерицидным эффектом в отношении Helicobacter pylori.

Показания и противопоказания к применению препарата:

ОМЕЗ инструкция по применению

Дозировка, способ применения, побочные действия:

ОМЕЗ АНАЛОГИ

У меня после приема данного препарата никаких побочных явлений не было.

Особые указания:

ОМЕЗ АНАЛОГИ

Поскольку боли в области желудка были не сильные и носили временный характер, то врач прописала мне пить Омез 1 раз в день, утром, на протяжении 10 дней.

ОМЕЗ ОТЗЫВЫ

Капсулы небольшие, двухцветные, прозрачные, внутри находятся маленькие шарики. Глотать их удобно.

ОМЕЗ ОТЗЫВЫ

Омез действует очень быстро и эффективно, уже после первого применения реально ощущается результат. Он быстро снижает концентрацию соляной кислоты, неприятные боли и изжога проходит. При приеме курсом я чувствую накопительный эффект. Выпивая 3 чашки кофе на голодный желудок никаких неприятных ощущений нет, правда, сейчас я стараюсь этого не делать, что бы не прибегать к злоупотреблению Омеза.

Это реально хороший и не дорогой препарат, который отлично справляется с болями в желудке и изжогой.

У Омеза есть несколько аналогов по еще более доступной цене, в этих аналогах действующее вещество все тот же омепразол.

ОМЕЗ АНАЛОГИ:

Омепразол

Бюджетный заменитель «Омеза». Выпускается в упаковках от 20 капсул и более. Дозировка омепразола – 20 мг. Можно применять параллельно с употреблением пищи. Это не влияет на терапевтический эффект. Медикамент противопоказан беременным. Цена стартует от 32 рублей.

Гастрозол

Цена от 82 рублей за упаковку. Отличается немного замедленным воздействием. В отличие от «Омеза», сдерживает гастральную секрецию на 50%, активен в течение суток после приёма.

Ранитидин

Не является дженериком «Омеза». Действующее вещество ранитидина гидрохлорид. Форма выпуска: таблетки, покрытые оболочкой. Отличается меньшим периодом воздействия, он составляет примерно 12 часов. Цена от 31 рубля за упаковку.

Ортанол

Ингибирует секреторную функцию желудка в течение 24 часов на 50%. Относительно недорогой аналог «Омеза». Цена в аптеках начинается в среднем от 92 рублей.

Спасибо за внимание, будьте здоровы!

Тут можно прочитать про товары для здоровья.

Достоинства
  • Быстро снимает обострение
  • Доступная цена
  • Не наблюдалось побочных эффектов
  • Помогает при боли в желудке
  • Разнообразные дозировки
Demid Rezinрекомендует
04.07.2018
К счастью, не доводилось ранее слышать про этот препарат.
Эффективное средство и цена приемлемая.
04.07.2018
никогда не было изжоги, к счастью, надеюсь и не одолеет. Но если что буду знать чем спасаться)
04.07.2018
Покупаю этот препарат периодически) он очень эффективный)
знакомый препарат 😊
04.07.2018
У меня частенько побаливает желудок. Пока спасаюсь травками и Альмагелем. Буду иметь в виду и такой препарат.
Часто изжога мучает....нужно попробовать!
Муж берет Омез. Хорошо помогает
04.07.2018
Хорошее средство, раз имеет накопительный эффект.
Приходилось пить Омез, были проблемы с желудком. Очень эффективный и не дорогой)
Эффективный препарат
хорошо работает!
05.07.2018
Спасибо, попробую запомнить - должно быть, это посильнее Ренни будет. Ну да в любом случае, надо у врача спрашивать (ещё бы дойти до него)))
полезный отзыв, спасибо 😉
05.07.2018
не слышала о данном препарате, надо взять на заметку
06.07.2018
Я тоже довольна этим препаратом, больше чем аналогами.
08.07.2018
Отец такие часто покупает)
08.07.2018
Омепразол последние несколько лет принимаю курсами
Выписывали его мне. Пил курсом, недели две. Наверное, помог, хотя точно не сказу, так как принимал одновременно несколько препаратов.
11.07.2018
Тоже бывают такие проблемы, буду знать.
12.07.2018
Я покупаю его более дешевый аналог - омепразол. Разницы не заметила.
12.07.2018
Ну действующее вещество то одно и тоже 😊
03.08.2018
ТОже принимаю этот препарат ...)))довольна)))