Всем привет. Обидно, когда все планы летят псу под хвост. Вдвойне обиднее, когда причиной этому становится болезнь. Я затеяла косметический ремонт в комнате: потолок, ламинат, обои. Ну, и полная замена мебели. В эту комнату должен перебраться сын. Муж сейчас как раз в отпуске, вот и должны мы были ударными темпами за несколько дней привести комнату в свежий вид, благо, опыт уже имеется. И тут меня скрутило. Я не работник. Воспаление затылочного нерва, все болит, голова не крутится. Сходила к неврологу, получила букет назначений: противовоспалительное, миорелаксант, обезболивающее двух видов и еще по мелочи. А чтобы защитить желудок от всего вышеперечисленного, был назначен Омез.
Место покупки: аптека сети Столички.
Стоимость: 199 рублей. Знаю, где дешевле, но меня там в этот раз просто взбесили: из 5 лекарств по предварительному заказу 2 не нашли. При этом все есть в наличии. Где-то там... Предложили зайти попозже. Я зашла... в другую аптеку.
Отпускается омез без рецепта.
Ранее я с Омезом сталкивалась при изжоге. И еще кошке его давала, когда та болела. У кошки вообще аптечка больше семейной в 2 раза.
На упаковке есть метка для слепых.
Срок годности препарата составляет 3 года.
Действующее вещество: омепразол.
Страна-производитель: Индия.
Показания к применению:- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в т.ч. профилактика рецидивов);
- гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ);
- гиперсекреторные состояния (синдром Золлингера-Эллисона, стрессовые язвы ЖКТ, множественный эндокринный аденоматоз, системный мастоцитоз);
- эрадикация Helicobacter pylori у инфицированных пациентов с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки (в составе комбинированной терапии);
- профилактика и лечение повреждений слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, обусловленных приемом НПВП (НПВП-гастропатия): диспепсия, эрозии слизистой оболочки, пептическая язва;
- профилактика синдрома Мендельсона (аспирационного пневмонита).
Побочек очень много. Рекомендую ознакомиться с инструкцией.
В упаковке 3 блистера из плотной фольги. В каждом по 10 капсул.
На каждом блистере проставлены серия, дата производства и дата окончания срока годности.
Форма выпуска: капсулы.
На каждой капсуле есть название препарата, так что точно ни с чем не спутаете. Размер небольшой, глотать удобно.
Принимать следует за 30 минут до еды. Мне назначено принимать 1 раз в день утром. Курс лечения составляет 7 дней.
Вообще у меня с омезом связана забавная история. Как я уже упоминала выше, давала его кошке во время болезни. Содержимое капсулы делила на 3 или 4 раза. Делить удобно, так как внутри не порошок, а шарики. Я их поштучно отсчитывала и для удобства раскладывала по рюмкам. А что? Не самая используемая посуда, стоит в закрытом шкафу, никто ее и не трогает. Однажды вечером слышу, муж пришел с соседом. Шуршат на кухне. У меня закрались подозрения. Выхожу. Эта парочка беленькую разливает. Уже по одной хлопнули. Из тех самых рюмок. Ну, вы поняли. На меня нападает неконтролируемый ржач. Спрашиваю, вкусна ли водочка с омезом. Надо было видеть, как они подпрыгнули. С каким омезом? Я поднимаю рюмку и показываю осадок из гранул. Сосед с лица спал. Спросил, что теперь с ним будет. Не могла не подразнить. Пообещала 3 дня поноса, судороги и смерть. Мой-то понял, что шучу, заверещал на меня. А соседа надо было видеть. Посиделки быстро свернулись. С тех пор иногда их подкалываю.
Омез - препарат действенный. Ту же изжогу снимает быстро. Успокаивает боль в желудке. Напомню, в этот раз цель приема - защита желудка от НПВС и прочих. По моим ощущениям, никаких негативных последствий приема целого букета лекарств не проявилось. Желудок отреагировал спокойно. Думаю, это достаточный повод добавить еще один плюсик в копилку омеза. За все время приема - сейчас и ранее - я не отметила ни одной побочки. Мне это препарат подходит, поэтому смело его рекомендую.