Опубликовано 20 Март, 2014 - 21:28

Все привет))

Сегодня речь пойдет об эфирном масле бергамота.

Чаще всего я покупаю эфирные масла для волос,но эту крошку(и еще одну,о ней в другом отзыве) я купила исключительно из-за аромата(хотя потом узнала еще немало полезных свойств и применений)

Бергамот...

Моя любовь к нему началась в 17 лет.

Тогда я в первые попробовала чай с бергамотом.Да так он мне понравился,что несколько месяцев я пила исключительно его)))

Но потом как-то успокоилась,периодически покупая себе пачку чая,а тут началась мания на масла и я увидела в аптеке его..эфирное масло бергамота.

Взяла не раздумывая)

О,этот аромат..Я готова его вдыхать всегда,постоянно,24 часа в сутки,7 дней в неделю..

Да,я бергамотоманьяк))))

После покупки я сразу накапала его в аромалампу и кайфовала весь вечер(голова не болела,не переживайте))

Затем я его изучила и поняла,что я могу использовать везде,а именно как я его теперь использую:

1.Маски для волос

Добавляю в масляную смесь 4-5 капель.Хорошо укрепляет корни волос,избавляет от перхоти.

2.Устраняет угревую сыпь

-либо добавляю каплю в вечернюю порцию крема

-либо капаю 2 капли в чайную ложку масла виноградной косточки и таким образом делаю себе масляную маску на лицо.

Также эфирное масло:

-борется с герпесом(проверяла только пока на чайном дереве-справляется хорошо,с этим думаю тоже все будет отлично)

-заряжает жизненной энергией,раскрепощает.

Полностью согласна.10 минут ароматерапии и я счастливый человек)

В общем однозначно советую вам его попробовать.Думаю это масло никого не оставит равнодушным:-)

Ну и кому интересно,мои отзывы на другие масла:

1.масло чайного дерева

2.масло мяты

3.масло иланг-иланга

3.масло жожоба.

Достоинства
  • Вкусный запах
  • Имеет много полезных свойств
  • Освежает
Недостатки
  • Возможна индивидуальная непереносимость
Olga_Chudoрекомендует
20.03.2014
Обожаю черный чай с бергамотом, я походу тоже бергамотоманьяк!
Правда ЭМ бергамота ни разу не пробовала, у меня он только с чаем ассоциируется.
21.03.2014
Запах бергамота ни с чем не спутаешь! Такой свежий и в то же время терпковатый... 😇
Присоединяюсь к клубу бергамотоманов! 😁
Правда я, как и Очи Ясные, сужу только по чаю 😉
21.03.2014
А я хочу сама попробовать чай сделать, только всё руки не доходят.Делать очень легко и быстро, а самое главное относительно натурально, без всяких дополнительных ароматизаторов.Нужно взять банку металическую, для чая вообщем, на донышко накапать 4-5 капель и засыпать черный чай.Закрыть крышку и не перемешивая, не трясся банку убрать ее на неделю в темное место.Через неделю чай готов 😎
21.03.2014
Оль, я бы до такого не додумалась 😂
Если эксперимент удастся, поделись об этом с нами.
Тань, я в интернете начиталась 😂 отпишусь, когда сделаю 😉
21.03.2014
Тоже люблю чаек с бергамотом, но даже если честно , никогда не задумывалась, что же это такое))) Ты мне глаза открыла 😁 Тоже хочу себе такое маслице. Ванну буду принимать с таким)))
21.03.2014
Hanna2013, 😉 Думаю для ванны он классный будет,расслабляющий)))