Всем привет! 😊 Уже столько написано про Compliment Naturalis 3 в 1 С Перцем, сложно добавить что-то новое. Я расскажу свою историю отношений с этим продуктом.
Засматривалась на эту маску еще в конце 2017 года, но из-за того, что в тот период был сильный "волосопад", обусловленный обострением моего давнего спутника – себореи. Я не поклонница разогревающих масок с горчицей и настойкой красного перца, так как обладаю очень чувствительной кожей головы, но данная маска привлекла внимание обилием положительных отзывов. В конце февраля, когда немного подлечила кожу головы, избавилась от корок и волосы уже не сильно лезли, встал вопрос, чем же вернуть хоть небольшую часть потерянного объёма. Вспомнила про эту маску и решилась. Терять было уже нечего 😊
Маска бледно-розового цвета, имеет достаточно насыщенный косметический запах. Для меня вполне терпимый, учитывая, что после смывания он не чувствуется вообще. Консистенция маски густая, она не растекается на волосах и не попадает в глаза (один раз по моей нерасторопности попала и ощутимо щипала глаза). Расход экономичный, хватает надолго. Я использовала 2-3 раза в неделю и полной баночки мне хватило на 2 месяца.
Как я уже писала выше, моя кожа чувствительная, и я не ждала "пожара", а сразу же смывала, как только маска слегка начинала пригревать на голове. Примерно через 3-5 минут. Благодаря такому способу использования у меня не было ни раздражений, ни покраснений. Наносила и на волосы тоже, так как они короткие, но сухости не было.
Не могу сказать, что я ожидала чуда. Конечно, надеялась, что маска мне поможет. После нее волосы были послушными, гладкими, плотными. Улучшился внешний вид волос. Про рост длины ничего не могу сказать – у меня другие проблемы, сантиметром не меряю 😊 Единственное, что стала чаще ходить в парикмахерскую. И маленьких "антеннок" стало больше, но не прям ёжик или вторая челка, таким я не могу похвастаться)
Прикрепляю фото до и фото после. Честно говоря, сейчас сравниваю и сама удивляюсь результату. Еще хочу отметить, что визуально волосы выглядят гуще, потому что стали плотнее, как будто структура изменилась. Кроме маски я ничем не пользовалась, только шампунями от перхоти, пилингами. Даже бальзамы не использую, только в холодное время спреи-кондиционеры. Цвет волос не изменился, на первой фотографии другое освещение)
Однозначно рекомендую попробовать эту маску! Тем более, за такую смешную цену 😊