Я очень люблю детские книги ещё с детства. И к издательство эксмо у меня отдельно тёплое отношение, а все потому что их книги какие то другие.
В них всегда встретишь красивые картинки, кучу полезного да и сами книги всегда в ногу со временем - они актуальные.
И про одну из новинок сегодня я и хочу вам рассказать - Анатомия природы. Джулия Ротман.
📝📝Что за книга?
В детстве моим любимым жанром были энциклопедии. Люди примерно моего возраста вспомнят книги о самураях или среднем Египте с интерактивом типа свитков внутри. А что уж говорит о докладах. Я всегда писала их от руки перерисовывая картинки вручную из энциклопедий. К слову мои доклады в рамках по сей день висят в кабинете биологии. Часть прохожу мимо и вижу их.
Ну а с рождением дочери я поняла что хочу что бы у неё было не то что бы такое же, а даже лучше. И тут мне на глаза попались эти книги от эксмо! Их две части есть ещё и про океан. Но о ней я расскажу позже. Ну а эта книга про природу, про животных, растения и многое многое другое.
Мне эта книга обошлась в 755₽ купила не я на вайодберриз.
Но так же найти ее можно и на официальном сайте Эксмо так же за 755₽
Описание ее выглядит так:
Самая обычная вылазка на природу в компании Джулии Ротман может обернуться увлекательным путешествием по бесконечному миру вокруг нас!
Узнать, как образуются горы, разгадать тайну погодных явлений или познакомиться с каждой бабочкой в округе? Обо всем этом и многом другом поведает Джулия Ротман с помощью восхитительных рисунков. Ее вдохновенное изучение суши и воды, флоры и фауны подарит вам новый взгляд на чудеса природы.
В школе у дочки есть окружающий мир и она его ненавидит! Ей не нравится подача информации. А эту книгу взяв в руки на протяжении часа я видела вот что:
Дочь просто сидела не отлипая! А значит интересно, а значит денег своих стоит на 100%
К слову прочла эту книгу дочь уже дважды причём немалым плюсом является то что начинать можно с любого раздела, не обязательно читать все по порядку.
📝📝Про качество и сюжет.
Не все книги сейчас делают качественно не смотря на то что все они стоят дорого. Но тут красивая пестрая обложка и красочные иллюстрации внутри.
Книга достаточно толстая, обложка у неё плотная, хотя толщина куда тоньше привычных мне энциклопедий. Я назвала бы не помощью в изучении окружающего мира и рекомендовала детям 1-4 класса.
Бумага на форзацах более плотная, мне кажется по плотности она сравнима с хорошей акварельной бумагой. Бордового оттенка с рисунком.
Вступление красивое, бумага внутри книги так же хорошая и не просвечивает. Не смотря на то что картинок внутри очень много. На каждой странице!
Я считаю что очень удачно выбрали иллюстратора, ведь картинки приятные. Они не сложные и ребёнок сможет нарисовать что то типа. Но тем не менее они достаточно достоверно показывают реальную картину.
Эта книга - как база перед уроками биологии. Там есть и немного оттуда, а значит прочитав ее ребёнок будет более подкован и будет меньше вероятность того, что учиться по данной дисциплине ребёнок будет плохо.
Отдельно я хочу отметить то, как подан текст - во первых автор неравнодушна к природе. А во вторых текст очень нативный и не вызывает затруднений в восприятии детским умом. Хотя возможно я погорячилась с первым классом, ведь не все дети в этот период умеют читать.
Шрифт хороший и крупный! Он читаемый без лишних изысков. Подкован большим количеством картинок для большей простоты в понимании. Ну а перевод ровный и без каких либо ошибок или несостыковок.
Часть картинок дочь уже успела перерисовать в один из своих альбомов. А ведь такая тренировка разовьёт ещё и навык рисования. Так что тут можно убить двух Зайцев.
Мне понравилось то, что книга обо всем. И космос, и сама земля, растения, животные, начало анатомии и даже рыбки!
Пару страниц я прочла сама и могу сказать что книга не то что бы очень неплохая. Она великолепная.
🖤🖤Мое мнение.
Я считаю что такие книги должны быть. Их должно становится больше. Как минимумом помогут детям иметь что то в голове, а не бездумно юзать Гугл при написании доклада.
Книга красивая, качественная и что самое важное интересная. Как человек имеющий отношение. К иллюстрации я скажу что и картинки в ней стоящие. Художник проделал очень большую душевную и коропотливую работу.
Я очень рада что у моего ребёнка есть такая книга, а совсем скоро я расскажу вам ещё и о морской такой же книге данного автора!
Книге я ставлю твёрдые пять звёзд и рекомендую, вменяя впечатлила, ребёнку интересна.