Опубликовано 30 Июль, 2018 - 12:54

 

Я неделю не готовил и у меня началась ломка - ходил из угла в угол, в надежде что-нибудь зажарить, но понапрягав извилины, ничего эдакого не приходило на ум. Хорошо, подумал я и пошел в магнит за кабачками, раз они сейчас в моде. Дорога домой была долгой, и когда я проходил мимо мясной лавки, я почувствовал, как загорелся факел в моем животе, спалив всех последних бабочек.

Это был знак свыше! На входе меня встретила молодая продавщица, с широкой улыбкой на лице, неспешно протянула мясное изделие и товарный чек, а на прощание отстрелила молниями из своих озорных глаз, по моему большому пакету с кабачками. Так я купил Фарш Великолукский.

 

 

Экономный замороженный фарш:

До этого я несколько раз покупал готовый фарш, в основном охлажденный с пятерочке. Потом обратил внимание на его состав: соя, усилитель вкуса и срок хранения в 2 недели без морозильника. Даже будучи уставшим и голодным как волк, больше не куплю его.

 

вкусный фарш из свинины

В составе фарша из Великих луков, нет сои, нет усилителей вкуса, и другой химии, т.к. хранится он в морозильнике. Его выгодно отличает цена, на 50% ниже, чем в других магазинах.. Все бы вроде хорошо, но недостатки у него так же есть. Не указано соотношение сала и мяса, а по ощущениям в нем много шпика и для большего веса гидрирован.

 

После первой покупки, мы еще много раз его покупали и продолжаем покупать. По вкусу похож на настоящий домашний, без излишков, потому и понравился. Фаршировали им перцы, делали фрикадельки и тефтели.

 

Как отжарить кабачки с фаршем на сковороде:

Для приготовления быстрого летнего блюда потребуется:

 

кабачки свежие

 

  • Фарш
  • Молодые кабачки
  • Лук
  • Чеснок
  • Болгарский перец
  • Соль
  • Кетчуп

 

Сначала нарезать чеснок и лук, обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета. Затем откинуть на тарелку

 

 

Следом обжарить фарш, посолить, добавить специи по вкусу

 

 

После того, как фарш подрумянится, добавить в него мелко нарезанные кабачки. Обжаривать на среднем огне почти 10 минут, и только затем посолить, добавить измельченный перец и ранее обжаренный лук. В конце добавить столовую ложку кетчупа (этот кетчуп самый лучший для готовки).

 

 

Дать остыть и разложить по тарелкам.

 

На двоих ушло 200 грамм фарша, 500 гр кабачков, 1 болгарский перец. Общее время приготовления не превысило 20 минут. Примерные затраты составили 80 рублей.

 

 

Цена: 99 рублей

Вес: 400 гр

Упаковка: Пластик

Изготовитель: Великолукский Мясокомбинат, Россия, Великие Луки.

 

Итог:

Спасает от голода, когда нет времени на игры с мясорубкой. Пришел с работы, растаял и сразу начал готовить. Готовится быстро, не напичкан химикатами, как продукция Микоян, Рестория и тому подобное из Пятерочки и Магнита.

 

Советую!

 

******************************************

Мои другие отзывы о еде:

 

РАЗ - хорошая идея с фаршем индейки

ДВА - фрикадельки в гнездах из Пятерочки

ТРИ - курица в соусе Терияки

Олегbenрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.07.2018
Отличный рецепт с кабачками! Не пойму почему вы еще не в топе 😁 .
30.07.2018
Похоже не сильно меня тут жалуют. 😊
Спасибо
30.07.2018
Спасибо за рецепт 😊
30.07.2018
Спасибо за рецепт, надо тоже попробовать. Я щепетильно отношусь к питанию, поэтому раз в месяц затариваемся с мужем мясом и сами делаем фарш. Один день трачу на приготовления домашних полуфабрикатов, пельмешек, котлеток, и спокойна, что еда без подозрительных добавок ?
Лаконичное фото, но очень аппетиное 😊 А я из кабачков в основном оладьи готовлю, дети любят их с вареньем есть, иногда фарширую или натираю в суп. Все остальное склевывают куры 😁
30.07.2018
Возьму на заметку. А я-то, наоборот, обходила его стороной, хотя часто бываю в Великолукском. Спасибо за отзыв.
Слюнки, как всегда, потекли)
30.07.2018
Аппетитно получилось )
30.07.2018
Недорогой какой-то фарш, надо будет купить на пробу. Блюдо с кабачками выглядит аппетитно. Я обычно кабачки жарю с сосисками, потом ем с майонезом, так больше нравятся или оладьи из кабачков делаю со сметаной 😂
30.07.2018
Вкуснятина какая) обожаю кабачки))
30.07.2018
Вкуснота! Я, правда, предпочитаю говяжий, не такой жирный.
Я тоже покупаю этот фарш, нравится!
30.07.2018
Спасибо за рецепт
Такой фарш не встречала, мы берем в ближайшем магазине. Он хорош, но дорогой, зараза!
30.07.2018
Кабачки люблю, фарш (проверенный) покупаю иногда - но почему-то вот так просто приготовить не догадывалась. Спасибо за подсказку 😉
30.07.2018
О, действительно мороженый фарш экономней. Как-то обхожу морозилку стороной. Надо бы попробовать, да и состав нормальный! Кабачки вышли зачётно)
Красота!
А я люблю фаршировать фаршем кабачки!
И запекать в духовке с сыром 😉
30.07.2018
Выглядит очень аппетитно 🎉
30.07.2018
Хороший фарш и рецептик интересный
30.07.2018
Как аппетитно! Часто покупаю именно в таком формате мясо, правда этой марки не встречала)
30.07.2018
тоже сейчас готовлю кабачки, но только с курицей)) свинину у нас кушать некому))
30.07.2018
Кабачки нынче на пике популярности 😁
30.07.2018
Просто и вкусно! Люблю такие лёгкие рецепты 😊
30.07.2018
Вкусно выглядит ваше блюдо
30.07.2018
Я иногда из кабачков делаю тонкие волокна, как у спагетти или корейской морковки овощерезкой жульен. Интересно смотрятся в блюде.
Прекрасный результат! Впрочем как и сама история. С интересом почитала.)
30.07.2018
спасибо!
30.07.2018
Тоже так делаю, вкусно получается
30.07.2018
Какой вкусный у Вас рецептик, надо попробовать )))
Как всегда очень вкусно рассказали,показали и приготовили.
Вчера только жарили мясо, а вот кабачки и даже мысли не было добавить... А наверное интересно получилось бы. Спасибо за интересные рецепты от мужчины, а то у меня муж тоже любитель готовить и порой нечем его удивить из еды)
30.07.2018
Я тоже так готовлю кабачок, фарш такой не встречала 😊
30.07.2018
Я что-то не встречала у нас этот фарш в продаже, а те, что с соей и усилителями вкуса, тоже не рассматриваю. Кстати, есть еще один очень простой рецепт с кабачками и фаршем: нарубить овощи поперек, пенёчками, вытащить сердцевину и затолкать туда фарш, сверху сыром посыпать и запечь в духовке 😊
31.07.2018
Цена: 99 рублей

Вес: 400 гр

Очень дешево, хотя состав - всего из 1 компонента (это очень хорошо). Вероятно, это акция, потому что у нас по такой цене продают нечто отдаленно похожее на фарш. Покупаю говяжий 700 гр за 250 рублей из рубленного мяса в "Пятерочке". Качественный продукт.
31.07.2018
Получается 250 рублей / кг. Свинина - дешевле говядины вдвое, в фарше присутствует вода, сала не менее 30-40 % и продается в собственной рознице мясокомбината. Цена более адекватная, чем у других
31.07.2018
Блюдо вышло зачётным. 5 по пятибальной шкале. 😊
31.07.2018
Отличный рецепт)
Поспеют кабачки на даче, попробую приготовить)
31.07.2018
Пойду поем)
01.08.2018
Не люблю я пакетированный фарш, но рецепт на заметочку)
01.08.2018
Супер, отличный рецепт, быстро и очень вкусно))
Какое аппетитное фото блюда ❤️
01.08.2018
я обычно фарш не покупаю, у нас хорошего не найти(
а блюдо аппетитное получилось, и простое)
Вкусняшка ❤️
Ещё 6 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также