Опубликовано 21 Апрель, 2018 - 13:04

Для начала, немного обо мне и состоянии моей кожи. Мне 28 лет, всю жизнь я боролась с жирной т-зоной, черными точками, и дикой сухостью(спасибо спиртовым лосьонам из громких реклам). В какой то момент я перестала бездумно скупать средства для ухода, исходя только из красоты этикетки.

Однажды на форуме услышала хвалебные оды пилингам Holly Land, нашла их сайт, а там...чего только нет! А главное, все доступно расписано для каждого типа кожи и проблемы. Я заказала набор средств по программе "Антикамедон". В нее входят:

1. очиститель C the SUCCESS Cleanser для ежедневного умывания - хорошо.
  2. жидкое мыло DOUBLE ACTION Soapless Soap - отлично.
  3. лосьон Super Lotion - эффективность под вопросом.
  4. спиртовой лосьон DOUBLE ACTION Face Lotion - эффективность под вопросом, на мой взгляд, слишком сушит.
  5. Сокращающая маска Special Mask (маску добавила сама, в программе ее нет)- отлично.
  6. Крем для жирной и очень жирной кожи Sebo Derm Balancing Cream. его я не покупала.

Сегодня речь пойдет именно об ихтиоловом мыле, которое я однозначно куплю еще и еще. Не смотря на то, что я перепробовала 1001 средство для умывания от дегтярного мыла, до дорогих умывалок, они лишь снимали косметику с переменным успехом и оставляли ощущение стянутости. Ихтиоловое мыло же С ПЕРВОГО РАЗА избавило меня от большей части черных точек, заметно осветлило оставшиеся и сделало кожу более гладкой. Через пару применений подключила Special Mask и смело могу сказать, что именно эти два средства спасли мою кожу от дальнейших экспериментов.

Запах мыло имеет специфичный, но не отталкивающий. Цвет коричневый, в руках хорошо распределяется, но не создает обильной пены. Дозатор мне понравился очень, выдает ровно то количество, которое нужно для 1 применения. Сушит немного, но не больше чем тот же гель от Garnier (думаю многие им пользовались).

Я умывюсь этим мылом только по вечерам, снимая им макияж и прочие загрязнения. Плюс стала чаще использовать увлажняющие маски.

Да, цена средств этой марки существенно выше чем средств масс-маркета. Но если сложить стоимость всех бутыльков которые я купила, использовала до середины и отсавила в сторону (из за неэффективности), то суммы (с покупкой набора Holly land) примерно сравняются.

Резюмируем:

• Очищает от черных точек.
  • Делает кожу более гладкой.
  • Лучше работает в паре с маской сужающей поры Special mask.
  • Сокращает поры.
  • Немного подсушивает кожу

Список средств, используемых мною для жирной, пористой, обезвоженной кожи, которые дали отличный эффект:

Достоинства
  • Кожа разглаживается
  • Подсушивает воспаления
  • Поры суживаются
  • Ужаляет жир с кожи
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Частое использование может пересушить кожу
Lybov_Dрекомендует