Опубликовано 15 Апрель, 2023 - 12:06

год или более
    ~ 1500 рублей

Добрый день!

У меня периодически проблемная кожа из-за желудка. То есть вообще акне вызвано у всех людей разными причинами, но в моем случае продукты влияют на эту болячку. Как только я держу желудок под контролем - кожа чистая и я довольна. При этом профилактику проф уходом я тоже делаю, так и оказался у меня этот флакон.

Затарилась я сразу мылом и лосьоном из одной серии. Holy land - это израильский бренд профессиональной уходовой косметики. Соответственно, ценник высокий, даже в закупках за оба флакона я отдала около 3000 рублей.

Формат мыла я уже пробовала от Кристины( тоже бренд израильский), была в полном восторге. Хоть кожа у меня и не жирного типа, а комби, но есть акне, поэтому и взяла.
Объём - 125 мл, вроде мало, но хватит надолго, так как пользоваться не каждый день, я своё мыло брала больше года назад и оно все ещё живое.

С ихтиолом я по жизни не знакома, но, судя по всему, это что-то близкое к дёгтю, так как пахнет средство именно им. Без каких-либо примесей, чувствую реально только дёготь, да и цвет такой же.

Реально как жидкое дегтярное мыло. Консистенция достаточно жидкая, распенивается легко. При этом стоит учесть, что пенообразование небольшое, но это не влияет на очищающие способности.

Как я уже писала, у меня кожа 25+, проблемная, смешанного типа. Я использую мыло 3-4 раза в неделю при вечернем умывании. Сначала очищаю лицо гидрофильным маслом, а потом уже использую это средство.
Продукт до скрипа очищает кожу, есть ощущение чистоты. Влияние на поры не заметила, но на себорегуляцию есть. Блеск проявляется намного позже чем обычно, а если хожу без косметики, то вообще лицо практически матовое.

У средства реально очень низкий расход, спустя год у меня ещё где-то треть продукта осталась, так что вложение выгодное, для остального умывания я использую бюджетный гель от Ахромин. Но опять же, покупку я, скорее всего, не повторю, так как именно вау-эффекта нет.

Дозатор мне так же не нравится, он выдаёт слишком маленькие порции продукта. Мне нужно 3 нажатия на одно умывание. Но сам по себе он сделан добротно, проф есть проф.

• ЦЕНА

Около 1500 рублей, брала в СП, в розничных магазинах дороже.

• ИТОГ

Если у вас не самая запущенная стадия акне и кожа комби типа, то, наверное, вы сможете обойтись без этого продукта, если иной случай- можно попробовать в комплексе. Моя косметолог не самый большой фанат этой марки, но мне все равно было интересно попробовать. Для моей кожи это просто хорошая умывалка, но которую нужно обязательно закрывать чем-то очень увлажняющим, иначе можно пересушить. Но вообще рекомендую с учётом всех нюансов.

Достоинства
  • Подсушивает воспаления
  • Ужаляет жир с кожи
  • Хорошо очищает
  • Экономичен
Недостатки
  • Довольно дорогое
  • Частое использование может пересушить кожу
Lina_ESCрекомендует
17.04.2023
Дороговато, конечно, но попробовать стоит, если есть необходимость.