Привет, красотки 🌸
Все обладательницы проблемной кожи поймут, как сложно с этой проблемой справиться. Я боролась с этим более 10 лет и смогла превратить это вот в это
Да, я использовала Роаккутан, об этом я тоже писала отзыв. Вообще очень много моих отзывов посвящено уходу за проблемной кожей, потому что даже Роаккутан не сделает кожу идеальной навсегда, за ней нужно ухаживать регулярно.
И вот уже на протяжении нескольких лет в моем уходе на постоянной основе присутствует Ихтиоловое мыло от Holy land
💲
большая упаковка (я покупаю именно такими) объемом 250 мл стоит порядка 2700 рублей. Я обычно покупаю в Л’Этуаль, с акциями и промокодами выходит около 2000 рублей.
Расход минимальный, так как это средство не для ежедневного ухода. Буквально 1-3 раза в неделю будет достаточно им умываться, иначе оно может пересушить кожу и наоборот усилить выделение себума.
Описание от производителя
Жидкое ихтиоловое мыло предназначено для проблемной кожи. Очищает, способствует уменьшению жирного блеска и сокращению пор.
Активные ингредиенты - ихтиол
Итхиол - это фактически смола
Впервые ихтиол получили в 1880-1881 годах путем сухой перегонки тирольских горных смол. Как лечебное средство ихтиол был открыт немецким врачом-дерматологом Паулем Герсоном Унна, который описал его применение в своей книге о препаратах для лечения кожных заболеваний. Препарат также рекомендовали при ревматизме и подагре. Само вещество описывалось как полученное из «нефти, богатой комбинированной серой» методом «дистилляции».
Ихтиол обладает антисептическим, местным раздражающим, анестезирующим и противоотечным действиями.
Мыло обладает довольно резким и не самым приятным запахом. Впрочем, он быстро выветривается с кожи и дискомфорта не доставляет.
Имеет гелевую консистенцию, почти не пенится. Девочки, не снимайте им макияж - оно для этого не предусмотрено. Обычно я умываюсь им утром, после обязательно использую тоник и увлажняющий крем.
Кстати, мыло еще осветляет постакне. Цвет лица становится более ровным и свежим.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ средство очень рекомендую, если у вас есть проблема с высыпаниями на коже и если вас не сильно напрягает запах ихтиола. Хотя запах можно стерпеть ради красивой и чистой кожи 🌸