Как то однажды прогуливаясь по магазину мои руки сами схватили очень красивую баночку для ухода за волосами, потом я благополучно про нее забыла, используя другие средства, пока очередь наконец не дошла до нее и я поняла что под красивой баночкой скрывается просто отличнейшее средство для волос, особенно для тех которые пересушены постоянными окрашиваниями и кончики которых увы давно не выглядят красиво. Мой сегодняшний отзыв о чудо-средстве которое я использую последний месяц - масле для волос "Репейное" от Фитокосметик:
Густое репейное масло на основе козьего молока с ромашкой, крапивой и эластином восстанавливает волосы уже после первого применения! Легкая текстура масла мгновенно проникает во все слои волоса, глубоко питает, придает волосам прочность, гладкость, эластичность, делает их густыми и крепкими.
Как я уже упоминала у средства очень красивая баночка )) Она немного похожа на баночку с чем то вкусным и сладким, с вареньем например
Не знаю что именно производитель подразумевал поставив на й ней "ручная работа" то внешний вид линейки Коза дереза сразу же привлекает к себе внимание, средства сразу хочется купить и попробовать (а я думаю что эта моя покупка средств Козы дерезы точно не последняя).
Хоть средство это и называется маслом для волос я бы все таки больше отнесла его к густому, очень густому бальзаму или маске.
Внешне оно конечно напоминает взбитое масло, но текстура у него больше кремовая, густая. При нанесении на волосы она почти сразу же обволакивает их, почти что сразу чувствуется эффект "шелковистости" волос. Особенно он заметен после того как масло смываешь.
А что самое интересное то ли средство имеет какой то накопительный эффект, то ли чем дольше держишь его на волосах тем оно больше "работает", но я пользуюсь им чуть больше месяца и замечаю что с каждым мытьем эффект становится все лучше и лучше. Волосы прекрасно расчесываются, укладываются, даже без дополнительных муссов, пенок и т.д... выглядят здоровыми, блестящими, они гладкие, шелковые на ощупь.
Не смотря на то что средство совсем недорогое у него очень хороший состав. Честно даже как то на душе становится приятно что российская марка продает бюджетные средства с таким хорошим составом и самое главное эффектом от использования средства. Ниже привожу состав, что бы было понятнее о чем я говорю:
Urtica Dioica Water (Настой Крапивы), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Olea Europaea Fruit Oil (Масло Оливы), Carthamus Tinctorius Seed Oil (Сафлоровое Масло), Simmondsia Chinensis Seed Oil (Масло Жожоба), Pinus Sibirica Seed Oil (Масло Кедрового Ореха), Betula Alba Leaf Extract (Экстракт Березовых Почек), Aqua, Milk Protein (Молочный Протеин), Milk Extract (Экстракт Козьего Молока), Glycerin, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl monostearate, Lecithin (Лецитин), Panthenol (Провитамин В5), Parfum, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol
А какой у этого средства запах! Оно очень вкусное, пахнет чем то сладким, напоминает мне миндальное масло, плюс еще у меня как то давно было средство для волос с репеем т оно тоже пахло очень вкусно и сладко, так что возможно это с виду совсем не взрачное растение обладает таким вкусным ароматом, хотя возможно что это скорее смесь масел. С другой стороны если кто то не любит что бы волосы сильно пахли, то запах от масла на волосах от силы держится часа три, потом я его почти не ощущаю.
В заключении могу только порекомендовать это средство, оно просто отличное, хорошо ухаживает за волосами, жаль конечно что баночка совсем не большая - 175 мл. и у меня она скоро подойдет к концу а тем кто моет голову чаще чем раз в неделю (как я например) его вообще хватит не надолго.