У меня светлые волосы и соответственно светлые брови и ресницы. Без косметики я похожа на серенькую неприметненькую мышку. И если брови легко покрасить краской дома и этого хватает на месяц, то с ресницами дела обстоят сложнее. Поэтому я и решилась на татуаж глаз. Уж очень хотелось после снятия макияжа чувствовать себя комфортно и стесняться своего отражения в зеркале.
В день татуажа.
Это не так страшно как кажется. Боль легко можно стерпеть, хотя я достаточно чувствительна к боли.
Отек на второй день.
Когда я пришла в салон, первым делом мне сказали, что идеального черного цвета не будет. Будет цвет мокрого асфальта. Меня это смутило, но я решила не отступать. Далее мастер нарисовала мне эскиз стрелок. Мне захотелось сделать их длиннее, но она сказала, что это невозможно из-за строения моего века ( якобы оно нависает). С этим тоже пришлось смириться. Я подписала документы, что согласна с эскизом и с правилами и мастер приступила к работе. Сначала она нанесла анестезию минут на 20 и затем начала водить иглой по веку. Больно, но терпимо. Самое неприятное то, что она постоянно терла веки, нанося на них анестезию, потом убирала ее ватными дисками, потом нанесение краски иглой. Все это очень неприятно и вредно для нежной кожи век. Мне кажется, что кожа сильно растягивается и это безусловно стресс. Но процедура длилась недолго. Мастер объяснила, что в глаз попасть иглой маловероятно, потому что все продумано и она держит веко специальным образом. Конечно хочется дернуться и закрыть веко, но я вытерпела, да и мастер крепко держала кожу века. Потом мне показали, что получилось и меня все устроило. Веки и глаза были красные, но совсем немного, так что можно спокойно ехать домой и идти по улице. Следующие три дня был сильный отек, лучше сидеть дома в это время. Затем сошли корочки, которые ни в коем случае нельзя трогать и отдирать самостоятельно. На работе никто ничего не заметил. Дней через 5 все уже отлично. И в итоге получились почти черные, темно-графитовые стрелочки. Они смотрятся естественно. Я довольна. На коррекцию я не пошла, так как не было денег. Сама процедура обошлась мне дорого из-за салона 13 т.р., но зато качественно. Делала татуаж полгода назад и цвет остался прежним, ничего не размазалось и не растеклось. Все прилично и красиво.
Стрелочки действительно нарисованы очень аккуратно, ровненько, тоненько. Мастеру зачёт! Я решилась на татуаж по тем же причинам, что и вы:) Цены конечно шокируют:) Мне эта процедура обошлась в 1500 рублей, даже как-то стремно об этом говорить:) Делала тоже в салоне у хорошего мастера, видимо в нашем городе эта процедура еще доступна:)