Опубликовано 2 Март, 2015 - 23:56

Приветик всем моим дорогим читателям

Данный бальзам прикупила довольно давно вместе с Особым шампунем от Агафьи (которым я, кстати, осталась довольна) и возлагала на него не то чтобы большие надежды, но ожидала от него, как минимум, лёгкости и мягкости волос. Но, увы, не сложилось у меня с ним дружбы: то ли он только мои волосы отказался увлажнять, то ли бальзам вообще оказался ерундовым..В любом случае я его больше не куплю, т.к. не люблю засорять шкафы бесполезными вещами.

О моих волосах:

Я обладательница (на данный момент) шевелюры длиною в 65 см. Мои волосы на 1/3 окрашены в блонд - это остатки былых времён, которые я старательно отращиваю и постепенно срезаю, т.к.хочу восстановить свой природный волос после 7 лет его уничтожения краской и других издевательств). Мои родные волосы сами по себе, волнистые, объёмные и пушистые (пористые), мягкие, легко поддающиеся укладке и, при хорошем уходе, приобретают ухоженный вид, красиво ложатся. Но 1/3 волос - та, что окрашена была - очень сухая, сечётся бесконечно, жёсткая, требует тщательного ухода. Для того, чтобы этот крашеный "веник" имел вид - мне нужно стараться каждый день))

волосы после шампуня от Натуры Сиберики серия Облепиха без масок и бальзамов, высушены феном

Обещания производителя:

Что я ждала от бальзама:

Я не говорю, что ждала преображения "веника" или какого-то особого ухода, мне просто хотелось, чтобы бальзам выполнял свою прямую функцию - кондиционирование, которую обещал производитель. Я даже не говорю о таких громких обещаниях производителя, как: "против ломкости и выпадения волос", т.к. я изначально в это не верила и спокойно отношусь к подобного рода маркетинговым ходам. Ну не может бальзам магазинный косу вам отреставрировать на 200%, да ещё и отрастить её на 1,5 метра) Тут уже другие примочки Вам в помощь - масла, травы и Ваш упорный труд ( мною проверено). Даже самые дорогие и натуральные маски не дают того эффекта, который можно получить от натуральных масел и трав.

Что я получила:

А получила я "примочку" для волос, да бестолковую. Но всё же не могу сказать, что бальзам абсолютный двоечник, тройбан я ему всё же поставила за один момент - совсем лёгкое, еле заметное смягчение волос за счёт слизкости бальзама, но, если волосы капитально промыть под проточной водой...они выйдут после мытья такими, какими были бы просто с применением одного шампуня, даже хуже. Вот и весь секрет его "толковости" - не смывать с волос до конца. Учитывая тот факт, что наношу я бальзам на 35-40 см длины, не затрагивая корни волос, такую фишку я могу себе позволить. Вам это надо? иметь мороку с ним...

Отдельно хочу заметить, что бальзам действует одинаково как на натуральные волосы, не принося им никакой пользы (они даже больше пушатся после него и начинают электризоваться), так и на окрашенные, которые и так убиты горем__)

а тут тот же шампунь+наш бальзам + фен

Таким образом, бальзам для меня оказался практически полностью бесполезным и "добивала" я его исключительно в ситуациях, когда мыла волосы специальным глубоко очищающим шампунем от силиконов для последующего нанесения масляных масок и, дабы расчесаться без проблем после очищающего шампуня, который до скрипа вымывал волосы (но, кстати, не путал и не сушил их), я прибегала к этому лёгкому, практически натуральному по составу, бальзаму.

Бутылёк с лёгкой душой выбрасываю и больше никогда не куплю!

О самом бальзаме

• Консистенция: не густая, и не жидка, но в руках так и норовит проскользнуть между пальцев. Бальзам перламутрового розоватого цвета, пузырится;

• Дизайн: бутылёк очень даже красивый и респектабельный, изготовлен из плотного тёмно-зелёного пластика, его удобно держать в руках. Сбоку на бутыльке красуется выбитая надпись, а вся информация находится на простенькой довольно таки славной наклейке, которая от воды не размокла и не оторвалась.

• Аромат: запах у бальзама специфический - есть что-то травяное сладковатое, но и не большие, еле уловимые ноты химозности мне послышались. Любимым этот запах точно не стал..
  • Объём: 350 мл
  • Состав: талая вода, настой 17 сибирских трав, Cetrimonium Chloride, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, экстракт красного можжевельника, мумие, экстракт байкальского золотого корня, витамин В 5, Guar Gum, Citric Acid, Parfum, Kathon.

17 Сибирских трав:

1. экстракт рододендрона даурского - усиливает кровообращение и питание кожи головы
  2. экстракт девясила высокого - в основном используется для ухода за сухими и повреждёнными волосами, т.к. способствует восстановлению структуры волос
  3. княжик сибирский - улучшает обмен веществ
  4. бессмертник песчаный - обладает противовоспалительными, антибактериальными, успокаивающими свойствами
  5. экстракт золототарника даурского - прекрасно лечит дерматиты и другие заболевания кожи
  6. экстракт аистника цикутового - очень хорош для залечивания мелких ранок на голове
  7. мытник уральский - его настои используются в медицине в качестве ранозаживляющего средства. Это также хорошее противопаразитное средство
  8. костяника каменистая - неймоверно полезное растение для всего организма!Для волос - прекрасно справляется с себореей и залечивает воспаления!
  9. экстракт крапивы двудомной - широко применяется в качестве регенерирующей, тонизирующей, стимулирующей, противовоспалительной, заживляющей, витаминизирующей добавки
  10. экстракт мыльнянки лекарственной - очищающий компонент
  11. экстракт ромашки душистой - обладает противовоспалительными, антисептическими свойствами
  12. экстракт смолевки енисейской - лечит кожные заболевания, дерматиты в частности
  13. экстракт золотого корня - (родиола розовая) - применяется при облысении
  14. экстракт полыни монгольской - применяется для ухода за жирными волосами: снимает зуд, уменьшает активность сальных желез, оказывает бактерицидный эффект.
  15. экстракт байкальского шлемника - защищает от ультрафиолета, антиаллергическое средство, обладает регенеративными свойствами, регулирует работу сальных желез
  16. экстракт купены аптечной - ещё один универсальный кладезь. Он даже мастопатию лечит и женские проблемы, что тут за волосы говорить...для волос он характеризуется противовоспалительным эффектом
  17. экстракт яснотки белой - (крапива глухая) - оказывает витаминизирующее, общеукрепляющее, противовоспалительное, бактерицидное действие
Достоинства
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Бесполезен
  • Не увлажняет
_Akvamarinka_рекомендует
03.03.2015
Оформление супер, прям погрузилась в стихию природы!
03.03.2015
olga-koshka2, спасибочки)))) очень старалась) Давно отзывы не писала, нужно исправляться)
16.07.2015
Эх, если бы прочла Ваш отзыв раньше, то не совершила бы ненужную покупку((
Отвратительное средство!!
05.08.2015
zebochka13, а так всегда, к сожалению..я тоже, бывает, загорюсь чем-то в магазине и совершаю не запланированные или не проверенные предварительно..покупки) Не расстраивайтесь. Цена копеечная. Удачных покупок Вам! 😉