Выбор на маску для поврежденных волос от Estel пал неслучайно - подкупило множество хвалебных отзывов и совсем недорогая цена.
Покупала в магазине профкосметики в своем городе, но эnа масочка есть почти во всех интернет-магазинах, поэтому найти ее не составит труда. Цены варьируются от 350 до 500 рублей (это то, что я видела)
Маска эстель восстанавливающая
Упаковка. Эта маска из разряда любителей "оттакенных" баночек - объем целых 500 мл. Мне хватило месяцев на 7 примерно частого использования (при этом я ее не экономила от слова совсем).
Обещания производителя со способом применения:
И состав:
Маска эстель восстанавливающая
Я, к сожалению, не могу похвастаться особой осведомленностью в плане состава, но отчетливо вижу, что полезные ингредиенты, на которых производитель делает акцент
пантенол, масло жожоба и бетаин
стоят почти в самом конце. Зато силиконы на первых рядах. Отсюда логичный вывод: маска априори не может восстановить волосы... Но может предотвратить дальнейшие возможные повреждения.
По консистенции маска густая и очень экономичная, но я ее особо не жалела - наносила конкретно так на волосы. Смывается хорошо, волосы словно струятся между пальцев.
Отдельно хочется сказать про аромат: он безумно приятный, не надоедающий, жаль, что не очень долго держится на волосах.
Мои волосы: прошлым летом была смывка, потом около полугода хим.краска, потом хна, последние пару месяцев катастрофически нет времени на хну - поэтому пользуюсь этим классным оттеночным бальзамом. По длине суховаты, концы стригу часто - сечение не оставляет меня в покое. Кожа головы жирная. Ну вроде все.
Впечатления от маски
Маска соло после мытья: чем больше держишь, тем лучше эффект - у меня максимальная выдержка была около 30 минут, если чуть феном прогреть и под шапочку, то почти идеально: волосы гладкие рассыпчатые, блестящие и ароматные. НО! У меня очень сухие концы и маска одна не справляется - я отчетливо чувствую это, ну и этот хруст.... Короче, после этой маски моим волосам нужно хорошее такое средство для смягчения концов. Не бросала потому что считаю, что средства с силиконом защищают волосы от воздействия внешних факторов (а я еще люблю феном/утюжком по волосам пройтись)
Волосы без укладки после маски
Маска + кондиционер (у меня Angel). Вот это сочетание мне понравилось гораааздо больше: маска разглаживает волосы по длине, а кондиционер подпитывает концы - на выходе гладкие мягкие волосы. Возможно, кто-то подумает, мол может просто кондиционером пользоваться? Можно, конечно, но вариант с маской дает мне больше лоска и визуально нравится больше.
Маска мне понравилась, думаю, обязательно повторю покупку (когда перепробую все хотелки). Она не питает и не восстанавливает, но отлично защищает и делает волосы визуально красивее.