Данный шампунь случайно попался мне на глаза на полке супермаркета, когда срочно нужен был шампунь и на выбор особо не было времени. У него достаточно приятный и привлекающий взгляд, дизайн, поэтому схватила его. Шампунь предназначен для жирных волос. Расход достаточно экономичный, промывает волосы хорошо, но не "до скрипа", как я люблю. Запах скорее нейтральный. Если говорить чисто о функциональной стороне вопроса, то да, "свежесть" немного продлевает(обычно мою голову каждый день, так как корни волос жирнятся, а тут спокойно можно проходить два дня,хотя под конец второго дня волосы будут выглядеть уже не лучшим образом), но во-первых данный шампунь волосы сильно сушит, делает их жесткими и непослушными настолько, что бальзаму не удается их толково "усмирять" и смягчать. По итогам волосы жесткие, путаются, торчат во все стороны и чем дольше моешь, тем хуже ситуация с волосами. Во-вторых шампунь вызывает зуд кожи головы(хотя у меня подобного никогда не наблюдалось ни с одним шампунем), по-началу никак не связывала это с шампунем, но после узнала об аналогичной проблеме у девушек с данным шампунем, прекратила его использование и зуд тут же прошел. Но самое главное - ужасный, опасный состав средства, который вполне может навредить здоровью. (см. в цитате ниже).
Тут и Метилхлороизотиазолинон (Аллерген. Может раздражать кожу и слизистые. Потенциальный канцероген), и Метилизотиазолинон (Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Обладает накопительным эффектом, распространяется по всему организму. Загрязняет окружающую среду), Натрия ксиленсульфонат (Вызывает аллергию и повреждает эпидермис, что грозит разрушением волосяной луковице!), Магния нитрат (Может вызвать сильное раздражение, сушит кожу и волосы), Тетранатрия ЭДТА (Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Может выделять канцерогенные вещества), ПЭГ 60 (Может содержать опасный оксид этилена), и я уж молчу о лаурил(и лаурет)сульфатах натрия(которые, как известно, вызывают сухость волос).
К покупке всем, кто хочет сохранить свое здоровье и здоровье волос, и кожи головы, в частности, однозначно не рекомендую. Слишком уж токсичный состав на наши головы. В утиль!