Категория: Автомобили
Производитель и модель: Opel, Astra
Год выпуска: 2008
Подробности
Опубликовано 5 Апрель, 2011 - 13:00

Срочно нужна была машина. Выбирала из того, что в наличии.
Выбирала из Шкоды Фабии, Фольксваген Поло, Шевроле Лачетти и Опеля Астры. Ездила Киа Риа смотреть еще. Все остальное нужно было ждать до полугода. Фабия изначально не нравилась внешне, да и маленькая она все-таки. Поло плучался дороговат с кондером (причем трехдверка), Рио маловата тоже, и кореец. Поехали покупать Черный Лачетти....итог - заказали Белую Астру)))
Купила Опель Астру после Мицубиси Лансера, сразу заметно, что машинка намного жестче. Шумоизоляция не очень хорошая, иногда кажется что окна открыты))) периодически оборачиваюсь проверить это))) Нравится расход бензина - будто стрелка прилипает и не двигается, у меня робот (роботизированная механика). Пока не приучишься к роботу, он немного дергает. даже не дергает, а просто чувствуется как скорости переключаются. Сейчас уже приучилась, что нужно с газа немного убирать ногу и все плавно незаметно само переключается. Еще иногда боюсь обгонять на трассе, не знаю чего ожидать от машинки. в этом случае лучше ровно и быстро разгоняться. а не резко идти на обгон) там надежнее...но по трассе езжу много и далеко не 90 км/ч (в смысле, что быстрее), поэтому это тоже уже дело техники.
Вчера поймала скол на капот( обидно, от камня так сильно краска облезла, не ожидала. До этого тоже где-то читала, что лаковое покрытие слабое.
Еще есть прикол - зимой в уголках передних дверей подмерзает и кажется, будто дверь выломаться может, но ничего - зиму пережили) двери на месте)
Зимой машинка быстро прогревается, хоть до этого говорили, что она холодная в морозы. Подогрев сидений вообще махом в печку превращается (в лансере это было более длительным процессом).
Еще косяк - омыватель фар...змой по-любому замерзает...и ездить приходится с вытащенными омывателями. Даже незамерзайка примерзает. Поэтому лучше приучить себя выключать ближний свет и только тогда использовать омыватель! Мне меняли омыватель по гарантии, кстати...когда он примерз и на отмерз)))
Советую быть аккуратными на мойках - у меня потеряли фиксаторы для ковриков и ни в какую не сознались! а они продаются только с самими ковриками.
ТО еще не проходила, узнаю летом по стоимости.
Пока ничего существенного не ломалось (тьфу тьфу тьфу), ничего не меняла (езжу 9 месяцев. пробег 11 тысяч).
В принципе, опель, как опель) немецкое качество. А вышеперечисленное, это только то, что я заметила за период эксплуатации.
Опель Астра 1,4 90 л.с АМКПП 2010 год выпуска.
Ааааа...еще минус) у меня нету подлокотника. это не айс....и мало полочек и ящичков...
Достоинства
  • Высокая посадка
  • Тёплая зимой
  • Хороший дизайн
  • Экономичная
Недостатки
  • Мало ящичков и полочек
  • Не очень большой багажник
  • Слабое лакокрасочное покрытие
July-21рекомендует
23.09.2011
добавлю, что по гарантии поменяли омыватель фар. и у всей партии был косяк - при включенном ближнем свете на скорости и еще каком-то условии - не работал звуковой сигнал - бибикалка)))
* еще загорелся индикатор неисправности двигателя - отогнала в сервис. проверили - ничего не нашли, просто обнулили, денег не взяли. сказхали, что возможно сбой какой-то.
* первое ТО мне стоило 5 350 руб.
* бесит, что при движении поскрипывает, побрякивает задняя левая дверь. в сервисе сказали, что если будут разбирать, то может стать еще хуже)))
13.10.2011
опять загорелся датчик неисправности двигателя. Итог...диагностика 1 100 руб... типа случай не гарантийный, всё из-за некачественного бензина! КАПЕЦ! Я всегда заправляюсь на официальных заправках Башкирнефтепродукт! ВСЕГДА! Даже чеки все собираю. Сейчас сказали поменяют воздушный фильтр, промоют дросельную заслонку какую-то и 30 дней гарантии на эти работы. Какая прелесть! через 31 день датчик если вновь загорится?! Мне в Германию ездить заправляться чтоли????
Вывод.... Опель неприспособлен для России... По крайней мере, мой Опель точно(((
28.12.2011
все поменяли, я заплатила, потом выяснилось, что случай гарантийный! написала заявление - мне сразу вернули деньги.
на след.день после ремонта 😁 хаха загорелся ДАТЧИК.
готова была убить всех в салоне/сервисе. оставила на диагностику - итог - под замену вакуум (тормоза) - по гарантии. жду, когда привезут в мой город)))
в салоне меня уже знают. и иногда прячутся при виде меня)))))
28.12.2011
ааа...упустила)) это сообщение должно быть до предыдущего)))
загорелась неисправность двигателя! через неделю после промывки и диагностики. Оставила с вечера машину. проверили. по гарантии датчик массового распределения воздуха. ждала месяц, потому что сгорел склад в москве. пришел датчик, поменяли. когда узнала что датчик, как раз тогда мне вернули деньги за промывку дроссельной заслонки.
28.12.2011
мне кажется, что больше никогда не куплю опель. никогда. хочу продать уже, заколебалась ездить в сервис(((
13.02.2012
Соглашусь с вашим комментом, сама постоянно проверяю, а закрыты ли плотно стекла, ведь ребенок сзади и очень не нравится коробка передач....Ну не могу привыкнуть, следующая машина будет автомат или вариатор....
12.05.2012
Уф...продала...