Торт "Безе" Каждый день покупали в Ашане за 290,49 руб. Вообще, время от времени мы берём тортики от этой марки из-за проверенного российского изготовителя (они выпускают продукцию не только под ТМ КД) и доступной цены. Конкретно этот торт я пробовала впервые.
Состав оставляет желать лучшего, как во многих тортах бюджетного (и не только) сегмента. Продукт подвергался глубокой заморозке.
Масса нетто 850 грамм
Получается, что стоимость одного килограмма около 350 руб. Это очень выгодное предложение.
Торт выглядит довольно аппетитно и аккуратно. Увиденное соответствует названию.
Сверху пять крупных "безешек", посыпанных крошкой безе с орешками (арахис). Безе вкусное, тающее во рту.
Украшение из крема сверху припудрено сахарной пудрой.
По бокам торт также обильно украшен крошкой безе. Она частично осыпается.
В дизайне мне нравится, что нет разноцветных масляных цветочков и листиков.
При нарезке лучше взять острый и тонкий нож. При нарезке будет частично крошиться безе и осыпаться крошки, это неизбежно. Лучше его резать и употреблять сразу после холодильника. В прохладном виде крем приятнее, чем подтаявший.
На дне пластиковой подложки не предусмотрена бумажная салфетка. Кусочек легко достать (дно сухое, не липнет). При извлечении кусочка лучше воспользоваться кондитерскими щипцами.
Торт мы нарезали на 8 кусочков. Сверху предварительно я подвинула ножом крупные "безешки", чтобы легче было нарезать. Примерно один кусочек выходит около 100 грамм. Для меня это оказалось много, я еле доела. Он сытный, довольно тяжёлый.
Крема получилось много, особенно в верхней части. Я не фанат масляных кремов, тем более на маргарине. В данном случае крем хотелось бы другой по вкусу. Но не скажу, что он противный и не съедобный. Просто сверху могли бы меньше положить слой.
Я ела торт с кофе, получилось удачное сочетание. Я пью кофе без сахара и молока. Безешный торт, на мой взгляд, хорошо подходит именно с кофе.
Коржи состоят из безе. Оно идёт с добавлением дробленного арахиса (кусочков много). Безе достаточно плотное, но с мягкими участками из взбитого белка.
При употреблении коржи крошатся, как и другое безе. Насколько торт сладкий? Сам крем по вкусу не приторный, можно сказать нейтральный, а вот безе сладкое, как и полагается. Такой торт, на мой взгляд, лучше употреблять с несладкими напитками.
Торт не стал моим любимым (даже среди себе подобных), но в нашей семье нашлись любители. Ругать его особо не за что. С составом можно ознакомиться до покупки и за такую стоимость я не питала иллюзий. Может немного простоват, поскольку мало ингредиентов (арахис, крем и безе). Могу сказать, что он на любителя.