Ни с того ни с сего, вдруг, в возрасте восьми месяцев у малышки моей появились прыщики на теле. На шейке, на спинке, немного на грудке, на интимных частях тела. А случилось это в период , когда батареи включены на полную мощность ( централизованное отопление) ,а за окошком теплеет, и солнышко целый день, и это ☀️ солнце целый день в окно, ибо солнечная сторона, и получаете дома "Ташкент". Ребенок упарился. А я подумала - аллергия, мало ли, прикорм, разные продукты, педиатр предупреждал. Выжидала дня три-четыре, не проходит. Мне порекомендовали купить эту мазь ( доктору Я не звонила), она стоит в пределах 200-250 грн. Все что детское - начинается от 200 грн 😂😂😂 это я уже заметила.
Купила, намазали. Вечером покупали, намазали. Сразу снимает максимальное раздражение. Утром уже легче. Меньше красного, и на вид лучше. На третий день все ушло, бесследно. То есть отличная мазь , за двести с чем-то гривен ))
Что имеем по делу.
Мазь белого цвета, тягучая такая, липкая, немного уловила запах ланолина, а он, как известно, имеет заживляющее свойство. Срок годности 3 года, объем 30 мл. Производство Германия.
Информация из интернета вот что об этом говорит:
Бепантен® Мазь: состав
В состав мази входят два природных компонента, которые поддерживают здоровье кожи:
Декспантенол или провитамин В5. Активный ингредиент продуктов линии Бепантен®. В цепочке биохимических процессов из декспантенола образуется витамин В5. Он необходим организму для естественного заживления ран и мелких повреждений. Провитамин В5 ускоряет деление клеток и нормализует клеточный метаболизм. Таким образом декспантенол стимулирует процесс заживления кожи и слизистых оболочек изнутри.
Ланолин в составе Бепантен® является вспомогательным компонентом. Это природное вещество животного происхождения проникает в роговые слои кожи, обеспечивая гидратацию[3]. Проще говоря, увлажняет. Ланолин полупроницаемый. Это означает, что он покрывает кожу защитным слоем, но не препятствует естественному газообмену, позволяет коже дышать, делает ее мягкой, препятствует излишнему трению и раздражению. Это вещество, которое разрешено FDA для ухода за грудью во время лактации[4].
Можно говорить о высокой безопасности препарата Бепантен® мазь: в составе нет ароматизаторов, красителей и консервантов, которые способны вызывать аллергические реакции. Поэтому средство разрешают наносить детям, беременным и кормящим мамам.
Аллергии не вызывает.
И вот что хочу сказать. Эта мазь не только для малышей . Я использовала ее летом , когда натерла внутреннюю сторону бёдер в несусветную жару , неоднократно, до покраснения и прыщей.
Это средство мне идеально помогло. Сняло боль и дискомфорт, а потом и очень быстро заживало.
А ещё я мазала этой мазью пятки. И это снова сработало. Для пяток дороговато, но использовать то надо пока срок не вышел. Пятки мягкие, микротрещины и шелушение зажило. Я в восторге.