Несмотря на то, что крашу волосы уже несколько лет, пользоваться специальными средствами для ухода за ними начала относительно недавно. Почему-то долгое время испытывала предубеждение против бальзамов. т.к. волосы у меня жирные, и был не очень удачный опыт использования подобных средств. Однако мой парикмахер объяснила, что если я крашу волосы регулярно, то и уход должен основываться уже не столько по типу волос (жирные/сухие и т.д.), а по окрашенности/неокрашенности.
Что ж, подумала я, почему бы и нет?
Выбор мой пал на бюджетный вариант - бальзам-ополаскиватель ШЕЛКОВИСТЫЙ БЛЕСК Клевер для окрашенных волос.
Производитель - Unilever КАЛИНА, объём бальзама - 250 мл, срок годности - 3 года. По заявлению производителя -
ЧИСТАЯ ЛИНИЯ - единственный бальзам, который на 80% состоит из уникального фитотерапевтического отвара. Патент РФ № 22 83 082.
В состав бальзама входит отвар таких трав, как
- крапива
- тысячелистник
- чистотел
- зверобой
- ромашка
- растительный экстракт клевера
Аромат несколько химозит, но в целом весьма приятный - клевером пахнет)
Консистенция бальзама не очень густая, но достаточно плотная, он не растекается:
Способ применения стандартен:
нанести на мокрые волосы от корней до кончиков, оставить на 1 минуту, тщательно смыть.
Однако я подобрала оптимальное для себя время - мне вполне достаточно держать бальзам на волосах 20-30 секунд.
Мои опасения насчёт повышенной жирности не оправдались, к счастью, наоборот, результат впечатляет - волосы стали мягкими, легко расчёсывающимися, блестящими.
Теперь пользуюсь только этим бальзамом.
Рекомендую!
******************
Гигиеническая помада Спивакъ Ваниль
Туалетная вода Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic
Сплат Лечебные травы - находка для чувствительных зубов
Фитодезодорант (спрей) Чистая линия - кедр, чабрец
Крем для рук След ангела нежные объятия защитный "Арника и шиповник"
Крем для рук Весна Нежный "Комплексный уход"
Крем для рук Health Academy Extra Aloe
Жидкое крем-мыло Soft Legend с экстрактом магнолии и шёлка