Начнем как в обществе анонимных алкоголиков. "Мне 30 лет и я постоянно крашу волосы."
А куда деваться, когда наследственность дает о себе знать? Мой папа начал седеть в 18 лет.
10 лет назад исходное состояние моих волос меня устраивало на все 100%. Мой натуральный цвет ближе к 4 тону.
Мой натуральный цвет волос в 21 год.
Сейчас же волосы с каждым годом становятся все хуже и хуже. Очень сильно структура волос изменилась после вторых родов + седина и я стала краситься раз в месяц.
Раньше брала оттенки 5 тона, но из-за седины постепенно перехожу в тон светлее. Сейчас крашусь 7 тоном.
Летом 2019 года начала краситься краской Kapous, так как этой фирмой восхищена моя знакомая и все уши мне прожужжала маской, шампунями и краской Kapous.
Обещания производителя краски Kapous:
Новая революционная формула красителя включает в состав низкомолекулярную гиалуроновую кислоту и инновационный ухаживающий комплекс, которые обеспечивают максимальное увлажнение, сохранение и восстановление структуры волос при окрашивании.
Гиалуроновая кислота выполняет функцию межклеточного «цемента» заполняя клеточный матрикс волос. Обладает способностью притягивать огромное количество молекул воды, тем самым максимально увлажняя волосы в процессе окрашивания, так же она является отличным проводником для микропигментов красителя.
Креатин – это аминокислота, которая является строительным материалам для поврежденных участков кортекса и кутикулы волос. Укрепляет, восстанавливает и защищает волосы в процессе окрашивания.
Пантенол – провитамин В5, помогает восстановить поврежденные участки волосы после окрашивания заполняя все участки, делая его гладким. Обволакивает каждый волос пленкой, которая добавляет до 10%-20% объема (диаметра волос).
После многочисленных исследований специалистами лаборатории был создан уникальный по своему действию комплекс: HAPS (Hyaluronic Acid Pigments System), который был взят за основу нового красителя.
В течение лета и осени 2019 года я красилась только краской Kapous. Процедуру окрашивания проводила дома раз в месяц или раз в полтора месяца.
Вот цвет волос сразу после окрашивания краской kapous (цвет 7.35 Блондин Каштановый)
Цвет волос дома. Тон. 7.35.
Свеже покрашенные волосы на солнце. Тон. 7.35.
Через месяц корни отрастают и разница становиться очень заметна. Цвет сильно смывается.
Через 1 месяц после окраски. Тон. 7.0.
Я не скажу, что структура волос очень сильно изменилась. Как они были плохими, такими и остались.
Через 1 месяц после окраски, без выпрямления и средств для блеска. Тон седьмой. Номер оттенка точно не помню. Обычно я брала либо 7.0. либо 7.35.
Через 1 месяц после окраски + специальные средства для блеска волос. Тон 7.0. (вроде)
Фото выше были сделаны осенью 2019 после нескольких процедур окраски волос и стрижки. Волосы хуже точно не стали. Всегда брала 6% окислитель. Использовала маски и бальзамы без сульфатов.
В сентябре волосы немного начали выпадать, но это скорее всего гормональное.
Что мне не нравиться в краске Kapous?
1. Блеск быстро пропадает. Волосы становятся туклыми уже через полторы недели. Волосы я мою 2 раза в неделю.
2. Даже пепельные оттенки после нескольких процедур мытья волос становятсяжелтее.
Зиму 2019/2020 экспериментировала с цветом 7.1. (с пепельным оттенком), но других фирм. Этот оттенок немного камуфлирует седину и через месяц она не так сильно видна.
Испробовав BeKeenOn и Ollin, все же планирую снова вернуться к Kapous. Когда им красилась, волосы были заметно лучше.