Опубликовано 24 Июнь, 2020 - 10:08

Вот и настало время поделиться впечатлениями от использования пилинга для лица Anti-acne smart peel system от Icon skin.

Пилинг для лица Icon skin для проблемной кожи 11% Anti-acne smart peel system

Признаюсь, это мой первый, серьезный опыт применения кислотных пилингов. Было баловство с фруктовыми кислотами от Коры. Но тогда результат был очень печальным, потому что лицо покрылось кучей прыщей. Были и мелкие высыпания на лбу и болючие подкожники. Лечила долго. По этой причине очень боязно пробовать подобные средства. Хотя многие прям хвалят их. Я набралась смелости и решила ещё раз дать шанс кислотам. Что из этого получилось, смотрите ниже.

Обещания производителя

«Умный» пилинг-коктейль, который обеспечивает атравматичное обновление кожи, не причиняя вреда здоровым клеткам. Сочетание миндальной, салициловой и лимонных кислот дает превосходный и быстрый результат. Молекула миндальной кислоты имеет молекулярную массу значительно большую, чем у других кислот, и воздействует исключительно на уже омертвевшие клетки эпидермиса, что обуславливает минимальное раздражающее действие и практически полное отсутствие побочных эффектов от процедуры.

Состав

Пилинг для лица Icon skin для проблемной кожи 11% Anti-acne smart peel system
Цена отличается в зависимости от объёма флакона. За 30 мл. на официальном сайте Icon skin просят 550 рублей. По акции.

Объём моего флакона 30 мл, есть ещё и малышка в 15 мл.

Внешний вид флакона выдержан в традициях компании Icon skin. Прозрачное матовое стекло. Сверху нанесена наклейка в бело-голубой гамме. На которой есть вся необходимая информация по средству.

Пилинг для лица Icon skin для проблемной кожи 11% Anti-acne smart peel system

Крышечка-держатель белая, прорезиненная, гибкая. При нажатии на неё набирается пилинг в пипетку.

Пилинг для лица Icon skin для проблемной кожи 11% Anti-acne smart peel system

Пипетка прозрачная, длинная. Достаёт практически до дня флакона, что позволит использовать средство от начала и до конца.

Пилинг для лица Icon skin для проблемной кожи 11% Anti-acne smart peel system

В принципе, больше по дизайну мне добавить нечего. Работать с ним удобно. Никаких особенностей не заметила.

Консистенция пилинга прозрачная, очень вязкая. Капля даже может держать форму на ладони. Распределяется по лицу без особого труда. Но за счёт своей густоты имеет довольно экономичный расход. Вода бы быстрее израсходовалась, думаю, многие со мной согласятся.

Пилинг для лица Icon skin для проблемной кожи 11% Anti-acne smart peel system

Аромат довольно приятный. Мне чудится немного лимона и миндаля. На коже надолго он не сохраняется. И в нос не бьёт резкостью.

Моя кожа

О ней можно слагать легенды. Шучу, не настолько она у меня крутая. 29 лет. Комбинированного типа зимой, летом плавно переходит в разряд жирной. Особенно от навязчивой жирности страдает т-зона. Есть склонность к высыпаниям. Не хилая такая. Каждый месяц веду активную борьбу. Проявляются в виде подкожников на подбородке, угрей по всей поверхности, где им заблагорассудится вылезти, красных воспалений (редко).

Кожа пористая. Причем не отдельные её участки, а именно вся поверхность лица. Есть расширенные поры на носу и щеках. Там же и базируются основные, раздражающие меня моменты, в виде чёрных точек. Ох, как же сложно от них избавляться.

За много лет я научилась прислушиваться к своему организму и присматриваться к реакции кожи на те или иные факторы и съеденные продукты. Особенно сильно кожу любит сыпать от сладкого. Для вас это не новость, правда? Не одна я такая. Поэтому стараюсь ограничивать себя в этом виде питания или хотя бы съедать вредности утром, когда есть больший шанс правильного усвоения сахара. Вечером лучше только кефир выпить, а то был тут у меня срыв, а потом полный лоб "красоты ".

Под крыльями носа имеется сеточка купероза. Она меня никоим образом не беспокоит, как и я её. Так и живём совместно уже много лет.

до
На данный момент, кожа довольно неплохо выглядит. Высыпания перестали мучать. Хорошо бы улучшить цвет лица и избавиться от расширенных пор. Но такое возможно только в параллельной реальности, мне кажется.

Способ применения

Нанести пилинг кистью на сухую, предварительно очищенную кожу лица. Выдержать пилинг на коже 5-7-10 минут (начинать с 5 минут в первый раз и постепенно с каждой процедурой увеличивать время экспозиции; максимальное время выдержки - 10 минут). Затем тщательно смыть пилинг прохладной водой и просушить кожу. Нанести крем, подходящий Вашему типу кожи. Перед процедурой пилинга рекомендуется нанести на особенно чувствительные зоны лица (область вокруг глаз, рта, крылья носа) защитный жирный крем.

Применять 1 раз в 7-10 дней согласно процедуре ICON SKIN RE:PROGRAM. В процессе экспозиции пилинга возможно появление небольшой гиперемии (легкого покраснения) и ощущения пощипывания, которое может усилиться во время смывания пилинга водой. Не наносить на кожу вокруг глаз. Не превышать указанное время экспозиции (выдержки) пилинга на коже!

На официальном сайте представлен большой свиток во вкладке ПРИМЕНЕНИЕ. Рекомендую внимательно с ним ознакомиться. Ну а в принципе, ничего страшного и сложного.

Первоначальный тест на сгибе локтя я делала, никакой реакции не последовало. В первый раз на лицо нанесла на три минутки, как рекомендовано. Было ощущение лёгкого пощипывания кожи, смыла прохладной водой. Теплой лучше не смывать, не очень комфортные чувства. Покраснений у меня не было. Зуда тоже, как это обычно после пилинга бывает. Когда хочется щёткой щёки почистить.

Опыт решила повторять с периодичностью: один раз в 7 дней.

Во второй раз я была уже куда смелее, и нанесла минут на 7. Главные зоны нанесения: щёки, лоб, подбородок и нос. Кожу под глазами не трогаю ни в коем разе. Ощущения такие же, как и в первый раз. Только пощипывание чуть дольше длится.

Дальше увеличила время пребывания пилинга на лице до 10 минут. И не испытывала никакого дискомфорта.

Что понравилось?

Первое, на что обращаешь внимание в подобных средствах: не высыпет ли ещё больше? Так вот с этим пилингом можно не переживать по этому поводу. Никаких дополнительных высыпаний у меня не было.

За время тестирования, а делала его я в течение 4 недель. Т.е. 4 раза, заметила, что следы от постакне стали значительнее светлее. Да и тон кожи тоже как-то поменялся в лучшую сторону.

после

Результаты ПОСЛЕ показываю на чистом лице. Никакой маскирующей косметики не наносила.

Из пор на щеках и носы начала вылазит серая грязь. Даже ложки уно не пригодилось. И впоследствии поры очень хорошо сузились.

На ощупь лицо гладкое и шелковистое.

Возможность использования пилинга даже летом. Самое главное, перекрывать на день лицо кремом с фактором защиты до 30. Я успела провести свой эксперимент, когда ещё не совсем шпарило солнце. На лето сверну эту лавочку, а продолжу преображение уже осенью, чтобы избежать негативных реакций и пигментации.

Влияния на эластичность и тонус кожи я не слишком заметила. Может потому, что кожа у меня ещё не слишком возрастная.

Недостатков лично для себя не обнаружила.

Вывод

Пилинг для лица Icon skin для проблемной кожи 11% Anti-acne smart peel system мне понравился! Думаю, если сделать полный курс, то кожа по-настоящему преобразится. А это самое главное! И да, производитель указывает на информацию о том, что 30 мл хватит на 10 применений. Мне на одно уходило пару капель. Поэтому хватит на более длительный срок.

К покупке рекомендую!

На этом всё! Всем спасибо за внимание к отзыву, мне это приятно!)

Достоинства
  • Делает кожу ровной и гладкой
  • Результат заметен
miss_anрекомендует
24.06.2020
Тоже хочу попробовать их пилинг)
24.06.2020
Определённо нужно пробовать) качество классное 😉
24.06.2020
Очень круто выглядит кожа! Даже не скажешь, что ты без тоналки 😲 😂 СРОЧНО! Срочно мне такое средство
Я сама в шоке 😁
24.06.2020
У тебя лицо сейчас значительно чище стало, чем еще месяц назад)
Я от Коры пробовала средства для волос - такая гадость оказалась((( Похоже, у этого бренда многое не особо качественное, даром, что в аптеке продают(
24.06.2020
Да, я тоже думаю, что лицо намного лучше)) По поводу Коры..Для волос ничего не пробовала, не могу прокомментировать. 😉 А вот для лица серия есть кремов и пенок, специально разработанная для проблемной кожи, довольно неплохо работала. Но я отзывы не состряпала почему-то 😁
24.06.2020
после такого заманчивого описания захотелось попробовать пилинг, но я летом боюсь кислоты использовать, нужно ждать осени
26.06.2020
Как здорово, что осветляет постакне! Это огромный плюс
26.06.2020
Отличный результат 😉