Опубликовано 13 Май, 2023 - 23:14

несколько дней

В инструкции к препарату сказано, что он противопоказан детям до 1 года. Но врачи назначают. Так можно ли применять?

У моего 4-месячного ребенка начали слезиться глаза, появилось покраснение. После сна ресницы слипались. Сразу же обратились к офтальмологу. Врач поставил диагноз конъюктивит и выписал препарат сигницеф.

Окулист пояснил, что для новорожденных нет никаких лекарств для глаз. Либо не действуют, либо для детей от года. Увы, проверить информацию не могу.

Итак, я купила капли по рецепту. Они обошлись примерно в 200 рублей, что для детских товаров недорого.

Перед тем как закапывать глаза, лучше провести тест на аллергическую реакцию, которому меня научил врач. Нужно капнуть препарат на запястье ребенка и растереть. В нашем случае всё было хорошо, без раздражения кожи.

По инструкции нужно капать по 1-2 капле каждые 2 часа первые 2 суток, затем 4 раза в сутки. Но врач нам написал по 1-2 капли 4 раза в день.

Я закапывала ребенку по 1 капле. Они бесцветные, без запаха, похожи на воду. Не раздражают глаз, дискомфорта не вызывали, ребенок будто и не почувствовал. Никаких побочных эффектов не заметила, ребенок чувствовал себя хорошо, не капризничал.

Уже после первого применения стало лучше, глаза практически перестали слезиться. К концу первых суток пропало и покраснение. Больше двух дней применять не стала.

Срок годности открытых капель 42 дня. Увы, придется выбросить почти полный флакон.

В общем, препарат действенный, помогает при конъюктивите. Но при лечении детей используйте с осторожностью и обязательно сделайте тест на коже.

Достоинства
  • Не раздражает слизистую
  • Помогает
  • Эффективен
  • Эффективны
Недостатки
  • Маленький срок хранения
Grellheitрекомендует