С этим сиропом я познакомилась достаточно давно, 6 лет назад, когда его назначили моему старшему сыну. После первого применения ребенка от него вырвало, я подумала, что это было на фоне температуры, позже дала его снова и получила ту же реакцию. Флакончик выбросила и далее лечила ребенком Либексином. На тот момент Аскорил стоил копейки, около 60 рублей. Больше я к нему не возвращалась. И вот спустя много лет этот же сироп назначили мужу, но пить он его не стал. Очень меня удивило насколько он подорожал в цене - 350 рублей. Через пару недель заболел младший ребенок и заразилась я. На себя почему то денег жалко, ребенка лечила по назначениям врача, а сама отпивалась чаями, но мне становилось хуже. Тут я вспомнила, что у нас остался этот препарат и начала его пить. И тут то я поняла, почему ребенку было плохо от Аскорила. После приема остается такой противный горький привкус напоминающий полынь. Я попыталась запить его водой и стало только хуже. Никогда не запивайте его, не повторяйте мой опыт. Пропила я его 6 дней, а становилось только хуже, присоединился сухой кашель и проводные хрипы. По совету свекрови (медик) я стала принимать ацц и эреспал и уже на третий день заметила значительные улучшения. Буду ли я рекомендовать этот препарат знакомым? Нет.