Опубликовано 14 Июль, 2022 - 23:19

один раз

Почему Geekbrains? На самом деле так получилось. Они предлагали определённые курсы, в моём случае это была специализация "Системное администрирование", со скидкой. На момент прохождения обучения у меня уже был опыт работы системным администратором. Курсы были куплены с целью подтянуть теоретические знания и получить документ о повышении квалификации, т.к. моё основное образование получено в другой сфере. В итоге обе цели были достигнуты.

Курс "Системное администрирование" собран хорошо. На момент моего обучения 2021-2022 г. туда входили такие подкурсы как: виртуализация, сети и безопасность сетей, линукс в формате вебинаров. А также начальный курс sql, git, технический английский и общий курс по операционным системам в записи. Однако, к сожалению, не все преподаватели добросовестно подходят к раскрытию того или иного курса. К примеру, курс виртуализации на нашем потоке преподавался плохо. Обратившись в техподдержку мне открыли доступ к видеокурсу виртуализации от другого преподавателя.

Иногда преподаватели назначают не очень удобное время для проведения вебинаров. Но поскольку видео записываются, их можно посмотреть даже если вы не присутствовали на занятии.

К качеству проверки домашних заданий есть вопросы. Поскольку не все преподаватели вовлечены в процесс обучения, они дают очень вялую обратную связь. Были и преподаватели, которые охотно отвечали на вопросы и шли на контакт с учащимися.

Недостаток: затянули с итоговым проектом. Он не оправдал моих ожиданий, поскольку всё-таки рассчитан на людей, имеющих меньший опыт при работе с инфраструктурой. И было несколько технических недостатков, не совсем связанных с Geekbrains. Это самый большой выявленный мною минус за всё обучение. Из положительного на итоговом проекте - преподаватель делился своим опытом работы в компаниях и тем, как он делал те или иные вещи.

Идти или не идти на курсы. По моему мнению, если у вас есть возможность пойти на курсы, то лучше сходить. Однако нужно понимать с какой целью вы идёте на эти курсы. Если у вас богатый опыт работы, скорее всего ничего нового они вам не дадут. Чаще всего курсы рассчитаны на новичков. Если из любопытства, то тогда не стоит ждать очень многого. Если повелись на рекламу, то кто тут виноват.

Достоинства
  • Возможность заниматься он-лайн
  • Расширяет кругозор
  • Удобный формат: вебинар и задание
Недостатки
  • Дороговато
  • Перенос уроков
  • Часть информации не нова
Kirjavaрекомендует
Официальный представитель GeekBrains_Official
15.07.2022
Здравствуйте, спасибо за отзыв! Передадим замечания по курсу