Опубликовано 9 Июнь, 2020 - 09:12

полгода или более

Приветствую всех заглянувших! Мои ресницы от природы тонкие и светлые, поэтому мне всегда интересны способы их усовершенствовать не прибегая к наращиванию. Был опыт использования натуральных масел и другой сыворотки для роста ресниц, но эффекта не увидела. О средстве для роста ресниц Dreamlash было много хороших отзывов, поэтому мне тоже захотелось попробовать.

Dreamlash питает и окрашивает каждую ресничку, создавая заметный головокружительный объём. Первые результаты заметны уже через 4 недели использования Дримлаш, а через 2-3 месяца ресницы становятся значительно длиннее, объемнее и темнее.

Средство для роста ресниц Dreamlash
По описанию это именно то, что нужно. От сыворотки Dreamlash ожидала, что мои реснички вырастут длинными и более темными. К сожалению, мои надежды оправдались не до конца.

• Цена: 790 руб.
  • Обьем: 4 мл.
  • Страна-производитель: Великобритания.

Выгоднее всего заказывать на официальном сайте. На Wildberries сыворотка тоже есть, но стоит немного дороже.

Упаковка - небольшая черная коробка. На донышке коробки есть сроки годности, а сбоку голограмма и скретч-слой - можно проверить средство на оригинальность. Такую продукцию часто подделывают. На флакончике вы уже найдете срок годности в открытом виде.

Проверка на подлинность, сроки годности и объем
В коробку вложена инструкция по применению на двух языках. Следует внимательно ее прочитать, так как у Дримлаш есть противопоказания и побочные эффекты.
Инструкция к активатору роста волос Dreamlash

Само средство Дримлаш находится в черном глянцевом флакончике. У него есть удобная тоненькая кисточка-аппликатор, которой можно нанести средство на линию роста ресниц. Из минусов - часто набирается слишком много жидкости. Поэтому перед нанесением я немного стряхиваю излишки обратно. Кисть настолько удобная, что я ее оставила после того, как флакончик закончился. Пригодится для тонких макияжных работ :-)

Аппликатор средства для роста ресниц Дримлаш

Многие боятся сыворотки Dreamlash потому что она якобы гормональная. Так ли это на самом деле? Давайте посмотрим на состав средства (есть как в инструкции, так и на коробочке).

Состав сыворотки Дримлаш

Основное действующее вещество в сыворотке Дримлаш - биматопрост. Именно поэтому средство считается аналогом Карепроста. Что же делает этот компонент?

Биматопрост активизирует регенеративные процессы, способствуя восстановлению тканей. В других источниках: простогландины (к которым относится биматопрост) содержатся в тканях организма и являются липидными соединением, то есть, жирными кислотами. Гормоноподобные вещества, но не гормоны.

Получается, что Дримлаш не является гормональным средством. О влиянии биматопроста на рост ресниц я нашла уже в другой статье:

При длительном использовании это вещество способно изменить циклическую фазу роста ресничек. Расти они будут быстрее, дольше жить в состоянии максимального значения роста, а затем постепенно выпадать и снова расти, заменяясь новыми волосками. При применении препарата ресниц становится больше, так как он будит спящие волосяные луковицы, уже через два-три месяца дающие новые всходы.

Правда это или нет нужно проверять в каждом отдельном случае. У меня опыт скорее положительный, так как желаемого результата я достигла.

Пользовалась сывороткой по инструкции: 1 раз в день перед сном. Некоторые применяют средство несколько раз в день, но я считаю, что это лишнее. Обещали, что результат можно увидеть через месяц, но мне в этом плане не повезло. Первый заметный глазу результат я увидела через 2 месяца применения. Да, это довольно долго, но удобство упаковки не позволило мне сдаться на полпути.

2 месяца применения Дримлаш
Цвет и густоту реснички не поменяли, но визуально стали немного длиннее. Особенно это заметно с тушью. Тушь с эффектом "натюрель", просто окрашивает ресницы.

Через 3-3.5 месяца были уже заметны новые "всходы" ресничек во внешнем уголке глаза. Похоже, я ему уделяла особое внимание при нанесении.

3.5 месяца применения сыворотки для роста ресниц Dreamlash
Также можно заметить, что мои прямые реснички стали смотреть немного вверх. Тушь та же самая, без каких-либо наворотов. Цвет по-прежнему светлый.

Через 4,5 месяцев результат применения практически такой же, ресницы визуально не стали длиннее и гуще. Тестирую и жду, что будет дальше.

4,5 месяцев применения Dreamlash

На этом этапе можно заметить побочный эффект из описания - покраснение кожи век. Отмечу, что никаких неприятных ощущений в процессе использования я не заметила. Зуда, аллергии, жжения Дримлаш не вызвал, хотя у меня чувствительные глаза. Это несомненный плюс!

Ресницы после 5 месяцев применения Дримлаш
На 5 месяце применения активатора роста ресниц Dreamlash я заметила чуть большее удлинение ресниц и увеличение густоты. Некоторые отросшие реснички смотрят вниз, цвет не изменился, такой же светлый. За счет того, что ресниц стало много, они кажутся темнее, но это не более, чем иллюзия.

6 месяцев применения Дримлаш - и мы выдим максимальный эффект по длине и густоте ресничек.

Полгода применения активатора роста ресниц Дримлаш
Отросшие реснички становятся более послушными и уже все смотрят вверх. Смотрится очень красиво. Таких длинных ресниц у меня еще никогда не было! Цвет ресницы так и не поменяли. Новые волоски отрастали такие же светлые. Думаю, дальше ждать уже бессмысленно.

Особенно наглядно выглядит результат, если сравнить фото до и после применения Дримлаш. Я пользовалась средством полные 7 месяцев. Сначала фото с макияжем, так более наглядно.

До и после применения средства для роста ресниц Дримлаш (с макияжем)
Реснички после выглядят более длинными и пушистыми. Структура волосков от Дримлаш не поменялась: растут такие же тонкие, просто их стало больше. Здесь все соответствует обещаниям производителя.

Если сравнивать фото до и после без макияжа, то во втором случае мои невидимые реснички стали более заметными 😊 За счет массы, конечно же.

До и после применения средства для роста ресниц Дримлаш

Помимо покраснения на фото виден еще один нежелательный побочный эффект, о котором не упоминалось производителем. Это появление заметной капиллярной сетки. У меня и раньше сосудики проступали сквозь кожу век, так как она очень тонкая. Но Дримлаш сделал их более заметными. После окончания курса состояние сосудистой сетки частично восстановилось и краснота сошла.

Сосудистая сеточка до и после окончания применения Dreamlash
Для сравнения показываю фото до применения Dreamlash и после отмены. Тоненького красного сосудика точно помню, что не было. Но теперь он не исчезнет. В целом состояние кожи век примерно одинаковое. Если своевременно давать глазам отдых, сосудов не будет видно.

После отмены Дримлаш эффект длинных ресниц держится некоторое время, пока реснички не поменяются полностью. Обильного выпадения не было, просто иногда во время умывания или когда терла глаза пара штук выпадала. Однозначно качество ресниц улучшилось. Ресницы немного потеряли в длине, но все еще густые. Сравнительное фото до, в процессе использования и после отмены прилагаю. Тушь на ресницах одна и та же везде - моя любимая Filigrane.

Сравнение ресниц: до, во время применения и после окончания курса Дримлаш

Флакончик 4 мл я использовала не полностью и уже после окончания срока годности решила испытать Dreamlash на бровях. Как раз случай подвернулся - на карантине я стригла сама себе челку и выстригла плешь на брови. Очень расстроилась, ведь стриженные брови некрасиво отрастают пеньками. Мазала Дримлаш на брови утром и вечером уделяя особое внимание плешивому участку. Также я понемногу выщипывала пеньки, чтобы брови красиво отросли.

Вот такой результат у меня получился за 3 недели. Слева до, справа после.

Отращивание плеши на бровях Дримлашем за 3 недели
За этот период брови не красила, поэтому новенькие волоски отрасли светлые, но их было много. За 1,5 месяца бровь полностью восстановилась. Некоторые волоски отрасли ну очень длинными, поэтому их пришлось тоже выщипать. Какой-либо реакции на просроченное средство на бровях не было, но все же не рекомендую применять после окончания срока годности. Мне повезло, а кто-то другой уже не будет столь удачлив.

Теперь подытожим написанное. Что я получила в результате использования активатора для роста ресниц Dreamlash:

1. Удлинение ресниц.
  2. Ресницы выросли более густыми.
  3. Густота сохраняется после отмены.
  4. Отсутствие аллергии и раздражения.

Дримлаш для ресниц и бровей

Минусы тоже есть и они будут критичными для многих:

1. Побочный эффект в виде красноты и заметной сосудистой сеточки.
  2. Цвет ресниц так и не поменялся.
  3. Эффект позже обещанного срока на целый месяц.

В принципе я была в курсе, что от сыворотки Дримлаш могут вылезти сосуды, но у меня они и так были, поэтому терять было особо нечего. Если вы боитесь, что на веках появятся сосуды, то лучше выбрать другую сыворотку для роста ресниц. Эффект - длинные ресницы - я получила, поэтому сыворотку рекомендую. Это первое средство для ресниц, которое на мне подействовало. А вот на бровях, я думаю, можно использовать без опасений. Кожа там более толстая, ничего лишнего, кроме волосков, вылезти не должно 😊

Спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Легко наносить
  • Можно отрастить брови
  • Не вызывает аллергии
  • Недорого
  • Очень экономно расходуется
  • Ресницы более длинные
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Не меняет цвет ресниц
  • Побочный эффект
  • Эффект виден позже обещанного срока
  • Эффект временный
Vertigoshaрекомендует
09.06.2020
Хорошее средство
10.06.2020
главное, что помогает 😊
Я сейчас тоже дримлашем реснички отращиваю. Неплохо получается.
10.06.2020
Интересно, что у тебя получится 😊