Опубликовано 13 Апрель, 2025 - 09:21

Обычно Аэрозоль Аквалор я покупала ребенку. Но муж сделал операцию на сосуды в носу, и доктор сказал на протяжении месяца он должен пользоваться Аэрозолем Аквалор Софт Мини душ.

Аэрозоль Аквалор Софт Мини душ - отзыв

Цена: 455 руб

Производство: Россия

Где купить: онлайн и офлайн аптеки

Упаковка.

Аэрозоль был упакован в картонную коробочку голубого цвета. Аэрозоль выпускается в разных объемах, у меня в данный момент - 50мл, soft mini.

В продаже видела Аквалор для разного показания к применению. Встречала "заложенность" (надпись желтого цвета), насморк беби (розового цвета), у нас просто "насморк (надпись зеленого цвета).

Производитель указывает, что в состав средства входит морская натуральная очищенная вода, а ее забор происходит из экологически чистых районов у берегов Бретани (во Франции). И на упаковке указаны места забора воды:

Показания к применению указаны на боковой стороне коробочки:

Средство находится в флаконе аэрозольного типа.

Флакон закрывается прозрачной крышечкой. Под крышечкой находится анатомическая насадка.

Для чего?

Средство предназначено для орошения и промывания полости носа у детей и взрослых.

Применение.

1. Ребенок использовал Аквалор софт мини, когда у него был заложен нос. "Подсаживать" его на сосудосуживающие капли мне не хотелось, и врач порекомендовал нам использовать Аквалор, чтобы промывать нос морской водой.

2. Муж использовал Аквалор после операции для очистки полости носа, так как прикасаться к нему было нельзя и высмаркивать нос тоже было нельзя.

В инструкции по применению есть указания, как следует промывать нос ребенку до 2х лет:

А также, как следует промывать нос ребенку старше 2х лет и взрослым.

Промывание проводят в вертикальном положении или сидя. Нельзя запрокидывать голову назад.

Наконечник баллона вставляем сначала в одну ноздрю и нажимаем на распылитель в течении нескольких секунд.

Спрей Аквалор - отзыв

Затем удаляем остатки промывающей жидкости путем высмаркивания. После этого повторяем процедуру со второй ноздрей.

Процедуру можно проводить 3-4 раза в день, но по необходимости, можно и чаще.

Впечатления.

Так как средством можно пользоваться с возраста 6 месяцев, то в разные периоды времени, в зависимости от показаний к применению, мы пользовались им всей семьей. Причины у каждого были свои. В рекомендациях к применению было написано:

Для чего применять спрей Аквалор - отзыв

Когда ребенок был маленьким, он все выполнял исправно и промывал нос, не задавая вопросов. Промыванием мы были довольны и дело до сосудосуживающих средств не доходило.

Сейчас же, когда он стал подростком, начал говорить, что не хочет этим заниматься, лучше будет закапывать перед сном сосудосуживающие капли и не страдать от забитого носа ночью.

А вот муж остался результатом доволен. Его так напугал доктор, что сморкать нос нельзя и Аквалор - это его спасение, что он 4-5 раз за день проводил эту процедуру, лишь бы не налипли корочки внутри носа и не прилипли к его почищенным сосудам.

Дело в том, что он больше 20 лет "сидел" на каплях для носа. Они были у него повсюду: в каждой комнате, в машине, на работе. Капал он примерно раз в час, иначе, нос был заложен и ему приходилось дышать ртом.

После промывания носа Аквалором повышается терапевтическая эффективность других лекарственных средств. Поэтому, после него муж применял Изофру или Полидекса.

Я сама тоже попробовала использовать Аквалор, когда почувствовала, что нос не дышит.

Аквалор способствует уменьшению заложенности носа и восстановлению носового дыхания. Морская водичка снимала заложенность носа в первый день, когда я ее чувствовала.

Единственное, что мне не понравилось, это то, что при разбрызгивании у меня почему-то проливалось из насадки много жидкости. Не из носика, а именно из насадки. Возможно, я слишком сильно нажимала на дозатор.

Но результатом от применения мы остались довольны. Накопившиеся корочки и слизь в носу хорошо вымываются - хорошо подходит для гигиены полости носа.

Мужу Аквалор помог для комплексного лечения состояний носа после хирургического вмешательства.

Также он "работает" при профилактики ОРВИ.

Аэрозоль Аквалор всегда е6сть в нашей аптечке.

Приглашаю вас также заглянуть и в другие отзывы:

Полидекса - Опыт применения у ребенка и взрослого человека после операции на нос.

Спасибо за внимание!!!

MissKudrрекомендует
Все Аквалоры пробовала, все хорошие👍🏻
Нужное средство, эффективное
Хорошее средство
13.04.2025
Производителей много, тоже всегда имеется в аптечке
13.04.2025
Удобный и эффективный спрей, тоже стоит на полке))
13.04.2025
Это средство всегда есть в доме!
14.04.2025
Противное средство и неприятное, но действенное. Тоже такой душ покупала, когда насморк долго не проходил.