Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Январь, 2021 - 21:20

неделя или более

Оральные контрацептивы - один из лучших способов предохранения от нежелательной беременности и также способ, наоборот, забеременеть, если не получается. Также, при их приеме сокращается появление прыщей, "праздничные дни" проходят быстро и безболезненно, но это все не относится к вышеупомянутой "Лее". Помимо плюсов, которые мы получаем при употреблении оральных контрацептивов, есть у них и побочные действия. Правда не у всех. Мое знакомство с контрацептивами началось с всемирно известных таблеток "Джес", именно их посоветовал мне гинеколог, так как у меня в 23 года обнаружили СПКЯ. Что это такое я описывать не буду, в интернете все подробно написано об этой неприятной болезни, которая может привести к бесплодию. Позже, с "Джес" я перешла на "Мидиану" - более бюджетный аналог, отзыв на них оставлю позже. Пропив полгода оральные контрацептивы я перестала их употреблять, так как цикл наладился и СПКЯ отступил. Выйдя замуж, родив ребенка, я задумалась о предохранении. Спираль мне не подошла, и я вернулась к уже проверенной "Мидиане". Но как-то в аптеке глаз упал на "Лею" - производитель Cyndea Pharma, Испания, а состав аналогичен всемирноизвестным кок "Джес" о которых я уже писала выше и... они стоили гораздо дешевле "Джес" и моей "Мидианы" на почти 200 р. Девочки! Не пытайтесь экономить на своем здоровье! В упаковке 28 таблеток, 24 активных с гормонами и 4 плацебо - их можно пить, а можно и не пить. Но я до них так и не дошла. Начала пить как и положено, в 1 день цикла. На 3 день почувствовала недомогание, а так как на работе нам каждый день измеряют температуру, то выяснила я причину плохого самочувствия очень скоро: температура была 37 каждый день. На 5 -ый день начало кровить и кровило еще неделю, после того как перестала их пить. А еще через день спину покрыли жуткие болезненные прыщи. У меня даже в подростковом возрасте такого не было. Прием каждой последующей таблетки был для меня каторгой. Еще прибавилась головная боль и плаксивое состояние, когда чувствуешь себя самой несчастной женщиной на свете. Я знаю, что прерывать курс кок нельзя, но я не смогла допить до конца. Осталось 6 недопитых таблеток и чувство полного опустошения. Еще и цикл сбился. Температура через 3 дня пришла в норму после отмены приема. Вот такое неприятное знакомство и еще более неприятное прощание с оральными контрацептивами "Лея" у меня получилось. Хотела дешевле - получила кучу побочек. Теперь я если и буду принимать коки, то только дорогие и проверенные. На здоровье экономить нельзя, особенно если это прием гормонов. Буду рада, если мой опыт окажется полезным читателям.

Оральные контрацептивы"Лея"
Недостатки
  • В итоге мне они не подошли
  • Кровотечение весь месяц
  • Неудобное разделение по дням
  • Отрицательно влияет на эмоциональный статус
  • Постоянная мазня
  • Снижение либидо
DIZARAне рекомендует
15.12.2024
Вам явно нужны не эти таблетки. Врач выписала мне аналог планиженс дроспи, и на нем и лицо очистилось, и самочувствие прекрасное