Не так давно я решила снова покраситься в рыжий, в красновато-рыжий оттенок. Пару раз сдуру помыла голову обычным шампунем (не для окрашеных волос) и цвет неминуемо подсмылся. Я приняла решение приобрести шампунь, который поможет мне сохранить цвет и оттеночник, который будет обновлять его.
Вспомнив, что однажды видела на Айреке отзыв о специальном шампуне для рыжих волос, я решила его поискать. Нашла в украинском интернет-магазине MAKEUP шампунь Joanna Ultra Color System для рыжих и коричневых волос.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена: 85 гривен по акции = 207 руб.
Объём: 200 мл
Бренд: Joanna
Производство: Польша
Срок годности после вcкрытия: 12 мес.
Куплено на [ссылка]. Встречался мне только в крупных ИМ
Серебристая бутылочка удобной формы. Крышка откидная, красно-оранжевого цвета.
Крышка открывается легко - ногти не сломаете, но, боюсь, в сумке или чемодане может и открыться.
Лучше заклеивать скотчем. Магазин мне прислал шампунь, заклеив надёжно крышку! На этикетках много деталей красного цвета, дабы подчеркнуть назначение этого шампуня - поддержка рыжего цвета.
Текст этикеток изложен на польском и английском языках, но присутствует наклейка с информацией на украинском. Наклейка от частого контакта с мокрыми руками стёрлась, поэтому я рада, что всё сфотографировала заранее.
Цвет шампуня вырвиглазный! Красно-оранжевый, очень яркий, с небольшим перламутровым отливом.
Моя порция шампуня на 1 раз.
Запах не самый приятный, химический. Никаких приятных отдушек наверное не добавляли. На волосах запах вообще не ощутим и полностью перебивается запахом кондиционера.
Состав даже с первого взгляда химия химозная, проверка на Экоголике это доказала. Но ведь главное - работа шампуня, а не состав.
ПРИМЕНЕНИЕ
Мои волосы: нормальные у корней, суховатые на концах. Мою голову 1 раз в 2-3 дня. Феном сушу очень редко.
Фото ДО
На этих фото - мой цвет, который получился в результате окрашивания и мытья головы шампунем Dove БЕЗ применения оттеночного бальзама и шампуня Joanna. В разном освещении.
Использую данный шампунь на постоянной основе уже полтора месяца и осталось примерно на 1 помывку. Такой экономный расход из-за того, что мне хватает нанести шампунь один раз. Я пробовала промывать волосы дважды, но не увидела разницы и решила экономить.
На мокрые волосы наношу мой красненький шампунь, вспениваю и пару минут массирую кожу головы. Пены Joanna даёт много и она ярко оранжевая.
По телу стекают оранжевые потоки... Смывается эта пена легко, долго промывать не приходится. Это не краска рыжая смывается, а именно шампунь!
Волосы во время мытья словно сбиваются в один жёсткий кусок. Они не мягкие и не шелковистые, зато чистые по ощущениям аж до скрипа. Мне поначалу было страшно, что волосы будут как жёсткая мочалка... Я ещё и не использовала сразу после мытья бальзам, т.к. приобрела несмываемый кондиционер.
Но все обошлось) На всю длину на влажные волосы наносила несмываемый кондиционер и волосы выглядят как обычно, даже немного лучше. Благодаря новому кондиционеру - более мягкие и блестящие.
А может это шампунь придаёт блеск рыжим волосам? Этого я не узнаю, т.к. соло его использовать точно не буду - уж слишком волосы просят кондиционера или бальзама!
Шампунь сохраняет чистоту волос! Он позволяет мне мыть голову 1 раз в 3 дня, когда некоторых хватало только на 2... И это при том, что я не наношу этот шампунь дважды - он с одного раза промывает на ура!
Все оранжевые потоки с тела и ванной смываются, это просто окрашенная вода - пятен не оставляет.
А что с сохранением цвета?
Мой рыжий перестал нещадно вымываться! Также я периодически использую оттеночный бальзам от Concept, т.к. пока не собираюсь краситься аммиачными красками. Буду подыскивать безаммиачные варианты.
/Это фото - промежуточное. Тут я уже вовсю пользовалась шампунем для рыжих волос + один раз воспользовалась оттеночный бальзамом Concept./
/Это фото - сразу после оттеночного бальзама и при комнатном освещении/
Если бы я с первого дня после окрашивания использовала данный шампунь, цвет был бы ярче.
Сейчас
Я не верю в то, что шампунь может хорошо сохранять цвет, он ведь наносится на волосы и очень быстро смывается. Просто не успеет сработать. Но я верю, что с некоторыми шампунями цвет вымывается медленнее. Шампунь Joanna - один из таких.
Сейчас
Бывало ли у вас такое, что с новым шампунем интенсивнее выпадали волосы? А другой шампунь сразу возвращал всё на круги своя? Чем это объясняется я не могу сказать, но я не единожды такое наблюдала... Хоть и верю в то, что шампуни не вызывают выпадение волосы и не прекращают его. С этим шампунем волос в сливе ванной больше чем было до него. Немного, но больше... Что это: простое совпадение или Joanna Ultra Color System более агрессивно воздействует на кожу головы, провоцируя выпадение? Точно сказать нельзя, да и верить я в такое не хочу, ведь постоянно страдаю сезонным выпадением волос, выпадением от стрессов и на гормональном фоне.
ВЫВОД
Мои волосы сейчас
Мне нравится тот цвет, который получился в результате работы тандема: шампунь Joanna и оттеночник Concept. Состояние волос не ухудшилось, но и не улучшилось. Я рекомендую шампунь Joanna Ultra Color System для рыжих и коричневых волос с некоторыми оговорками:
Однозначно требует кондиционера или бальзама, т.к. волосы после шампуня жесткие наощупь.
Может не подойти сухой коже головы, т.к. очищает интенсивно и до скрипа.
Следите, не увеличивается ли выпадение волос, так на всякий случай)
Состав: в нем много химии
Несомненными преимуществами данного шампуня являются:
Шампунь продлевает свежесть волос и следующее мытье необходимо аж на 3 день.
Сохраняет насыщенность рыжего цвета, препятствует быстрому вымыванию краски и придаёт блеск и здоровый вид рыжим волосам.
Я думаю,что волосы выпадают больше, ТК у этого шампуня выше промывающая способность,а это заметно по тому, что после него волосы дольше чистые и промывает до скрипа. Со всеми такими шампуни эта история, уже на себе проверено. P.S. Фото в футболке из чёрной сеточки, это где ж ты такой роковой цыпкой ходила и я не видела?)