Несколько секунд не могла оторвать взгляд от красивой голубой бутылочки! Да и рейтинг у товара замечательный. Я искренне считала, что мне подойдёт этот шампунь, но случилось немного не так... Расскажу, как шампунь-кондиционер Гидро эффект Гидробалансирующий повёл себя на моих волосах.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
шампунь-кондиционер Белита-Витэкс Гидроэффект Гидробалансирующий для всех типов волос
После распаковки посылки я пару минут любовалась этой бутылочкой шампуня: она потрясающе красивая. Если взболтать - видны мелкие пузырьки, похожие на блёстки. Небольшой пузырёк воздуха при переворачивании бутылки стремится вверх... Очень красиво!
шампунь-кондиционер Белита-Витэкс Гидро эффект Гидробалансирующий для всех типов волос
Бутылка прозрачная голубого цвета с крышкой диск-топ.
Такую бутылочку лучше не класть в чемодан - неосторожное лёгкое нажатие и шампунь начнет проливаться.
Бутылка в форме трубы, изготовлена из качественного пластика и надписи не стираются от мокрых рук.
Составы Белиты натуральностью не отличаются, но для меня важнее как будет работать продукт.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Все эти красивые слова можете прочесть на бутылочке.
? ОРГАНОЛЕПТИКА
? Запах достаточно простой, свежий, водно-цветочный. Он абсолютно не навязчивый, я на него вообще не обращаю внимания.
? Шампунь абсолютно прозрачный и это может увеличивать расход.
? Консистенция гелевая, но жидковатая. С руки вытечь не стремится.
? Пенится средне, я и не взбиваю огромное облако.
? Смывается хорошо и не оставляет после себя ощущения мыльности или плёнки.
МОИ ВОЛОСЫ
Волосы длинные, ниже лопаток. У корней нормальные, длина сухая и пушится. Мою голову раз в 2-3 дня. Сушу обычно естественным путем.
МОИ НАБЛЮДЕНИЯ
Чтоб не париться с выбором бальзама, я купила эти средства из одной серии в надежде, что в паре они работают лучше.
После мытья головы без бальзама, я получила мочалочку: длина была сухая и плохо расчёсывалась - не продрать. Вроде расчесала, а они спутываются снова. Блеска, естественно, тоже нет.
Рискнула попробовать без бальзама, т.к. шампунь гордо называется "шампунь-кондиционер". Больше я так не рисковала и пользовалась бальзамом, хоть он и слабоват.
После стандартного мытья головы с бальзамом волосы рассыпчатые, блестят, имеется прикорневой объем (да и вообще объем)!
В первый день после мытья волосы пушатся и достаточно сильно.
Мне не хватает баланса: мне нужен объём у корней и более приглаженую длину, но добиться этого на свежепомытую голову нереально для меня. Обычно на второй день волосы пушатся меньше и полностью меня устраивают, но не с этим шампунем(((
Шампунь Гидроэффект на второй день убивает прикорневой объём и волосы выглядят грязными!
Приходится мыть голову через день, а я долго шла к тому чтоб реже это делать. Для меня частое мытьё моет обернуться перхотью, но пока шампунь её не спровоцировал - гидроэффект налицо!
Мой шампунь также тырит мой муж - для его коротких волос подошёл отлично
ВЫВОД
Функция шампуня - очищать, и он с этим справляется, но чистоты надолго не хватает. Тем, кто моет голову каждый день - средство скорее всего подойдёт.
В который раз я убедилась, что словосочетание "шампунь - кондиционер" - это маркетинговый ход и взаимоисключающие понятия! Шампунь - это шампунь, а кондиционер - это кондиционер! Все. Точка. Действие этого шампуня необходимо нейтрализовать бальзамом, а то рискуете получить мочалочку.
Никаких негативных последствий в виде раздражения или перхоти я не получила, но я и не аллергик.
Даже не знаю кому рекомендовать этот шампунь... Возможно для сухих волос он и подойдёт, но призываю пользоваться бальзамом.