Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Как приятно вечерочком, закончив все свои дела насущные погрузиться в теплую воду и, оставшись наедине с собой, наконец-то расслабиться. Лучше только с ароматизированной солью для ванн. Совместить приятное с полезным. Я выбрала соль обогащенную экстрактом апельсина. Мне нравится аромат цитрусовых, оранжевый цвет и описание тоже очень даже ничего)
Так ж можно поискать на различный маркетплейсах типа Озона, Валдбериза.
Описание
Соль для ванн Dr. Sea Натуральная Мертвого моря обогащенная экстрактом апельсина
За счёт содержания в составе важных микроэлементов соль для ванны Dr.Sea повышает функциональные качества кожи и улучшает ее внешний вид, предотвращая увядание, способствует расслаблению, помогает наладить спокойный сон, приносит облегчение при мышечных и суставных болях, используется при частых простудах и воспалениях, для снятия отечности. Обладает антицеллюлитными свойствами, выводит шлаки и токсины через кожу. Легкий цитрусовый шлейф, зарекомендовавший себя в ароматерапии, поднимает настроение, улучшает концентрацию, освежает и бодрит. Натуральная соль Мертвого моря содержит единственный в мире состав минералов, уникальный своим лечебным воздействием.
Если коротко, нам обещают ароматерапию, расслабить и взбодрить, освежить и поднять настроение.
Упаковка
Плотный оранжевый пакет. Оттенок жизнеутверждающий, но белые надписи читаются на таком не очень. Фотографируются еще хуже. Поэтому лучше читать цитаты.
Вес: 500 г
Посмотреть на содержимое можно через окошко.
Сверху пакета есть насечки.
С каждой стороны. Мне это в плюс. Руки у меня не из того места и одним легким движением открыть нормально не удалось, а двумя легко.
Есть еще замочек сверху. Дополнительных прищепок искать не нужно. Удобно.
Сзади указан общий срок годности, он составляет 3 года.
Состав
Sea Salt (Dead Sea Salt), Fragrance, Fluorescent Pink CI 45430
Своими словами: соль, ароматизатор, да краситель. От апельсина только аромат, который действует в качестве ароматерапии.
Органолептические свойства
📌 Текстура: крупные жёсткие гранулы
📌 Запах: апельсиновый
📌 Цвет: белый с лёгким оранжевым оттенком
Способ применения
Растворите один стакан соли (200 мл) в теплой воде.
Не забываем о мерах предосторожности: в глаза не втираем, на зуб не пробуем
Меры предосторожности
при попадании средства в глаза промойте большим количеством воды. Только для наружного применения. При обнаружении индивидуальной непереносимости компонентов рекомендуется прекратить использование.
Применение
Еще до того, как вскрыть пакет, от него доносился приятный сладковатый аромат, с лёгкой горчинкой, свойственной цитрусовым.
После вскрытия аромат стал более ярким, насыщенным. Это и цедра с горчинкой и цитрусовые карамельки. Есть в этом аромате кто-то кондитерское.
Дальше отмерила чашкой примерно 200 грамм и насыпала в наполненную предварительно ванну. При контакте с водой частички соли выделяют оранжевый цвет.
Вода в ванне слегка окрашивает. Нет, она не становится оранжевой апельсинкой, но чуть оттенок меняет. Кожу и поверхность ванн не окрашивает. Отмываться не придётся. Вообще интересный эффект, гранулы имели совсем легкий оттенок, а тут рыжина такая.
Магия, да и только.
Растворяется эта соль не то чтобы быстро. Соль тяжёлая, сразу пошла ко дну, после насыпания. Я просто помешала рукой снизу. Что-то успело раствориться, что-то в процессе принятия ванны. Крупинки попадались, но не мешали. Лечь спокойно, без дискомфорта удалось с первой попытки.
200 граммовой чашки на ванну хватает для того, чтобы чётко уловить апельсиновый аромат. Не навязчивый и не удушающий. Лёгкий и приятный.
Такая ванна реально расслабила, но в сон после нее сразу не хотелось лечь, скорее появилось желание чем-то заняться. Но прежде попить чайку)))
Я не могу сказать, что после одной процедуры я вышла из ванны без целлюлита и с чужим телом фигуристой спортивной молодухи. Нет. Но верю, что такие процедуры несут положительное влияние на организм в целом, особенно есть их проводить регулярно а не как я. Тем более, психоэмоциональное состояние улучшается-это ощутимо, а нервы-наше всё.
Кстати, тут рекомендаций по времени нет. Обычно лежат минут 15-20. Обычно. Я дохожу до полежушек редко, поэтому, если мне комфортно, могу и часок пролежать. С этой солью я смогла. Давление не подскочило, не упало, аромат меня не подзадушил. Всё великолепно.
После ванны слегка ополоснулась водой и пошла по своим делам.
Расход
На большую ванну 200 грамм не так уж много. Плюс-минус и хватит пакета на 2-3 процедуры.
Итог
У меня всё прошло гладко, на позитивной ноте:
-приятный аромат
-удобная упаковка
-хватит на несколько процедур
-поднимает настроение
-расслабляет
-не влияет на давление
-полезное влияние морской соли
Ты этот весь процесс принятия ванны так описала, что мне аж взгрустнулось - подумалось, что давным-давно не валялась в ней, всё душ да душ... 😁 Ну а чайку попить - это святое, конечно, куда в этой жизни без чая животворящего)