Приветствую всех ленивцев, которые хотят смывать макияж за один раз одним средством. Я тоже такая, только в отличие от остальных наивных юзеров не верю в чудодейственные способности корейских пенок. А я так погляжу, тут половина айрека занижает рейтинги несчастным пенистым умывалкам, потому что «карандашик для глаз не смывает» (а должна?). Лично я каждое средство, которое способно в один этап смыть косметику, воспринимаю как редчайшую находку и спешу делиться этим с общественностью.
Я уже рассказывала о
мицелярных гелях для умывания и о
bareMinerals. Но теперь возникла другая задача. Я решила взяться за ум, и использовать spf-защиту даже зимой, а то пигментные пятна на скулах слишком медленно выводятся. Санскрин – обычный бесцветный крем на химических фильтрах и смывать такие средства надо только жиром, других вариантов попросту нет. Это для смыва косметики много вариантов – и мицелярка, и молочко и какие-то желе придумали, плюс, декоративная косметика – цветная, результат очищения виден невооруженным глазом. А как понять, что бесцветный солнцезащитный крем полностью смыт с кожи? Правильно, никак. Остается только полагаться на мнение экспертов, и пользоваться маслянистыми текстурами. А масло, как мы знаем, надо дополнительно смыть обычным пенистым средством, чтобы избежать ощущения плёнки на лице и впоследствии прыщей. Я уже писала о
гидрофильном бальзаме от Derma E – в принципе неплох, но работает исключительно в 2 этапа.
А тут неожиданно на глаза подвернулась
сквалановая эмульсия от The Ordinary, которая обещает работать за один шаг. Тем более, меня пока ни один продукт от этого бренда не разочаровал. У меня раньше был класнючий крем с NMF (отзыва нет) и
пилинг с молочной кислотой (этот отзыв собрал большие просмотры, всем спасибо). Ну и банально: тауповый – мой любимый цвет. Значит, надо брать!
Очищающую эмульсию я покупала на сайте cosibella – это официальные представители бренда в Украине, поэтому цены предлагают на уровне канадских. На официальном сайте theordinary com этот Squalane Cleanser (50 мл) продают за 8,6 CAD и я купила примерно за столько же – за 279 грн (10 CAD). Небольшая наценка за счет того, что товар едет из Польши, через границу.
Теперь давайте рассматривать клинзер.
1. Как видите, на русском ни одной надписи (ну еще бы: канадский продукт, который продается из Польши в Украину, а в России, насколько я поняла, The Ordinary официально не представлен). Так что учим инглиш. А что делать?
2. Крышечка на тюбике немного хлипкая – уже один крепительный элемент поломался.
3. Сроки годности или дата производства зашифрованы в непонятных буквах, как в любой американской или канадской косметике. Остается верить, что официальный продавец не торгует просрочкой и просто закончить этот бальзам за полгода, как велит значок баночки с крышечкой.
4. Расход я бы не сказала, что большой. Это скорее, тюбик маленький, 50 мл – это пробная порция. Покупайте стандартную дозировку в 150 мл и хватит подольше. Для очищения мне хватает вот такой капли, примерно такую же порцию за раз я беру гидрофильного бальзама.
Как использоватьРастираем эмульсию несколько секунд между ладонями, пока белый бальзам не превратится в бесцветное масло, и наносим это маслице на сухое и грязное лицо. Массажируем кожу грамотно: либо снизу вверх, либо по массажным линиям. Самое главное – это смывать щедрой порцией тёплой воды. Но не горячей, конечно. В идеале добавить к процессу умывания махровую варежку. В холодной воде этот бальзам просто не сработает.
Производитель говорит, что на этом всё, по второму кругу умываться не надо. На деле всё индивидуально. Обладателям сухой, чувствительной кожи этого может хватить. Лично мне иногда хочется достать пенящийся гель и домыться, чтобы достичь ощущения свежести.
Какие результаты я получила после использования эмульсии от The Ordinary?Если честно, сейчас моя кожа выглядит весьма печально, приехала посылка с новым косметосом и уже через несколько дней на роже появилось с десяток воспалений. Но я не связываю свой никудышный вид с клинзером – какие могут быть претензии к безобидному сквалану?
Признаться, сначала на меня напали сомнительные мысли: а что если эта сквалановая эмульсия не подходит для смывания химических фильтров? Ни на упаковке, ни на сайте производителя не написано, что их средство смывает SPF. А потом подумала: а где такое вообще написано? Кто-нибудь видел банку гидрофильного масла или бальзама, где прямым текстом напечатано: подходит для смывания химических и физических фильтров после санскрин-кремов. Я лично никогда такого не видела. Всё производители обещают смыть мейкап и загрязнения, но никто не обещает смыть прозрачные фильтры. Недоработочка!
Еще дискомфорт в животе уже который день ощущаю – буря в желудке вполне может быть причиной воспалений на лице. Еще давно не окисляла кожу. Действительно, кислоты в моем уходе сейчас отсутствуют, а я прям шкурой ощущаю, что мне нужна умывалка с гликолевой кислотой и низким PH, допустим 3-4. В общем, причин много, поди разберись.
Но я поняла для себя одно: а зачем я вообще гоняюсь за этими новомодными умывалками? Не проще ли купить дешевое гидрофильное масло на старом-добром антиаллергенном минеральном масле, по классике умываться в 2 этапа и ни о чем не париться? Проверенная годами схема, особенно для прозрачных санскринов.
Итог таков: этот клинзер вызвал у меня неоднозначные впечатления. Особой пользы от него не вижу. Хваленое одноэтапное очищение для меня притянуто за уши: после смывания этого «эмульгированного молочка» ощущение такое, будто ополоснулась водичкой, может другим людям такое в кайф, а у меня рука тянется к гелю для умывания. В общем, душа хочет чего-то другого, поэтому покупку повторять не буду.
На этом месте надо бы занизить средству оценку, но я не вижу смысла в подобном крысятничестве. Состав хороший, отдушек нет, интересная находка, кожу не сушит, плёнки на глазах не оставляет, тоналку смывает начисто – какие могут быть претензии? Просто не моя история, либо средство попало мне в руки в не тот период. А так вполне качественная штуковина, можете попробовать.