Опубликовано 28 Июль, 2023 - 14:00

несколько раз

Впервые познакомила меня с этим орехом моя подруга. Я сидела с её детками, а она в знак благодарности купила мне пакетик этого чуда. Говорит что они пробовали и им очень понравилось, вот решила и меня проверить или приобщить.

Скажу сразу что вкуснятина. Но не бывает ничего идеального.

Цена:

Допустим во вкусвилл 100 гр. этой прелести стоит 260 р. То есть кило 2600 р. И это не самая большая стоимость.

Но!

Вес ореха с ядром примерен 20 граммам.

Из них вес скорлупы, большая часть. Грамм 15. То есть на орешек остается лишь четверть веса.

Где купить:

Да где угодно.

В Норильске брали в восточных лавках.

При переезде в Москву можно найти везде по небольшому пакетику. От пятёрки до азбуки вкуса.

Я предпочитаю брать во вкусвилл. Там редко брак попадается.

О макадамии:

Знаете как обидно, когда отдал кучу денег за скорлупку не съедобную, так там ещё и орех тухлый. Вот такое 💩 мы покупали в Норильске.

Здесь тоже не всегда везёт. Но если попадётся нормальный орешек, то вы меня поймете. Это дела вкуса конечно, но на мой взгляд, ну очень вкусный орешек. Я бы даже сказала такой женский, нежнейший орешек.

Попадаются всякие. И крупные и мелкие. И целые и ломанные (редко), и свежие и прям тухлятина с плесенью.

Считается самым дорогим из-за особенностей выращивания. Их немного, плюс деревья плодоносить через 20 лет начинают. А там и насекомые, и экзотические болезни деревьев, их гибель, урожай страдает и так далее. Но их несколько портов. Я так понимаю к нам привозят самый стойкий, но наверное не самый вкусный/полезный итд.

Если берете в скорлупе стоит глянуть всё ли с прорезями, а то иначе не откроете и дадут ли ключик. Им очень удобно открывать.

Обычно они маслянистые, с насыщенным вкусов. А попадаются и безвкусные. Тут конечно повезёт или нет. Мне в большинстве случаев не очень везёт, поэтому я давно уже не брала. А то деньги на ветер.

Я предпочитаю брать в скорлупе, у них вкус насыщеннее. Но частенько они идут вымоченные в сладком стропе, а может ещё чего похуже.

В общем в теме орехов я очень щепетильная и всегда осторожно ко всем орешкам.

Не скажу что как семечки, что вызывают привыкание, но этот вкус стоит ощутить.

Как же описать этот вкус?

Карамель, шоколад, ваниль, плюс нотки чего-то молочного. Вот такой микс и что-то среднее между всем.

Оригинальный вкус который не забудешь. А если забудешь, то сразу вспомнишь и отличишь.

И на внешний вид красивые.

Коричневая, гладкая скорлупка и тоже ароматная.

Вкусные сами по себе, но можно и в выпечку и смешивать, искать и пробовать. Усиливать эту вкуснятину

Ну и калорийные коне, но, такие прям масло масленное.

Только у одних рас пробуешь, как следующая партия приходит с мягкими/прогорклыми/плохими орехами.

Поэтому удачи в этом деле!

Достоинства
  • Вкусные
  • Крупные
  • Необычный вкус
  • Очень полезные
  • Полезные
  • Хорошо сочетаются с десертами
Недостатки
  • - возможна аллергическая реакции
  • Высокая цена
  • Не везде продаются
  • Попадаются плохие
  • Сложно открыть орех без ключа
La belle verteрекомендует
29.07.2023
Вкусные они, маслянистые. Мне тоже понравились:)