Эту игру придумал Юрген Вреде появилась в 2000 году и она сразу нашла своих почитателей по всему миру, получив при этом множество различных наград по всему миру. У этой игры есть две разновидности (детская и взрослая)
Каркассон - Это своеобразный экономический симулятор, где Игрокам необходимо расширять имеющихся у них замок, строя города, дороги и мосты выстраивая их по очереди с помощью квадратиков.
Хочу отметить яркие и красочные детали игры. В нее интересно играть всей семьей - весело и интересно провести время. такая игра обязательно понравится вашим детям в возрасте от 7 лет, игра хорошо развивает аналитическое мышление и логику ребенка. За этой игрой можно весело и увлекательно провести несколько часов семейного досуга
Конечно, стоит сказать и о высокой цене товара. данная игра стоит от 1400 рублей и не каждый человек может позволить себе ее купить. Из недостатков хочется отметить сложность подсчета очков и эта игра может показаться слишком заурядной.
Кроме того в эту игру можно играть большой компанией друзей (док 5 человек), в ней есть яркие и красочные иллюстрации, которые создают хорошую атмосферу. Игра Каркассон не занимает много место, ее легко взять с собой в гости или при выезде на природу