Марку Ter Mer люблю давно и нежно: их сухофрукты всегда высокого качества и отменного вкуса. Увидев на Wildberries новое для себя сочетание я не удержалась: мне нравится курага, да и от марципана не в силах воздержаться.
Коробочка небольшого размера, в ней всего 150 грамм продукта. Я купила за 280 рублей, но после на других торговых площадках встречала цены от 190 до 300 рублей.
Обращаем внимание на состав: к сожалению, он далек от идеального.Консервант Е220 (более известный как диоксид серы) понятен - он не позволяет кураге оставаться красивой и светлой, а также предотвращает развитие бактерий в продукте. Однако людям, с высоким риском пищевых аллергий, страдающих от заболеваний ЖКТ или бронхиальной астмы стоит аккуратно относится к этой добавке.
Состав марципана тоже немного смущает. В классическом рецепте, обычно, используют миндаль, сахар и воду. Здесь же сразу четыре вида подсластителя: сахар, сорбитол, инвертный сахарный сироп и глюкозный сироп.
Что же мы получаем в итоге?
Курага очень сочная и мягкая. Вкус - идеальная сладость (хотя некоторым моим домочадцам вкус показался приторным). Одной штучки хватит, чтобы удовлетворить потребность в чем-нибудь вкусненьком к чаю. Но марципан, увы, не ощущается совсем.
Внешний вид картинки продукта на сайте отличается от того, что мы получаем на деле. Марципана очень мало (возможно, при транспортировке он еще и немного подтаял). Даже отдаленно не прослеживается ни одной миндальной нотки. Именно этот факт стал самым большим разочарованием, потому что хотелось попробовать новое оригинальное сочетание вкусов, а в итоге получилась просто очень сладкая курага.