Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Январь, 2017 - 19:41
Орнидазол от лямблий у детей, взрослых и... собак! Как принимать, побочные действия, противопоказания. Как узнать, есть ли лямблии? Народная медицина от лямблий. Профилактика. Диета.
Яна-Татьянарекомендует
Я давно читала, что при лямблиозе лечиться надо чуть ли не месяцами... Какое хорошее средство, действенное!
Ojadore88, согласна!
Kassandra-abiss, раньше, действительно, так было. К счастью, современные лекарства так долго принимать не нужно!
Все же, если есть животные, мне кажется, что будет полезно сдать анализ для обнаружения лямблий. Препарат эффективно работает.
Grunez, конечно, в идеале, 2 раза в год нужно обследоваться на лямблии, если есть домашние животные.
очень нужный отзыв, прям сразу в закладки, профилактика не помешает ни кому. Спасибо за просвещение
У меня сестра в детстве лежала в больнице с этой бякой. Я тогда думала, что это черви в печени и думала, что это долго лечится. Но я не помню, чтобы мы тоже принимали какие-то лекарства. Тогда, наверное, и не было таких таблеток.
Как же можно уследить и запретить собаке пить из лужи?
Как же можно уследить и запретить собаке пить из лужи?
Моя тетя (педиатр) в детстве меня и сестер лямблиями пугала . Незнакомое слово звучало страшно! Но я как-то про этих паразитов и не задумывалась, честно говоря. Зато сейчас прочла отзыв, и как у Джерома К. Джерома нашла у себя кучу симптомов лямблиоза
NATALIA A, спасибо за тёплые слова!
SursikMo, тогда таких таблеток точно не было.
Анастаsia, я тоже так считаю!
Medio, при излишней мнительности такое бывает
SursikMo, тогда таких таблеток точно не было.
Как же можно уследить и запретить собаке пить из лужи?Если выгуливать на поводке - это не сложно
Анастаsia, я тоже так считаю!
Medio, при излишней мнительности такое бывает
Когда читала Ваш отзыв, такое чувство, будто во мне что-то нервно шевелилось..))) возьму-ка я на заметку этот препаратище! правда перед приемом лучше сходить провериться Спасибо!
knigolub-Ka, да уж, неприятные животные
Kot_Nezhny, лучше вслепую не принимать, если есть возможность провериться.
Kot_Nezhny, лучше вслепую не принимать, если есть возможность провериться.
Спасибо что напоминаете о таких важных вещах! Правда, симптомов я у себя не нашла, но все же думаю что надо проверится всей семьей - просто так, на всякий случай
Сыну назначали от демадекоза Дазолик. В аптеке сказали, что Орнидазол - то же самое, только дешевле. Не знаю. В первый, когда лечились Дазоликом, кожа хорошо почистилась. Второй раз вроде соскоб клеща не показал, но я решила повторить лечение по старой схеме. Купили Орнидазол. Но - то ли и правда, не было клеща, то ли сын халтурил с приемом, то ли все-таки есть разница - но результата не было.
Как всегда - очень и очень полезный отзыв. Нашла у своего ребенка и у себя сразу несколько симптомов(( Вроде сейчас и наблюдается тенденция считать лямблии чуть ли не нормой, но моего дядю в детстве лечили в больнице и после этого у него, наконец, появился аппетит.
Спасибо за ценную информацию! Заподозрили уже кучу народу в данном заболевании, будем их отправлять на анализы (руки не моют хронически и имеют ряд симптомов).
Я слышала, что классическое средство от лямблиоза - это "Фуразолидон". Он хуже "Орнидазола" на Ваш взгляд?
Cat_in_hat
Furorius, со многими так
Аления, Дазолик - тот же Орнидазол, только производитель другой. Может быть разница в качестве, иногда значительная.
Спасибо что напоминаете о таких важных вещах!Я постоянно с этим сталкиваюсь, я же врач, и большинство моих пациентов - дети.
P.S. Очень рада снова видеть вас здесь)) Я вот даже в последние время несколько раз заходила к вам на страничку, смотрела не появились ли новые отзывы и переживала - не случилось ли что..Очень приятно читать такие слова Случился полу-капитальный ремонт (мои квартиранты угробили квартирку напрочь), по несколько дней ноутбук не открывала вообще Сейчас самая тяжелая часть работ позади.
Furorius, со многими так
cozetta, есть такое мнение, но лямблии - никак не норма, как и другие паразиты. Ведь они не только вызывают нехватку железа, кальция, кремния, витаминов и др. питательных веществ, но продукты их жизнедеятельности очень аллергичны (вплоть до экземы или астмы) и токсичны для нервной системы (вплоть до снохождения и энуреза)!
kykyshka, возьмите на заметку - на всякий случай
Rimedios, фуразолидон, действительно применялся раньше от лямблий (с 1950 года). Но, по данным института паразитологии и тропической медицины, г.Москва, его эффективность около 60%, т.к. современные лямблии к нему устойчивы.
kykyshka, возьмите на заметку - на всякий случай
Полезная информация, от паразитов ни кто не застрахован, в закладочки положу.
Давно подумываю провериться на лямблий, может они и есть причина всех моих мытарств с ЖКТ. Спасибо за ценнейшую информацию и об анализах, и о препарате. Надеюсь, что к Вашей таксочке больше никакая зараза не прилипнет. Здоровья Вашему семейству!
ZeyNana, это действующее вещество так странно называется
BELAY VORONA, то, что от паразитов никто не застрахован - это точно!
funny face, спасибо за тёплые слова. Если в вашем городе есть хорошая платная лаборатория, где делают анализ кала на антиген лямблий - стоит провериться!
BELAY VORONA, то, что от паразитов никто не застрахован - это точно!
Информативный и полезный отзыв, все моменты учли. А правило – "если лямблии обнаружены у одного члена семьи – лечиться нужно всем" запомню!
Очень полезный отзыв, поняла, что нужно срочно проверить на лямблии своего сына (много симптомов совпало). А где делают анализ кала методом ПЦР? В Синево такой анализ можно сдать? А то действительно, обычный анализ кала в поликлинике никогда ничего не обнаруживал...
Talisman-42, я тоже так считаю!
Dashiki1984, спасибо, что поделились своим опытом!
Dashiki1984, спасибо, что поделились своим опытом!
Ещё 18 комментариев