Опубликовано 26 Ноябрь, 2017 - 22:05

полгода или более

Я много видела положительных отзывов об ортопедических ковриках, но купить мне их захотелось, когда я познакомилась с ними вживую у знакомой в гостях.

Коврики я покупала с помощью сервиса совместных закупок, поэтому вышло дешевле, чем можно было купить в розничных магазинах. 6 различных модулей с учетом доставки мне обошлись в сумму около 800 рублей. Модули я заказывала по отдельности и выбрала следующие:

• мягкая трава;
  • мягкие камни;
  • камешки "первый шаг" (2 шт.);
  • шипы;
  • волна.

Мой коврик
Для своей мамы я заказывала готовый набор, в котором помимо указанных модулей были так же жесткие трава и камни, ёлочка и шишки. Поэтому я смогла оценить и их.

Вообще все типы модулей рассчитаны для определенного возраста и определенных целей: одни коврики только для профилактики, другие для коррекции каких-либо нарушений.

Типы модулей

Когда я получила коврики и разложила их на полу, сын (на тот момент ему было чуть больше года) мигом занялся ими: потопал, потрогал руками, и начал разбирать и перетаскивать с места на место. "Ну всё, быть им растасканными по всей квартире" - подумала я, досадуя, что по прямому назначению они использоваться не будут, а будут всегда валяться где ни попадя. Но нет, через пару дней активного таскания, они обрели свое место и стали использоваться по назначению как мной, так и сыном.

Этим коврикам приписывают множество чудодейственных свойств: и профилактику болезней ног, и лечение, и повышение иммунитета... Все это сложно проверить, поэтому я их оцениваю только по собственным ощущениям.

Брошюра
По коврикам приятно ходить, и мне это нравится. Когда ноги уставшие, то массаж помогает расслабиться. Все это было для меня ожидаемо. Но одно свойство меня удивило и понравилось больше всего. Они бодрят! Вот встала я в 6 утра, невыспавшаяся после частых ночных вставаний, походила по коврикам, и всё, можно не пить кофе.

В самом начале я больше всего оценила "мягкую траву", этот модуль действительно самый приятный по словам всех, кто становится на эти коврики. "Мягкие камни" мне показались очень жесткими, и мне было больно на них наступать, а уж "волна" мне казалась вообще убийственной. Но это только вначале. Ноги привыкают, и спустя пару месяцев я спокойно ходила по всем своим модулям и не испытывала никакого дискомфорта. Теперь мне хочется заказать жесткие траву и камни, а так же шишки. Кстати сказать, мой сын с самого начала спокойно топал по всем модулям и в ус не дул.

На этих ковриках можно делать специальные упражнения. Некоторые из них имеются в прилагаемой брошюре. Но мы пока просто ходим по ним когда захочется без какой-либо системы.

Брошюра с упражнениями

Я боялась, что сын не будет по ним ходить, однако они его заинтересовали, и он частенько по ним ходит, а так же трогает пальчиками рук.

Все модули яркие, спустя полгода цвета не изменились, и в принципе, если бы кое-кто на них не рисовал фломастером, то коврики и сейчас выглядели бы так же как и новые.

Модули можно соединять в произвольном порядке, соединение по типу пазла. Мы то дорожку соберем, то прямоугольник, то крестик, то какую-нибудь "зю". Изменение форм привлекает ребенка.

Модули были упакованы в коробку с ручкой, в которой удобно хранить коврики и переносить, если это надо.

Для меня минус в ковриках один - они собирают пыль. По хорошему их надо хотя бы вытряхивать каждый день. Но и мыть в принципе легко, я их просто споласкиваю под сильной струей из душа. Труднее всего вымывается трава, так как "иголочки" расположены близко друг к другу, но и это не проблема.

Достоинства
  • Подходят не только ребенку
  • Полезно
  • Профилактика плоскостопия
  • Улучшае кровообращение
Недостатки
  • Собирает пыль
Ortiennnрекомендует
Ух ты, спасибо за вашу идею про то, что они могут взбодрить после сна, положу их сейчас у кровати, чтобы быстро проснуться утром 😉
27.11.2017
Всегда пожалуйста)))
26.11.2017
Даже и не знала про такие коврики.Штука очень полезная.
26.11.2017
Какой у вас интересный фиолетовый коврик - разноуровневый 😊 У нас 7 разновидностей, а вот такого нет. Любопытно походить по нему.
27.11.2017
Это и есть модуль "волна". Он как раз подходит больше для упражнений,для коррекции плоскостопия
05.03.2018
Даже не видела такие , надо поискать