Одной из рекомендаций нашего врача ортопеда было приобрести ортопедические коврики. Орто коврики у нас в использовании 6 месяцев и я жалею только об одном , что не купила их раннее. Коврики бывают разных видов жёсткие и мягкие.
Я взяла 4 штуки: коврик зеленый- травка, очень мягкий приятный, один из любимых сына.
Коврик желтый и красный - шипы, предназначен для массажа стоп, лечения и профилактики плоскостопия.
Коврик фиолетового цвета мягкие камни- имеют разную высоту камней, поверхность камней твердая и эластичная.
Брала еще один коврик ,но потом вернула - жесткие камни,там поверхность очень твердая, и ребенку не понравилось ходить по ним. Коврики очень яркие, качественные, никакого запаха. Очень легко моются. Складываются в виде пазлов, можно выложить из них дорожку или квадратом, вообщем как пожелаете. Я из них выложила дорожку из залы на кухню, куда ребёнок забегает большое количество раз в день и пробегает по этим коврикам. Ребёнку нравится по ним бегать, бывает даже целеустремленно минут 5-10 по ним топчется. Это отличная зарядка для стоп ножек,отличная профилактика плоскостопия. Даже мы с мужем с удовольствием по ним ходим. Я довольна покупкой, считаю приобретением орто ковриков полезной вещью. Рекомендую!