Этой осенью пользователей IR захватила облепиховая лихорадка, я не стала исключением и, заметив этот красивущий флакончик в аптеке, поспешила купить. Стоимость составила 115 российских рублей за объем 400 мл.
Серия Oblepikha Siberica позиционирует себя как профессиональная, ничего конкретного по этому поводу сказать не могу, поскольку сравнить не с чем: не профессиональной NS я не пользовалась. Шампуни без SLS не люблю, т.к они плохо мылятся (я неизменно пользуюсь Elseve "Цвет и блеск" для окрашенных волос), а вот в экспериментах с бальзамами была замечена, именно по этой причине я решила взять бальзам. Выбрала "максимальный объем", поскольку очень люблю львиную гриву, волосы у меня вьющиеся, сами по себе пышные, но это не мешает мне хотеть дополнительный объем.
Оформление флакона радует глаз, мне очень понравилась новая одёжка Сибирики. С лицевой стороны по трем пунктам излагается "почему мы должны захотеть купить этот бальзам". На задней стороне флакончика производитель, как всегда, рассказывает нам сказки о том каким волшебным действием обладает тот или иной ингредиент.
Об ингредиентах.
Не знаю по какой причине производители назвали серию облепиховой, потому что масло алтайской облепихи стоит где-в середине состава (наверное это просто маркетинговый ход, потому что как флакончик, так и его содержимое имеет оранжевый цвет). Состав очень даже натурален, приятно ощущать что наносишь себе на голову столько всякой полезности, однако есть составляющие, не помеченные звездочкой (*-органические элементы). Пахнет бальзам приятно, имеет облепихово - медовый аромат.
Результат.
Как и написано в способе примения, я наносила этот бальзам на всю длину и оставляла на 2-3 минуты. Я мою голову на ночь, потом заплетаю в косу. На утро объем был, волосы не висели сосульками (а на некоторые бальзамы именно так реагируют мои волосы). Весь день я проходила с объемом, который остался до вечера. Голову я мою каждый день, поэтому насчет объема на следующий день ничего сказать не могу, но, думаю, что ввиду того, что бальзам наносится на корни, голова будут несвежая на второй день.
Фото моего утреннего объема:
Мне понравился бальзам, хочу еще попробовать добавить его при приготовлении желатиновой маски для домашнего ламинирования.
*****ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ИЗ СЕРИИ OBLEPIKHA SIBERICA*****
-//- облепиховый комплекс масел для кончиков волос
-//- облепиховый крем для рук