Опубликовано 6 Сентябрь, 2024 - 18:06

У меня ощущение, что я уже давно самостоятельно не покупала зубную пасту, потому что так или иначе её часто заботливо кладут в какие-то боксы с косметикой) так и в этот раз мне попалась паста Silcamed в хелсибоксе от трендибокс.

Паста находится в милой коробочке под крафт, обещает комплексный уход и даже противовирусные компоненты 🧐

Даже по теме бокса понятно, что паста заявлена как супер натуральная, но я за этим особо не гонюсь. Меня одновременно заинтересовал, но и напряг такой компонент как имбирь, потому что представляется сразу пожар во рту. Помимо имбиря паста так же содержит масла черного перца, лимона и лайма, а так же куркуму.

Внутри коробки желтый тюбик, странновато-шершавый наощупь.

Паста по текстуре скорее кремовая, чем гелевая, молочно-желтого цвета, мне напоминает какой-то лимонный курд, поэтому выглядит аппетитно 😅 но вот пахнет не очень приятно. В стандартном «антигрипповом» сочетании имбиря и лимона есть какое-то вкрапление, делающее запах каким-то немного затхлым чтоли… но думаю, это просто какой-то компонент пасты так вот в ароматику не встал, а поскольку все супер натурально, возможно, маскировать не стали.

В применении паста приятная, хорошо пенится, какого-то жгучего вкуса во рту нет, он довольно мягкий (правда после чистки все-таки совсем чуть-чуть «горит» язык), но притом ощущение чистоты и свежести остается.

Насчет противовирусных свойств конечно не знаю уж, грешным делом подумала, что может присутствие этой пасты во рту поможет как-то с тонзиллитом (извините за подробности), но разумеется такого эффекта не произошло.

Паста неплохая, очищает зубы, десны с ней не кровоточат, вкус и запах лично для меня не самые приятные, поэтому вряд ли я бы стала повторять конкретно её.

Спасибо за внимание к отзыву! ❤️

Koko Kringleрекомендует