С приходом осенне-зимнего ''шапочного'' сезона мои тонкие волосы и так находящиеся в неважном состоянии, стали более ломкими, и, кажется, стали выпадать больше обычного. Возможно, это результат неправильного ухода и стрессов. Но факт остаётся фактом, на расческе остаётся много волос, также выпадение особенно заметно во время мытья головы.
Поэтому я была очень рада получить в подарок восстанавливающий шампунь, но в то же время я отнеслась к заверениям на упаковке скептически, и не возлагала на него больших надежд.
Это шампунь Occuba Professional Repair для повреждённых волос.
Упаковка не особо ''кричащая'', и в начале я вообще подумала, что это какой-то масс-маркет, типа белорусской косметики. Но рассмотрев повнимательней, поняла, что сильно ошиблась. Оказалось, что это не простой шампунь, а бессульфатный, с коллагеновой основой. И производится сие чудо в Германии. И, конечно же, обратил на себя значок на упаковке NL International. Все ясно, сетевой маркетинг, подумала я. Решили меня ''подсадить'' на свою продукцию, подумала я. И скепсиса по отношению к данному продукту ещё добавилось.
Но моё мнение круто изменилось после первого же применения данного шампуня. Очень интересный крышка с кнопочкой мне понравилась. Чтобы открыть шампунь нужно нажать на кнопку.
Открывается дозатор, и можно налить в руку нужное количество средства.
Можно открутить так же крышку полностью.
Шампунь по консистенции довольно жидкий. Аромат приятный, не резкий, мне почудился смесь ароматов ванили, цитрусовых и эфирных масел. Нежный аромат остается на волосах некоторое время после мытья.
Способ применения следующий:
Нанесите на ладони небольшое количество шампуня, взбейте в легкую пену. Равномерно распределите шампунь по всей длине волос. Массажными движениями помассируйте кожу головы в течение 30 секунд. Тщательно смойте теплой водой ( не менее 2 минут). При необходимости повторите процедуру.
Сразу заметила, что шампунь пенится чуть меньше, чем обычные сульфатные шампуни, которыми я обычно пользуюсь. К тому же шампунь наощупь очень нежный и мягкий.
Я даже сначала подумала, что таким шампунем не промою волосы с одного раза. Ведь кроме всего прочего, мои волосы склонны к жирности, и обычно я мою их шампунем для жирных волос, чем и пересушила их.
Но, к удивлению, все очень хорошо промылось. При смывании, я заметила, что при мытье данным шампунем, волос выпало значительно меньше. Просто удивительно! И наощупь волосы остались мягкие, можно даже не использовать бальзам. Но я все же нанесла кондиционирующее средство, но только на кончики.
Волосы мягкие, послушные, легко расчесываются, блестят, совершенно не электризуются. Чистоты волос хватило на два дня, как и при мытье шампунем для жирных волос.
В общем, я очень довольна.
Состав шампуня пестрит полезными компонентами, но есть, на мой взгляд, и нежелательные компоненты, типа консерванта ''метилизотиазолинона'' и другие, могущие вызвать аллергию у людей с чувствительной кожей.
Состав: Aqua, disodium laureth sulfosuccinate, sodium cocoamphoacetate, potassium cocoyl hydrolized collagen, guar hydroxypropyltrimonium chloride, AFG-System®(fructose, glucose, alanine, glutamic acid, aspartic acid), panthenol, phenylpropanol, propylene glycol, hexylene glycol, parfum (amyl cinnamal, amylcinnamyl alcohol, benzyl benzoate, hexil cinnamal, limonene, linalool), methylisothiazolinone, sucrose, urea, dextrin, hydrolyzed vegetable protein PG-propyl silanetriol, hexyl nicotinate, C.I.19.140, C.I.16.255.
Цена на сайте Nlstar грубо говоря не очень демократичная, в данный момент - 790 рублей за 250 мл.
Но, в целом, шампунь достойный. Хочется попробовать и другие из этой серии.