Здравствуйте! 😊
------------------------------------------------------------------------------------------------
Обычно отзывы хочется писать о тех продуктах, которые мне очень понравились, но в этот раз все иначе. И хотя провальная база под тени у меня достаточно давно, написать решила только сегодня.
Начну с того, что кожа век у меня жирная и любые тени (кроме жидких, которые застывают) скатываются уже в течение 1-2 часов после нанесения. Причем это не зависит от того, зима на улице или лето - скатываются ВСЕГДА!
Поэтому я стараюсь вообще не пользоваться тенями без основы.
Когда сестра работала в магазине косметики и парфюмерии, я обратилась к ней с просьбой заказать мне базу под тени. Так и попал ко мне тюбик Диваж...
▼ Цена на момент покупки была около 200 р.
▼ Внешне мне основа понравилась, тем более, что очень отличалась от моей предыдущей баночки (и цвотом, и консистенцией, и формой выпуска)
▼ Объем - 15 мл.
Прилично, можно было бы пользоваться с удовольствием не один месяц... НО НЕТ (об этом позже).
▼ Способ примениения, условия храниния указаны сзади на упаковке (радует, что на русском языке!)
▼ Состав, понятное дело химия (включая все четыре вида парабенов).
Ну Диваж и не заявляет себя производителем органики.
▼ Дозатор - тонкий длинный носик, с помощью которого удобно извлекать и наносить средство
Пожалуй, он то и заслужил вторую звезду. На этом плюсы закончились.
▼ Консистенция гель-крема, белого цвета, практически без запаха.
▼▼▼ Мой опыт применения ▼▼▼
➨ В первую очередь о том, насколько ярче и ровнее тени ложатся на кожу, смотрите сами:
СВЕРХУ тени из
трехцветной палетки от ЖА-ДЭ лежат на чистой коже, а СНИЗУ на основе Диваж. Видите разницу? Я не особо.
➨ В макияже.
1) Каждое утро наношу сначала уход на кожу вокруг глаз, а затем уже тонким слоем основу Диваж на все верхнее веко, распределяю и жду пару минут пока подсохнет (или впитается).
Затем наношу вышеупомянутые тени (обычно это светлый оттенок на все веко + темным подчеркиваю складку).
Сразу после нанесения выглядит это так:
Обычно, спустя несколько часов это выглядит так ⇩⇩⇩
Такой результат (точнее его отсутствие) я могу получить и вообще не используя основу.
Однако в этот раз я кое-что изменила. Решила перед отправкой в мусорное ведро дать еще шанс данной основе.
Во время принятия ванны я умылась с мыльцем ручной работы, которое подсушивает кожу лица (и век, в том числе) и перед тем, как приступить к макияжу, не наносила ничего, кроме основы.
Затем сделала макияж как обычно. И ВОТ РЕЗУЛЬТАТ СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО (4-5) ЧАСОВ:
Тут тени скатались, но совсем немного. Такой бы результат от основы меня устроил, но умываюсь с мылом я не чаще одного раза в неделю. Поэтому мой вывод - база под тени провальная и рекомендовать не буду.
Спасибо за внимание! 😊