Опубликовано 3 Июль, 2024 - 05:31

"Жена башмачника" - это просто исторический роман (в контексте именно романтического повествования) о двух людях итальянского происхождения, перебравшихся в США в поиске заработков. События здесь начинают разворачиваться незадолго до начала Первой Мировой войны.

Написано интересно, но при этом довольно размеренно, неторопливо, я бы даже сказала, медленно. Перевалив за половину книгу стала уставать от этой медлительности. Ведь, если долго жевать пищу, начинаешь переставать чувствовать вкус. Да и одно только название сильнейший спойлер. А спойлеры я не люблю. Только поэтому уже убираю 2 звезды.

В самом начале сказала, что это романтика, но романтика лишь по задумке. Герои испытывают друг к дугу чувства, но при лишь из-за собственных черт характера не способны быть счастливы. Писательница не смогла логично аргументировать, показать, что им ещё мешает помимо своих же неких качеств. По сути им объективно препятствий не ставит. Видимо, автор хотела, чтобы её герои стали самодостаточными ещё до того, как вступят в отношения.

Зато отношение к произведению сильно меняется, когда узнаёшь, что это реальная история предков писательницы. Появляется дополнительное уважение к рассказываемым событиям. Я ведь сама увлекаюсь генеалогий и к подобным произведениям отношусь с душевным трепетом.

Отзывы на другие книги:

"Джейн Эйр" Ш. Бронте
"Голодная гора" Д. Дюморье
"Postscript" С. Ахерн
"Там, где заканчивается радуга" С. Ахерн
"Снежинка" Луиза Нилон
"Ход королевы" Уолтер Тевис
"Апельсиновая девушка" Юстейн Гордер​​​

Недостатки
  • Много страниц
  • Не доработан
  • Слабая психологическая проработка характеров
  • Спойлер в названии
Принцесса Дирекомендует